Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
Elster вроде государственная, а что такое Smartsreuer? И чем лучше?
Там проблем нет. Подсказывают, предварительный результат дают, который у меня пока всегда подтверждался возвратами. У меня, впрочем, ситуация специфическая. Мне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть, остальное - и на оплату самой декларации едва хватало...

• 👍
Реакции: 1 user
Мне "унтерхальт" бывшей важно было из налогов вычесть
Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержание

Ага... Я с "Эльстером" намучался, когда декларацию на дом подавал (это ж "пфлихт" был, каждый собственник обязан был подать)...
Ну да, ну мы пользуемся уже давно, не помню, чтобы были проблемы

Всегда хотела спросить, а это всегда так, что один из супругов другого после развода содержать должен? У меня коллега одна долгое время оплачивала бывшему мужу (а он алкоголик) содержание
Если я начну здесь отвечать, меня опять проклянут и куда-нибудь в специальную резервационную ветку перенесут...
:lol:
Могу коротко, но непонятно: нет, не всегда так. Формально - после развода "каждый сам за себя", это не "треннунгсцайт". Но исключений, как обычно, более, чем достаточно. Слишком долгий брак, отсутствие квалификации, возраст... Но те декларации подавал я ещё не после развода, а именно во время "раздельного проживания", там вообще нет шансов не платить, прямой и безоговорочный "пфлихт"...

Последнее редактирование:
Сверху