Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик очень хочется, но есть сомнения

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала
Выносим старое до состояния Rohbau.
Разнос и вывоз всего добра стоит кучу сил и денег. Это не три копейки
Получаем новое строение
не получаем, получаем микс
Реально приходится лопатить тонны информации.
Если я на пенсии и у меня куча времени, то да. У меня после рабочего дня иногда и фильм смотрится с перемотками назад,т.к. мозг не воспринимает нагрузку.
Мне хватало и по мелочам лопатить инфу, смотреть ролики на ютубе. По крупняку-не мое.
Я не строитель ни по образованию , ни по специальности , а следовательно качества, которое меня устроит я не получу. По крайней мере с первой попытки и в отведенные сроки.
А потому халабуды- не мое. Если не смогу заработать на желаемое, значит никакое не куплю, чем возьму то,что будет только раздражать каждый день. И если стоит вопрос: 300к и черти что лохматых годов или приличное за 500к, то я выберу второе. Каждому свое.

• 👍
Реакции: 2 users
Минус: два года жизни без отпуска и выходных. Кмк, лучше лишних 20 лет в ипотеке.
Два года - это до въезда в rohbau, пока наружные работы идут :) потом еще весемь в недострое.

тут хоть еще две руки себе пришей и доп. голову для AI. Без денег ничего не построишь. ни с нуля ни из rohbau.

• 👍
Реакции: 1 users
Вы не потратите это время с семьей. Вы потратите его на работу, т.к. лишние 300-400 тыс ипотеки сами себя не выплатят.
Больше работать не значит больше зарабатывать :) Выше головы не прыгнуть. Если купить дом за 200 тыс. и потом в течении двух лет еще 100 вложить (инструменты, материал, аренда лесов, строительного оборудования, оплата расчёта статики, оплата электрикам за подключения PV-Anlage, проверки новой разводки), да и всё своё свободное время. И в итоге через два года потратить 300тыс. и остаться с кучей мелких недоделаных проектов и выжитым как лимон из-за постоянной беготни и соревнования со временем? Так себе перспективка. И это не говоря о том, что как бы 50 тыс. в год откуда-то надо взять на ремонт-то...А это 4200 тыс в месяц в среднем!

• 😍
Реакции: 1 user
А потому халабуды- не мое.
Денис - дом это не твоё. Не существует домов, где ничего не нужно делать. Вот ты говоришь, как Юра. А Юра много что сам допиливал. Уж не знаю всё ли допилил, он нас перестал любить и жаловать и не рассказывает о своих приключениях. Если хочешь дом, где ничего не нужно делать - подумай о прислуге сразу)

• 👍
Реакции: 1 user
Денис - дом это не твоё. Не существует домов, где ничего не нужно делать. Вот ты говоришь, как Юра. А Юра много что сам допиливал. Уж не знаю всё ли допилил, он нас перестал любить и жаловать и не рассказывает о своих приключениях. Если хочешь дом, где ничего не нужно делать - подумай о прислуге сразу)
Ты читаешь, что я пишу? я готов что-то усовершенствовать если меня при этом в доме ничего (недоделки) не раздражает. Условно новые белые стены и торчащие из потолка провода, меня не раздражают, как ветхие плинтуса и двадцать слоев обоев и краски на них

Сверху