Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
Elster вроде государственная, а что такое Smartsreuer? И чем лучше?
Там проблем нет. Подсказывают, предварительный результат дают, который у меня пока всегда подтверждался возвратами. У меня, впрочем, ситуация специфическая. Мне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть, остальное - и на оплату самой декларации едва хватало...

• 👍
Реакции: 1 user
Мне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть
Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержание

Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержание
Если я начну здесь отвечать, меня опять проклянут и куда-нибудь в специальную резервационную ветку перенесут...
:lol:
Могу коротко, но непонятно: нет, не всегда так. Формально - после развода "каждый сам за себя", это не "треннунгсцайт". Но исключений, как обычно, более, чем достаточно. Слишком долгий брак, отсутствие квалификации, возраст... Но те декларации подавал я ещё не после развода, а именно во время "раздельного проживания", там вообще нет шансов не платить, прямой и безоговорочный "пфлихт"...

Последнее редактирование:
  • 👍
Доброго дня,

такая ситуация -- налоговая решила, что я должен выплатить Vorauszahlungen за 2025 год одним платежом, сумма там чувствительная весьма. Есть ли возможность попросить рассрочку, чтобы один платеж разбить на несколько, и если да, то как это правильно делается?

Спасибо.

Доброго дня,

такая ситуация -- налоговая решила, что я должен выплатить Vorauszahlungen за 2025 год одним платежом, сумма там чувствительная весьма. Есть ли возможность попросить рассрочку, чтобы один платеж разбить на несколько, и если да, то как это правильно делается?

Спасибо.
За 25 год Vorauszahlungen? Не за 26?

там в одном Bescheid за оба, но за 26ый выплаты по-квартально, а вот за 25ый одной датой.
25 год заканчивается, какая же это предоплата? Вы весь год не платили, получается? Вот они и хотят за весь год. Для доплат можно подать Stundungsantrag, но не факт что они согласятся. Это нужно доказать, что сейчас ну вот никак не можете расплатиться.

там в одном Bescheid за оба, но за 26ый выплаты по-квартально, а вот за 25ый одной датой.
У меня так было, но в начале 2020 года, была посчитана доплата за 2019 и предоплата за первый квартал 2020. Я уже работала в найме и не хотела снова гонорарить как Selbstständig, но пришлось совмещать, пришлось брать кредит, пришлось его гасить. Совпало с короной, что на семейном бюджете отразилось особо болезненно. Но теперь это уже история.

25 год заканчивается, какая же это предоплата? Вы весь год не платили, получается? Вот они и хотят за весь год. Для доплат можно подать Stundungsantrag, но не факт что они согласятся. Это нужно доказать, что сейчас ну вот никак не можете расплатиться.
Но за 25ый год декларацию подают же в 26ом )

• 👍
Но за 25ый год декларацию подают же в 26ом )
Может у вас такой случай:

Steuervorauszahlungen​

Ebenfalls wichtig für dich als Selbstständige:r sind potenzielle Steuervorauszahlungen. Damit der Staat nicht bis zur Abgabe deiner Steuererklärung auf sein Geld warten muss, verlangt das Finanzamt unter bestimmten Umständen Vorauszahlungen auf die Einkommensteuer.

Das bedeutet nichts anderes, als dass du bereits während des Jahres Steuern zahlst, ähnlich wie es Arbeitnehmer:innen tun, denen die Steuer direkt vom Gehalt abgezogen werden.

Может у вас такой случай:

Steuervorauszahlungen​

Ebenfalls wichtig für dich als Selbstständige:r sind potenzielle Steuervorauszahlungen. Damit der Staat nicht bis zur Abgabe deiner Steuererklärung auf sein Geld warten muss, verlangt das Finanzamt unter bestimmten Umständen Vorauszahlungen auf die Einkommensteuer.

Das bedeutet nichts anderes, als dass du bereits während des Jahres Steuern zahlst, ähnlich wie es Arbeitnehmer:innen tun, denen die Steuer direkt vom Gehalt abgezogen werden.
Спасибо, я понимаю, что да, наверное такой случай, вопрос был, как можно попросить рассрочить единовременный платеж за целый год.

Спасибо, я понимаю, что да, наверное такой случай, вопрос был, как можно попросить рассрочить единовременный платеж за целый год.
Только с ними созваниваться или лично идти разговаривать и просить оплату частями

• 👍
Реакции: 1 users
Только с ними созваниваться или лично идти разговаривать и просить оплату частями
По телефону скорее всего скажут прислать письменное заявление. Я выше писала, как это заявление называется.

• 👍
Сверху