Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик очень хочется, но есть сомнения

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала
Выносим старое до состояния Rohbau.
Разнос и вывоз всего добра стоит кучу сил и денег. Это не три копейки
Получаем новое строение
не получаем, получаем микс
Реально приходится лопатить тонны информации.
Если я на пенсии и у меня куча времени, то да. У меня после рабочего дня иногда и фильм смотрится с перемотками назад,т.к. мозг не воспринимает нагрузку.
Мне хватало и по мелочам лопатить инфу, смотреть ролики на ютубе. По крупняку-не мое.
Я не строитель ни по образованию , ни по специальности , а следовательно качества, которое меня устроит я не получу. По крайней мере с первой попытки и в отведенные сроки.
А потому халабуды- не мое. Если не смогу заработать на желаемое, значит никакое не куплю, чем возьму то,что будет только раздражать каждый день. И если стоит вопрос: 300к и черти что лохматых годов или приличное за 500к, то я выберу второе. Каждому свое.

• 👍
Реакции: 5 users
Минус: два года жизни без отпуска и выходных. Кмк, лучше лишних 20 лет в ипотеке.
Два года - это до въезда в rohbau, пока наружные работы идут :) потом еще весемь в недострое.

тут хоть еще две руки себе пришей и доп. голову для AI. Без денег ничего не построишь. ни с нуля ни из rohbau.

• 👍
Реакции: 3 users
Вы не потратите это время с семьей. Вы потратите его на работу, т.к. лишние 300-400 тыс ипотеки сами себя не выплатят.
Больше работать не значит больше зарабатывать :) Выше головы не прыгнуть. Если купить дом за 200 тыс. и потом в течении двух лет еще 100 вложить (инструменты, материал, аренда лесов, строительного оборудования, оплата расчёта статики, оплата электрикам за подключения PV-Anlage, проверки новой разводки), да и всё своё свободное время. И в итоге через два года потратить 300тыс. и остаться с кучей мелких недоделаных проектов и выжитым как лимон из-за постоянной беготни и соревнования со временем? Так себе перспективка. И это не говоря о том, что как бы 50 тыс. в год откуда-то надо взять на ремонт-то...А это 4200 тыс в месяц в среднем!

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
А потому халабуды- не мое.
Денис - дом это не твоё. Не существует домов, где ничего не нужно делать. Вот ты говоришь, как Юра. А Юра много что сам допиливал. Уж не знаю всё ли допилил, он нас перестал любить и жаловать и не рассказывает о своих приключениях. Если хочешь дом, где ничего не нужно делать - подумай о прислуге сразу)

• 👍
Денис - дом это не твоё. Не существует домов, где ничего не нужно делать. Вот ты говоришь, как Юра. А Юра много что сам допиливал. Уж не знаю всё ли допилил, он нас перестал любить и жаловать и не рассказывает о своих приключениях. Если хочешь дом, где ничего не нужно делать - подумай о прислуге сразу)
Ты читаешь, что я пишу? я готов что-то усовершенствовать если меня при этом в доме ничего (недоделки) не раздражает. Условно новые белые стены и торчащие из потолка провода, меня не раздражают, как ветхие плинтуса и двадцать слоев обоев и краски на них

• 👍
Обучение приводит к выстраиванию новых нейронных связей. Обучаюшийся всю жизнь человек сохраняет свежесть ума и в старости.
Это как спорт, только для мозга.
Недавно СМЕ- пункты на эту тему зарабатывала. Это не так. Объяснять долго, но рекомендации выписать после этого обучения точно могу.

• 👍
Реакции: 1 user
Этот удовольствие не для всех. Кто-то всё же предпочитает время с семьёй проводить, а не в каторгу играть😉
Да, я наблюдаю за своими знакомыми, которые одного только хлама на 12 тысяч евро вывезли из этого дома. Ну там да, люди, которые кайфуют от процесса перестройки из старого в новое, дешевле это никак не выходит, может, просто растянуто во времени и так болезненно.

• 👍
Да, я наблюдаю за своими знакомыми, которые одного только хлама на 12 тысяч евро вывезли из этого дома. Ну там да, люди, которые кайфуют от процесса перестройки из старого в новое, дешевле это никак не выходит, может, просто растянуто во времени и так болезненно.
Ну, смотрю я Вадима Кея: купили они кинту в Португалии (сельхоз. усадьбу, где ранее производили вино). Там дом и садовый дом,всё надо перестраивать. Меня б удар хватил такое добро получить. Это было б прикольно, если как в игру играть: тебе есть где жить, средств достаточно, нанимаешь специалистов, которые тебе проекты разрабатывают, рабочие воплощают, а ты приезжаешь время от времени понаблюдать процесс.
Я не знаю сколько им обошлось то счастье, но в доведение до ума уйдут годы и пару сотен тысяч евро

• 👍
Ну, смотрю я Вадима Кея: купили они кинту в Португалии (сельхоз. усадьбу, где ранее производили вино). Там дом и садовый дом,всё надо перестраивать. Меня б удар хватил такое добро получить. Это было б прикольно, если как в игру играть: тебе есть где жить, средств достаточно, нанимаешь специалистов, которые тебе проекты разрабатывают, рабочие воплощают, а ты приезжаешь время от времени понаблюдать процесс.
Я не знаю сколько им обошлось то счастье, но в доведение до ума уйдут годы и пару сотен тысяч евро
Меня б тоже удар хватил, для меня стройка дома - это перманентный стресс, на замены кухни не могу решиться, как представлю, что это будет, меня в дрожь бросает.
А есть люди, которые сразу в голове готовое видят и от их прёт от процесса переделки. Ну в основном это тоже, конечно, те самые спецы, но есть и исключения.

• 👍
Кстати по поводу rohbau: наши экс владельцы квартиры так свой домик делали. Они сдавали его, потом решили под себя сделать: оставили только стены и возможно крышу, но вроде крышу тоже делали. Так вот, домик полутороэтажный малюсенький, делала бригада его родственника (платили, но меньше): уложились за полгода и 100-120тыщ евро. И это не касалось участка: карпорта, газонов и т.д. Хотя поднятие уровня участка, чтоб вода не скапливалась, ему в копеечку вылилось тоже

• 👍
Мой коллега по работе, чрезмерно кипучая натура, в лучшие свои годы собственными силами расширял дом, старые постройки редко отличаются просторной площадью. На участке регулярно грохотал бульдозер, зиял котлован под пристройки, работала семикубовая бетономешалка. Большая гостиная, зимний сад, гараж на три автомобиля. Спустя годы он с сожалением признаёт, что этот короткий отрезок жизни, когда твои дети ещё маленькие, а школьные каникулы проводятся в семейных путешествиях, походах и отпусках, у него пролетел как-то незаметно в стрессе на стройке.

• 👍
Реакции: 4 users
Мы купили дом с ремонтом из семидесятых и щас потихоньку его ремонтируем. У нас в целом больше косметический ремонт, котел новый, трубы хорошие, жить вполне можно, просто обои подраны и под ковер лучше не заглядывать. В общем ремонт идет медленно, а денег жрет немеряно, при том что мы почти не нанимаем никого. Ну и у нас двое маленьких детей, времени тупо нет, тем более что ремонт-ремонтом, а отпуска по расписанию. Но зато можем сделать ремонт на свой вкус, а не на вкус прошлых хозяев. Мне как раз в кайф видеть как из говна вырастает конфетка.

• 👍
Этот удовольствие не для всех. Кто-то всё же предпочитает время с семьёй проводить, а не в каторгу играть😉
У меня несколько знакомых, которые этим занимались. В нынешной фирме двое. Мне кажется, что это от человека зависит. Кому-то это сильно в кайф, детей тоже ведь можно запрячь. Мы, помню, в первой квартире в Германии стены покрасили и плинтусы поменяли, и это было именно семейное время препровождение. Дети тоже по своему углу получили, а в детской я им разных красок купил и мы её вообще конкретно разрисовали. Если дети постарше, то они наверно и поболее помочь могут. Главное, чтобы не как с дачей: у меня никогда не было, я иногда даже подумываю. А у жены с дачей одна ассоциация -- грёбанная обязаловка вместо выходных.

Знакомые ещё отличались прямыми руками и большим желанием во всём разбираться. У меня, например, руки ну так себе.
Мне в свободное время больше в кайф, по работе что-то почитать, курсы пройти, помоделировать что-то, закрыть дырки в математике (мне постоянно кажется, что её мне не хватает).

• 👍
Реакции: 5 users
нанимаешь специалистов, которые тебе проекты разрабатывают, рабочие воплощают, а ты приезжаешь время от времени понаблюдать процесс
Мы живем в Германии, и здесь специалисты стоят очень дорого. Если делать с фирмой, то в среднем 80 Евро/человекочас, если не больше. Не буду глубоко вдаваться почему: страховки, налоги, прибыль фирмы и т.п.
А кто за это заплатит - специалистам-то? Ну естесственно застройщик.
Из каких денег? Из своих нетто-денег. А сколько у него их? Ну, евро 20-25 в час. 30, если он крутой.
Против 80.
Дом за 800тыс на 600тыс состоит из зарплат наемной силы. Я покупаю материалы постоянно и вижу, во сколько что обходится.
Плюс материалы фирма Вам продас минимум +20%.

Я понимаю, что проще сидеть в тепле. Я тоже ленив и люблю комфорт.
Но вот вообще невыгодно.
Я лучше дом за 2 года построю и на пенсию в 45-50 уйду, чем в 60+ лет буду опускать глаза в стол, потому что 30 летний менеджер меня отчитывает, а терпеть надо - т.к. ипотека до сих пор.

Моя мысль не в том, что нужно всем покупать перфораторы.
А в том, что в конечном итоге платят все.
И если Вы не контролируете, куда и на что идут деньги. то в конечном итоге платите все равно своим временем.
Только в 3 раза больше.

Моя мысль не в том, что нужно всем покупать перфораторы.
Ну тем не менее всё, что можно сделать самому, лучше делать самому. Особенно если нравится и не напрягает.
Мне было в лом самой снимать ковровое покрытие, да и мужа не хотела вовлекать пыль глотать, наняли рабочих, да, не дешево, но есть вещи, за которые готов платить, а есть то, что можно самому сделать.

• 👍
Сверху