Юсси Ватанен
Участник
визардом,т.е. опросником с подсказками,а не эта жесть элстеровскаяElster вроде государственная, а что такое Smartsreuer? И чем лучше?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
визардом,т.е. опросником с подсказками,а не эта жесть элстеровскаяElster вроде государственная, а что такое Smartsreuer? И чем лучше?
Там проблем нет. Подсказывают, предварительный результат дают, который у меня пока всегда подтверждался возвратами. У меня, впрочем, ситуация специфическая. Мне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть, остальное - и на оплату самой декларации едва хватало...Elster вроде государственная, а что такое Smartsreuer? И чем лучше?
Ага... Я с "Эльстером" намучался, когда декларацию на дом подавал (это ж "пфлихт" был, каждый собственник обязан был подать)...визардом,т.е. опросником с подсказками,а не эта жесть элстеровская
У нас вроде нет с нет проблем, но глянувизардом,т.е. опросником с подсказками,а не эта жесть элстеровская
Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержаниеМне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть
Ну да, ну мы пользуемся уже давно, не помню, чтобы были проблемыАга... Я с "Эльстером" намучался, когда декларацию на дом подавал (это ж "пфлихт" был, каждый собственник обязан был подать)...
Если я начну здесь отвечать, меня опять проклянут и куда-нибудь в специальную резервационную ветку перенесут...Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержание
Да ладно, не всё так плохоЕсли я начну здесь отвечать, меня опять проклянут и куда-нибудь в специальную резервационную ветку перенесут...
![]()
За 25 год Vorauszahlungen? Не за 26?Доброго дня,
такая ситуация -- налоговая решила, что я должен выплатить Vorauszahlungen за 2025 год одним платежом, сумма там чувствительная весьма. Есть ли возможность попросить рассрочку, чтобы один платеж разбить на несколько, и если да, то как это правильно делается?
Спасибо.
там в одном Bescheid за оба, но за 26ый выплаты по-квартально, а вот за 25ый одной датой.За 25 год Vorauszahlungen? Не за 26?
25 год заканчивается, какая же это предоплата? Вы весь год не платили, получается? Вот они и хотят за весь год. Для доплат можно подать Stundungsantrag, но не факт что они согласятся. Это нужно доказать, что сейчас ну вот никак не можете расплатиться.там в одном Bescheid за оба, но за 26ый выплаты по-квартально, а вот за 25ый одной датой.
У меня так было, но в начале 2020 года, была посчитана доплата за 2019 и предоплата за первый квартал 2020. Я уже работала в найме и не хотела снова гонорарить как Selbstständig, но пришлось совмещать, пришлось брать кредит, пришлось его гасить. Совпало с короной, что на семейном бюджете отразилось особо болезненно. Но теперь это уже история.там в одном Bescheid за оба, но за 26ый выплаты по-квартально, а вот за 25ый одной датой.
Но за 25ый год декларацию подают же в 26ом )25 год заканчивается, какая же это предоплата? Вы весь год не платили, получается? Вот они и хотят за весь год. Для доплат можно подать Stundungsantrag, но не факт что они согласятся. Это нужно доказать, что сейчас ну вот никак не можете расплатиться.
Может у вас такой случай:Но за 25ый год декларацию подают же в 26ом )
Спасибо, я понимаю, что да, наверное такой случай, вопрос был, как можно попросить рассрочить единовременный платеж за целый год.Может у вас такой случай:
Steuervorauszahlungen
Ebenfalls wichtig für dich als Selbstständige:r sind potenzielle Steuervorauszahlungen. Damit der Staat nicht bis zur Abgabe deiner Steuererklärung auf sein Geld warten muss, verlangt das Finanzamt unter bestimmten Umständen Vorauszahlungen auf die Einkommensteuer.
Das bedeutet nichts anderes, als dass du bereits während des Jahres Steuern zahlst, ähnlich wie es Arbeitnehmer:innen tun, denen die Steuer direkt vom Gehalt abgezogen werden.
Только с ними созваниваться или лично идти разговаривать и просить оплату частямиСпасибо, я понимаю, что да, наверное такой случай, вопрос был, как можно попросить рассрочить единовременный платеж за целый год.
По телефону скорее всего скажут прислать письменное заявление. Я выше писала, как это заявление называется.Только с ними созваниваться или лично идти разговаривать и просить оплату частями