Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!

Вопрос тем, кто уже переехал в Германию по карте шансов: нужно ли подаваться заявку в АБХ после получения Анмельдунга? Не могу нигде на сайте Берлина найти форму для заявки
Поискал информацию по интернету - пишут, что сама вклейка в паспорте является подтверждением ВНЖ. Но например в N26 не открывают счета без пластика. У них на сайте написанно что с 2021 года вклейки не принимаются. Как быть?

Спасибо

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на карту шансов, какую страховку прикладывали? Я обратилась в Mawista, сказали, что подойдет экспатская, где-то читала, что делают Reisecare, какую в итоге лучше выбрать? И нужно ли ее оплачивать до одобрения визы?

Здравствуйте!

Вопрос тем, кто уже переехал в Германию по карте шансов: нужно ли подаваться заявку в АБХ после получения Анмельдунга? Не могу нигде на сайте Берлина найти форму для заявки
Поискал информацию по интернету - пишут, что сама вклейка в паспорте является подтверждением ВНЖ. Но например в N26 не открывают счета без пластика. У них на сайте написанно что с 2021 года вклейки не принимаются. Как быть?

Спасибо
Я задавал этот вопрос в мюнхенский АБХ и получил ответ, что обращаться к ним до истечения срока визы не нужно, виза сама является ВНЖ. (Перед истечением срока визы можно попробовать податься для продления.)

До недавнего времени Револют открывал счёт без ВНЖ, только по визе Д, но сейчас были сообщения, что больше это не работает -- возможно, от случая к случаю. Шпаркасса, особенно не в крупном городе, а где-нибудь в деревне, достаточно легко открывает счёт по визе Д и налоговому номеру (он придёт после Анмельдунга).

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на карту шансов, какую страховку прикладывали? Я обратилась в Mawista, сказали, что подойдет экспатская, где-то читала, что делают Reisecare, какую в итоге лучше выбрать? И нужно ли ее оплачивать до одобрения визы?
Я делал через сайт Тупы страховку Care Concept. Можно не делать до одобрения визы -- об этом вас спросят при подаче документов, и запросят страховку по электронной почте, когда будет готово одобрение.

Вот на сайте посольства требования: Chancenkarte

Сначала должны быть соблюдены эти требования и только потом будет подсчёт баллов. И тут как раз у меня по диплому не соответствие.
Возможно это только в белградском консульстве такое.
Вечер добрый.
Возможно речь идет о частично признанном высшем образовании ?!
А частично признанное проф образование не принимается вообще!?

В Белграде в германском консульстве мне отказали в визе из-за того, что диплом признан частично. Им нужно было полное признание.
Диплом средне-профессиональный, частично признан IHK-FOSA.
При расчете баллов есть пункт про частично признанный диплом, но на практике это не работает, т.е. диплом либо признан, либо нет. Дипломы о среднем проф. образовании можно также признавать через ЦАБ. Процедура такая же как при признании диплома о высшем образовании, только чуть быстрее и по набору документов всё гораздо проще.

• 👍
Реакции: 1 user
Я делал через сайт Тупы страховку Care Concept. Можно не делать до одобрения визы -- об этом вас спросят при подаче документов, и запросят страховку по электронной почте, когда будет готово одобрение.
Спасибо, посмотрю. А тип какой?
Я электронно загрузила документы, пришли правки. Требуют страховку на 12 месяцев какую именно не уточняют.

Сверху