Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
ЕК предложила пересмотреть запрет на продажу новых автомобилей с ДВС с 2035 г. ЕК предложила пересмотреть запрет на продажу новых автомобилей с ДВС с 2035 г.

Самая значительная уступка "зеленой" повестке за последние 5 лет
Если так играть с правилами, то потом не надо плакать, что бизнес сокращается и уходит в другие страны. И зелёные (я их терпеть не могу) тут не при чем.

Если так играть с правилами, то потом не надо плакать, что бизнес сокращается и уходит в другие страны. И зелёные (я их терпеть не могу) тут не при чем.
Так играть начали тогда, когда рисовали эти нереальные правила😉 Эти правила назывались "поставим автопроизводителей на колени"😉 Знаешь же, что со следующего года снова хотят ввести субсидии на электрички? А потом мы ноем, что китайские электрички субсидируются, но при этом когда тоже самое происходит в ЕС это норма🤣

• 😂
Реакции: 1 user
Так играть начали тогда, когда рисовали эти нереальные правила😉 Эти правила назывались "поставим автопроизводителей на колени"😉 Знаешь же, что со следующего года снова хотят ввести субсидии на электрички? А потом мы ноем, что китайские электрички субсидируются, но при этом когда тоже самое происходит в ЕС это норма🤣
1. Субсидии для покупателя не равно и близко субсидии государства своим карманным производителям. Ты правда не видишь разницы? Субсидии покупателя дают ему право купить любую электричку. В том числе не немецкую.
2. Если правила приняли, их надо соблюдать. Даже если они кому-то кажутся не очень.
VW тот же ввалил кучу денег в электро и типа "спасибо, мы передумали"?

Ты правда не видишь разницы?
Да.

В том числе не немецкую
Откуда ты это взял? Закон ещё обсуждают

Если правила приняли, их надо соблюдать. Даже если они кому-то кажутся не очень.
VW тот же ввалил кучу денег в электро и типа "спасибо, мы передумали"?
Погоди-погоди. Так автопроизводители и лоббировали отмену перехода на электрички....

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Так автопроизводители и лоббировали отмену перехода на электрички....

1765972008880.png
бггг

• 👍
  • ☹️
Если правила приняли, их надо соблюдать
Это автобизнес пролоббировал Мерца, а тот Урсулу. На самом деле, быстро они в Еврокомиссии управились: Мерц дал слово поговорить с Урсуллой в сентябре, а в конце декабря уже решение.
Как я понял, дальше Совет Европы должен ещё подтвердить.

Теперь по поводу правил: приняли, когда мир был другой. Сейчас мир выглядит иначе: дешёвых энергоресурсов нет, китай прос...ли, и тд. Если все оставить как есть, рано или поздно придётся вводить и утильсборы, и технологические сборы, и повышение ндс и тд. Я думаю, ты понимаешь, о каких аналогиях я.
Выпавшие миллиарды на переход на электро, по хорошему, надо компенсировать производителям, например, через ответные пошлины на американские и китайские автомобили, кооперацию с корейскими и японскими производителями, если уже видно, что мир разделяется

• 👍
Выпавшие миллиарды на переход на электро, по хорошему, надо компенсировать производителям, например, через ответные пошлины на американские и китайские автомобили, кооперацию с корейскими и японскими производителями, если уже видно, что мир разделяется
Вот эту часть не понял. Как и кто компенсирует?

Вот эту часть не понял. Как и кто компенсирует?
Ну смысл в том, чтобы вводить протекционистские меры и ограничивать конкуренцию. Чтобы дать заводам своим заработать и покрыть издержки.
А про кооперацию с японцами и корейцами я где-то даже читал. Что-то типа зоны свободной торговли по машинам что ли, раз сша и китай (два основных рынка) во врагах сейчас

Ну смысл в том, чтобы вводить протекционистские меры и ограничивать конкуренцию. Чтобы дать заводам своим заработать и покрыть издержки.
А про кооперацию с японцами и корейцами я где-то даже читал. Что-то типа зоны свободной торговли по машинам что ли, раз сша и китай (два основных рынка) во врагах сейчас
То есть в современном мире нет места честной конкуренции? Только с помощью субсидий можно продавить что-то? Получается у кого жировая подложка (Китай?) больше, тот и станет папой?

То есть в современном мире нет места честной конкуренции? Только с помощью субсидий можно продавить что-то? Получается у кого жировая подложка (Китай?) больше, тот и станет папой?
Да, и кажется это испокон веков было. Просто иногда ещё картельные сговоры были

• ☹️
Ну, у меня с моим гольфом отдельная история. Я его хотел. И именно 3-дверный. Никакой 5-дверный даже рядом не стоит. А этот просто божественный, купейный. С огромной дверью. Сам конфигурировал и заказывал на заводе, через пару месяцев к офису пригнали. Это был 2014, поэтому гольф 7. И до сих пор мы его любим. Вторые машины мы меняем, а вот гольф пока "не поднимается рука" поменять. Ну просто нет таких машин такого размера, комфорта и с такой дверью.
Тем временем, божественный купейный 3-дверный Гольф 7 прошёл очередной ТЮФ без единого замечания. 11 лет, 180 тыс.км.
А крышка капота вообще без единого скола, как новая!
А вы тут гоните на ваго-вёдра...

• 👍
Реакции: 3 users
Между всем прочим (включая глобальные мировые события), незаметно прошли два года владения новым кашаком черного цвета в раскошной комплектации. Nissan Qashqai 2023 J12, бензин, 1.3. На одометре 49 тыс. (натаксовал за два года). Три года гарантии. За это время ездили на кашаке на отдыхи летние и зимние, горные и морские, в Австрию, Италию, Францию, Бельгию, Нидерланды. Довольны ли машиной? Однозначно, да! Претензий нет, ничего не отказывало или глючило (ах, один раз у айфон жены не подключился, ах ах, пришлось айфон перезагрузить и все подключилось). Ничего не скрипит. Масло меняю каждые 12 месяцев. Машина легкая и двига легко хватает и на трассу и на горные подъемы-серпантины, когда мы втроем и с чемоданами.
Из-за черного цвета по-прежнему спонсирую автомойку (пора б уже самому купить бизнесс).
Плавно рулим в третий год.
Мой Кашак попал под отзывную кампанию: держатель трубки топливопровода гдетотамикактотам. Получил письмо, позвонил в автохауз, договорились на термин. Через пару дней приехал, отдал машину, попил кофе, поболтал по работе. Через полчаса машину вернули, все ок. В этом автохаузе проверили уже несколько десятков машин, ни у одной не нашли этой проблемы. Поэтому просто поставили дополнительный крепёж. Если проблема, то по предписанию от завода нужно поменять часть топливопровода, а на это нужен минимум один час.
Рулим дальше.

• 👍
Реакции: 4 users
Если проблема, то по предписанию от завода нужно поменять часть
У меня была отзывная по тормозам чтототамигдетотам. Пришло письмо в ноябре прошлом мол известим Вас когда приехать. Тишина на месяцы. Приехал делать ТО в июне и припомнил письмо, говорят мол нету этой запчасти, но проявляется проблема в том,что тормоз жать надо с небольшим усилием, а раз у Вас такое не наблюдается, то и проблемы этой нет на авто. Еще через какое-то время пришло письмо мол записывайтесь на процедуру у дилера. Приехал в августе, а у них ближайший термин в сентябре (куда-то еще нхать было лень,т.к. этот дилео рядом с работой). В сентябре приехал и они поменяли. Хотя у меня на авто этих симптомов и не было.

• 👍
Реакции: 1 users
Не боись, они все поменяли…просто не прикрепили
Я же отомщу (и мстя будет ужасна!)
Когда были холода с минусом в ноябре, вентилятор климата первую минуту работал с небольшим шумом которыймненепонравился. Это только при морозах и первая минута. Но не порядок же. А машина ещё на гарантии. Поэтому договорились, что в январе или феврале когда приморозит, оставлю им Кашака понять причину и устранить.

• 👍
первую минуту работал с небольшим шумом которыймненепонравился
душнила. Ладно б было с шумом, а то с небольшим!!! шумом. Откуда знаешь,что это не особенность конструкции? У меня тоже есть шум в определенных случаях и я не смог идентифицировать ЧТО шумит (все теории Бориса перепробовал), так что даже пожаловаться не могу. Не знаю как 100% воспроизвести ситуацию 😁

• 👍

Похожие топики

Сверху