Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лизинг авто с возможностью выкупа

Лизинг с возможностью выкупа это кредит с крупным последним платежом. Когда ты можешь его полностью погасить, оставив автомобиль у себя. Либо сдать дилеру авто в трейдин и таким образом погасить остаток долга
Лизинг отличается от кредита тем, что авто оформляется в собственность на лизингодателя и сдается в аренду лизингополучателю, расходы по обслуживанию авто лежат на собственнике, а не арендаторе. А когда кредит берёшь, то авто переходит в твою собственность, но обременено залогом. И обслуживаешь его сам за свой счёт.
И да, в лизинге нет обязанности выкупа авто. А когда кредит берёшь, то стоимость авто "раскидывается" на срок кредита +%%.
Трейд-ин - это вообще не про лизинг.

• 👍
Реакции: 2 users
Я пропустил. Еще раз - почему ты так считаешь? :)
Лизинг это идея, прежде всего для юриков, когда ты сокращашь издержки, владея машиной и потом можешь её выкупить.
Лизинг для физиков это в принципе, бред.
Хотя и существует.
Но если нет права выкупа по оговоренной цене - это просто длинный прокат.
Никаких отличий по сути.
Разве я не прав?

• 👍
Реакции: 1 user
Лизинг это идея, прежде всего для юриков, когда ты сокращашь издержки, владея машиной и потом можешь её выкупить.
Хотя и существует.
Никаких отличий по сути.
Разве я не прав?
Прокат не бывает длинным. Он всегда короткий. Это и есть главное отличие

• 🤔
Хотя и существует.
Никаких отличий по сути.
Разве я не прав?
Не знаю, мне лизинг нравится :) У нас ещё 2 велосипеда в лизинге, ноутбук, телефоны. Это всё правда через работу, с брутто зп, так что ещё выгодней.
Мне очень нравится не заморачиваться с продажей. Просто вернул и всё. С машиной поступил бы так же, если бы не сложилась уникальная ситуация -- в конце короны машины были дешёвы, а потом резко подорожали.

• 👍
Реакции: 1 users
Хотя и существует.
Да, изначально лизинг и был для юриков, а в какой-то момент он и на физиков распространился.

• 🤔
изначально лизинг и был для юриков
В этом весь смысл - налоги, амортизация. Все остальное - развод и притянуть за уши. 😉 Лизинг для физика, в принципе бред, если по честному. Тем более без возможности выкупа в конце при желании.

• 👍
Но есть это право. Иначе это Нифига не лизинг.
Надо смотреть что в конкретном договоре прописано, на каких условиях есть это право. Есть понятие операционный лизинг, он не предусматривает выкуп имущества в конце срока. Но это не для физиков, а для юриков

• 👍
В этом весь смысл - налоги, амортизация. Все остальное - развод и притянуть за уши. 😉 Лизинг для физика, в принципе бред, если по честному. Тем более без возможности выкупа в конце при желании.
Ну существует он в принципе как вид, значит кому-то это выгодно 🤷‍♀️ есть спрос, есть предложение.
А если без права выкупа для физика, то да, хрень какая-то. Платишь, платишь, а в итоге ни с чем остаёшься, ни денег, ни машины

Платишь, платишь, а в итоге ни с чем остаёшься, ни денег, ни машины
Для этого и существует кредит ;) Если нацелился покупать машину, так покупай:) Я вот не собираюсь выкупать - поэтому и взял в лизинг на два года. Через два года обратно пусть забирают)

• 👍
Ну почему бред, в лизинг можно брать неликвид вроде электромобилей.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Ну существует он в принципе как вид, значит кому-то это выгодно 🤷‍♀️ есть спрос, есть предложение.
А если без права выкупа для физика, то да, хрень какая-то. Платишь, платишь, а в итоге ни с чем остаёшься, ни денег, ни машины
Да тут не так просто на самом деле.
Вот я купил автомобиль за 16 тыс в декабре 2021го. Спустя 4 года в декабре 2025 я прикидывал на wirkaufendeinauto.de стоимость и теперь мой автомобиль стоит 8 тыс евро. За 4 года потеря стоимости 8 тыс. Если пересчитать на месяцы,то я будто платил по 167 евро.
Наверно я мог бы в лизинг даже что-то более дорогое взять с платежом в 167 евро.

• 👍
Да тут не так просто на самом деле.
Вот я купил автомобиль за 16 тыс в декабре 2021го. Спустя 4 года в декабре 2025 я прикидывал на wirkaufendeinauto.de стоимость и теперь мой автомобиль стоит 8 тыс евро. За 4 года потеря стоимости 8 тыс. Если пересчитать на месяцы,то я будто платил по 167 евро.
Наверно я мог бы в лизинг даже что-то более дорогое взять с платежом в 167 евро.
Да, но при этом остался автомобиль стоимостью 8000 евро.
А с лизингом, если не выкупать, то остаёшься ни с чем. Если выкупаешь, то выкупная стоимость, при 167 евро в месяц, явно будет не 8000 евро.

Для этого и существует кредит ;) Если нацелился покупать машину, так покупай:) Я вот не собираюсь выкупать - поэтому и взял в лизинг на два года. Через два года обратно пусть забирают)
Проценты по кредиту обычно выше процентов по лизингу, и в лизинге можно попробовать, что за машину берёшь. Не понравилась - следующая, понравилась - выкупил.
Но я вообще против любых кредитов 🤣 обычных или в виде лизинга.

• 👍
Проценты по кредиту обычно выше процентов по лизингу,
О нет. ADAC уже несколько статей по этому поводу написали и разложили по полочкам, что выгоднее и когда - кредит, лизинг или Або. И там лизинг не так уж и хорошо - пробег решает🤷

Не понравилась - следующая, понравилась - выкупил
Два-три года ездить ,чтобы понять нравится или нет машина?😉

• 👍
О нет. ADAC уже несколько статей по этому поводу написали и разложили по полочкам, что выгоднее и когда - кредит, лизинг или Або. И там лизинг не так уж и хорошо - пробег решает🤷
Возможно, я про лизинг в Германии знаю не много, была очень удивлена лизингу для физлиц здесь. Я с ним больше в РФ сталкивалась)))
Два-три года ездить ,чтобы понять нравится или нет машина?😉
Ну а купить машину и она не понравится? А если новую и не дай бог в кредит лет так на 5?

Сверху