Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Уважаемая Svenja.Tok (читаю Вас много, почти со всем согласен, но пишу мало в силу природной скромности и бандитского прошлого), как Вы объясняете сей феномЕн? Имеется в виду, "зеленый" цвет местной медицины. По приезду в Германию с 20летней историей болезни мне здесь авторитетно пояснили что передовая медицина эти диагнозы за болезнь не воспринимает, больше свежего воздуха и прогулок (жителю деревни (до того воспринималось как анекдот, а оно вон чО)), а остальное Вам мерещится потому что нужны антидепрессанты?

Последнее редактирование:
Возможно, уже поздно. Остается действительно относиться к окружающим нас событиям с юмором.
Полагаю Вам, уважаемая @Liebchen, эта песня известна. Для остальных:
Есть такой известный немецкий исполнитель, Райнхард Май. Его часто называют "тихим" певцом. Мелодии ненавязчивые, подчас, почти как детских песенок, но тексты глубокие по содержанию, часто вызывающие дискуссии. Так, SWR изъял в этом году из свого традиционного Hitparade его песню "Nein, meine Söhne geb’ ich nicht", написанную еще в 1986 году, но ставшую в этом году в связи с дискуссиями об обязательной службе в армии более, чем актуальной.
Но я сейчас про другую его песню, Das Narrenschiff 1997 года. В свое время из высших политических кругов раздавались отдельные призывы на ее запрет, в смысле, знает собака, чье мясо съела (мой комментарий). Вот она, и текст к ней. Вчитайтесь в него. Поразительная глубина! Не подходит ли он для описания практически любого правительства любой страны?

• 😍
Реакции: 1 user
Не подходит ли он для описания практически любого правительства любой страны?
Конечно не подходит.

" Всё" знают, что политики всегда все делают "не так". Что мешает таким кто "все знает" выиграть выборы и показать как надо? 🤔

Конечно не подходит.

" Всё" знают, что политики всегда все делают "не так". Что мешает таким кто "все знает" выиграть выборы и показать как надо? 🤔
Я никогда, ни одного единого раза никаких предложений "как лучше" не делала, поправьте, если это не так. Недостаточно умна для того.

Но свободу слова и мнения, подразумевающую и право на критику в этой стране, к счастью, пока не запретили. Всегда считала, что и Вы её за это, в числе прочего цените. Ошибалась?

Сверху