Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Уважаемая Svenja.Tok (читаю Вас много, почти со всем согласен, но пишу мало в силу природной скромности и бандитского прошлого), как Вы объясняете сей феномЕн? Имеется в виду, "зеленый" цвет местной медицины. По приезду в Германию с 20летней историей болезни мне здесь авторитетно пояснили что передовая медицина эти диагнозы за болезнь не воспринимает, больше свежего воздуха и прогулок (жителю деревни (до того воспринималось как анекдот, а оно вон чО)), а остальное Вам мерещится потому что нужны антидепрессанты?

Последнее редактирование:
Возможно, уже поздно. Остается действительно относиться к окружающим нас событиям с юмором.
Полагаю Вам, уважаемая @Liebchen, эта песня известна. Для остальных:
Есть такой известный немецкий исполнитель, Райнхард Май. Его часто называют "тихим" певцом. Мелодии ненавязчивые, подчас, почти как детских песенок, но тексты глубокие по содержанию, часто вызывающие дискуссии. Так, SWR изъял в этом году из свого традиционного Hitparade его песню "Nein, meine Söhne geb’ ich nicht", написанную еще в 1986 году, но ставшую в этом году в связи с дискуссиями об обязательной службе в армии более, чем актуальной.
Но я сейчас про другую его песню, Das Narrenschiff 1997 года. В свое время из высших политических кругов раздавались отдельные призывы на ее запрет, в смысле, знает собака, чье мясо съела (мой комментарий). Вот она, и текст к ней. Вчитайтесь в него. Поразительная глубина! Не подходит ли он для описания практически любого правительства любой страны?

Не подходит ли он для описания практически любого правительства любой страны?
Конечно не подходит.

" Всё" знают, что политики всегда все делают "не так". Что мешает таким кто "все знает" выиграть выборы и показать как надо? 🤔

Конечно не подходит.

" Всё" знают, что политики всегда все делают "не так". Что мешает таким кто "все знает" выиграть выборы и показать как надо? 🤔
Я никогда, ни одного единого раза никаких предложений "как лучше" не делала, поправьте, если это не так. Недостаточно умна для того.

Но свободу слова и мнения, подразумевающую и право на критику в этой стране, к счастью, пока не запретили. Всегда считала, что и Вы её за это, в числе прочего цените. Ошибалась?

Какой ужас, врач ведь очень интеллектуальная профессия.
В этом и проблема, они из достаточного обеспеченного слоя, проблем по сути не знали, они уверены, что и правда можно спасти весь мир путём закрытия атомных станций и переселения жителей одного континента на другой. Аргументов нет, просто эмоции со словами: эко, био и т.д.

Я никогда, ни одного единого раза никаких предложений "как лучше" не делала, поправьте, если это не так. Недостаточно умна для того.

Но свободу слова и мнения, подразумевающую и право на критику в этой стране, к счастью, пока не запретили. Всегда считала, что и Вы её за это, в числе прочего цените. Ошибалась?
Нет не ошибаетесь, конечно. Просто песня, на мой взгляд, более чем нелепая, если предполагаем, что она про руководство страны.
Я же тоже имею право высказывать моё мнение? 😉
Что касается предложений "как надо делать" , это, конечно, было не вам адресовано. Это скорее автору и исполнителю. Конечно можно и нужно критиковать, если не согласен. Это нормально.
Но кто-то ещё должен брать на себя ответственность и реально управлять государством. Кто-то должен "копать". Вы согласны?
Есть такие правительства в мире, которые бы всех своих граждан устраивали?

Уважаемая Svenja.Tok (читаю Вас много, почти со всем согласен, но пишу мало в силу природной скромности и бандитского прошлого), как Вы объясняете сей феномЕн? Имеется в виду, "зеленый" цвет местной медицины. По приезду в Германию с 20летней историей болезни мне здесь авторитетно пояснили что передовая медицина эти диагнозы за болезнь не воспринимает, больше свежего воздуха и прогулок (жителю деревни (до того воспринималось как анекдот, а оно вон чО)), а остальное Вам мерещится потому что нужны антидепрессанты?
Ну боюсь, тут каждый случай индивидуален. Есть диагнозы, которые и правда не диагнозы вовсе, либо просмотренные болезни названы завуалированно, а истинная причина совсем другая. К примеру, вегето-сосудистая дистония, что это? А дисбактериоз кишечника? И за той и за другой формулировкой может скрываться тяжелая патология или психосоматика.
Поэтому лучше знать, что конкретно не было пролечено, по поводу чего принято решение лечить свежим воздухом?
P.S. Спасибо за доверие

не проводить соцопрос среди мышей,а взять всех и переселить. Кто не выжил , тот не прошел отбор естественный
Ну их же содержат в спецзоопарках, в Зуле целый дом летучих мышей, они там прекрасно живут в округе. Что мешает сделать ещё один заповедник для редкого вида?

А какие конструктивные варианты рассматриваются?
мой вариант очень быстрый, но вам не понравится. Вариант переселить, тех, кто захочет - тоже подходит.
Но огнемет лучше и быстрее :lol:

Верх