Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ну честно говоря смущает. Не вижу причины для такого самовыражения. По поводу можно. А просто так...

• 👍
Реакции: 2 users
Потому что это не дискриминация. Когда ты свои флаги вывыешиваешь, то намекаешь на то, что твой народ самый лучший. А когда вывешивается флаг другой страны это говорит о любви к родине. Неужели мало флагов Германии на государственных зданиях?
У каждого своё видение ситуации. Только опять же, почему нельзя любить свою страну?

• 😍
Реакции: 1 user
Респект полицейским, не засцавшим применить пистолет против автомата. Меткость и прочее пока уберем на второй план, это не те сцыкуны, прячущиеся от албанца с трубой
Сравнение пальца с ж*пой, если честно...
При наличии автомата никто вопросов полицейскому задавать не будет.
А вот во втором случае куча "пРавОЗащИтниКов", пресса, да и та же прокуратура будет сидя в мягких креслах за чашкой кофе рассуждать правильное ли ты принял решение за секунды, а то и доли секунды.
Есть анекдотический, но реальный пример из США, где пригласили журналиста (причём по-моему не самого лояльного к полиции) поучавствовать в тренировке по применению силы/оружия. Так тот там "перестрелял" людей больше, чем полицейские.

• 👍
Реакции: 1 users
💰
SPD в Германии планирует повысить налоги на крупные наследства - после решения Федерального конституционного суда партия намерена представить реформу, предусматривающую более жёсткое налогообложение «сверхкрупных» наследств. В SPD считают, что богатые наследники должны больше вносить в общее благо, поскольку нынешняя система содержит много лазеек, позволяющих им избегать налогов. Речь идёт не о наследуемых квартирах или домах родителей, а о многомиллионных состояниях.

Вот интересно а с хера ли? Родители не заплатили налоги со своих достатков? С какого перепугу вообще с наследства налоги платить?

• 👍
Вот интересно а с хера ли? Родители не заплатили налоги со своих достатков? С какого перепугу вообще с наследства налоги платить?
- да все потому же: ну нет у левых вообще никаких идей, как заработать деньги, кроме как отнять у тех, у кого они есть. Как бы со времен Робин Гуда ничего нового придумать они не в состоянии...

• 👍
💰
SPD в Германии планирует повысить налоги на крупные наследства - после решения Федерального конституционного суда партия намерена представить реформу, предусматривающую более жёсткое налогообложение «сверхкрупных» наследств. В SPD считают, что богатые наследники должны больше вносить в общее благо, поскольку нынешняя система содержит много лазеек, позволяющих им избегать налогов. Речь идёт не о наследуемых квартирах или домах родителей, а о многомиллионных состояниях.
Наконец:) Давно об этом говорил. Но лучше поздно чем никогда.

Родители да, но дети (наследники) нет. Получать огромное состояние лишь потому, что ты выиграл в лотерею и родился в правильной семье, сомнительная заслуга.
Логика простая:
Зарплата - за труд
Прибыль - за риск (и труд)
Наследство - за...ничего?
Все облагается большим налогом, кроме последнего.
Очевидно, что здесь что-то нужо менять.

Когда родственники передают имущество в форме компаний или долей в компаниях, то налога нет. Поэтому можно списать активы на фирму и затем просто оставить компанию (или долю в ней) в наследство. Итог - никакого налога и возможность без проблем передать несколько миллиардов своим бездарным детям, которые в этой истории не проявили ничего, кроме удачи.
75% сверхбогатых в Германии получили свое состояние в наследство. Ни о каком таланте, упорстве и труде тут и речи идти не может.
В США кстати наоборот, 75% self-made, 25% наследники. В их случае еще можно было подискутировать. В случае с Германией это просто смешно:)
Не тех жалеете.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👎
Родители да, но дети (наследники) нет. Получать огромное состояние лишь потому, что ты выиграл в лотерею и родился в правильной семье, сомнительная заслуга.
Логика простая:
Зарплата - за труд
Прибыль - за риск (и труд)
Наследство - за...ничего?
Все облагается большим налогом, кроме последнего.
Очевидно, что здесь что-то нужо менять.
- ага, остается вопрос: зачем мне создавать и развивать компанию, если мсне говорят, что, несмотря на то, что ты и так всю жизнь платил налоги, но как только ты скончаешься - то мы с того, что после тебя останется обдерём по полной, так как у нас куча голодранцев, у которых лапки и они нихрена не хотят работать, а вот жить хорошо хотят. А не пошли бы они?

Этот закон приведёт к существенному падению инвестиционный привлекательности Германии.

Вообще смысл жизни, на мой взгляд - дать лучшие шансы своим для их потомкам, чтобы именно твои гены доминировали.

• 😲
  • 👍
то мы с того, что после тебя останется обдерём по полной, так как у нас куча голодранцев, у которых лапки и они нихрена не хотят работать, а вот жить хорошо хотят.
Не по полной, а как и всех остальных. Дадут какой-то смешной Freibetrag в 1000 €, а со всего остального будь добр плати. Они не отдельный класс. Либо все платят налоги, либо никто. Возить воду вечно на middle и upper-middle классах, богатеть за их счет и потом надеяться, что тебя оставят без налогов? Возможно, когда-то в XV веке это было бы актуально. Сегодня это так работать не должно.

так как у нас куча голодранцев, у которых лапки и они нихрена не хотят работать, а вот жить хорошо хотят. А не пошли бы они?
Одно другое не отменяет. Наличие голодранцев не означает, что не надо платить налоги. И наоборот.
Можно в две стороны работать, для максимальной эффективности. И налоги для сверхбогатых и строгий контроль голодранцев.

Этот закон приведёт к существенному падению инвестиционный привлекательности Германии.
Вообще смысл жизни, на мой взгляд - дать лучшие шансы своим для их потомкам, чтобы именно твои гены доминировали.
Одни только налоги не определяют привлекательность. Есть много развитых стран, где налоги намного выше, чем в Германии, и это не останавливает людей от инвестирования туда. В Швейцарии и Норвегии вообще существует налог на богатство. Так что Германии ещё есть куда расти.
Гены смогут доминировать и при дополнительных процентах налога. От этого их количество меньше не станет.
Жадность просто нужно немного поубавить и спуститься на землю. Особенно бездарным наследникам, которые сделали меньше всего, а требуют больше всего.

Последнее редактирование:
  • 🤔
  • 🤬
Не по полной, а как и всех остальных. Дадут какой-то смешной Freibetrag в 1000 €, а со всего остального будь добр плати. Они не отдельный класс. Либо все платят налоги, либо никто.
- ещё раз, налоги были уже заплачены, пока это состояние забаратывалось. С какого хрена теперь повторное налогообложение-то?

Одни только налоги не определяют привлекательность.
- англичанам это расскажите, а то, видимо, их богатые люди этого не понимат и выводят своё имущество из страны

• 👍
то мы с того, что после тебя останется обдерём по полной, так как у нас куча голодранцев, у которых лапки и они нихрена не хотят работать, а вот жить хорошо хотят. А не пошли бы они?
ээээм, я не миллионер,но и к голодранцам с лапками кверху себя не отношу. Но и лозунги с броневичка мне не нужны. Неважно как состояние было получено, если оно чистое перед налоговой, то нехрен свои руки запускать в карман по кругу из-за того, что кто-то менее удачливый в этой жизни. Состояние наверняка было сделано благодаря рисковым решениям,которые были приняты и нервными клетками оплачено. Давайте воевать в обе стороны: в случае банкротства пусть государство выплачивает вам компенсацию.

• 😍
  • 👍
ээээм, я не миллионер,но и к голодранцам с лапками кверху себя не отношу
- да вы, наверное, при этом и нетто платильщик налогов. Если бы все были такими, то и проблемы бы не было. А в Германии сейчас таких только около 50%. Остальные 50% нетто-получатели. И идея левых же - обеспечить комфорт и им. А тут у меня вопросы...

• 👍
- ещё раз, налоги были уже заплачены, пока это состояние забаратывалось. С какого хрена теперь повторное налогообложение-то?
Т.е. при покупке дома, если налог на землю и все другие налоги уже были уплачены прошлым владельцем, я от них освобождаюсь?:)
По-моему, так не работает нигде. Наследство не исключение.

- англичанам это расскажите, а то, видимо, их богатые люди этого не понимат и выводят своё имущество из страны
Их “богатые люди”, вы имеете в виду иностранцев, которые привыкли отмывать там деньги?
Уйти можно только в том случае, если активы мобильные. Если же это фабрики, земли, недвижимость, итд., никто никуда не уйдёт. Налоги окажутся дешевле, чем переносить всё в другое место.

Уйти можно только в том случае, если активы мобильные. Если же это фабрики, земли, недвижимость, итд., никто никуда не уйдёт. Налоги окажутся дешевле, чем переносить всё в другое место.
- даа, ага. Расскажите это всем тем, кто вывел производства в другие страны, они тоже, видимо, ничего не понимают

Давайте воевать в обе стороны: в случае банкротства пусть государство выплачивает вам компенсацию.
Почти так и работает. После Insolvenzverfahren, через 3 года, все долги и кредиты прощаются и забываются. Вполне себе норм компенсация, как по мне.

• 👍
Т.е. при покупке дома, если налог на землю и все другие налоги уже были уплачены прошлым владельцем, я от них освобождаюсь?:)
По-моему, так не работает нигде. Наследство не исключение.
- продажа это одно, а наследство - это внутри моей семьи, и нефига туда руки запускать

• 👍
я тоже буду писать завещание на бумажке,чтоб в случае чего государство не трогало моих детей в случае когда,я заплатил налоги с зп, с покупки квартиры и еще куча мутных платежей была мной оплачена.

• 👍
- продажа это одно, а наследство - это внутри моей семьи, и нефига туда руки запускать
Не вижу смысла, почему на деньги, акции, недвижимость и все остальное нужно платить налог, а на многомиллиардные компании нет.
Либо все платим налог на наследство, либо вообще без него.

Сверху