Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик очень хочется, но есть сомнения

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала
Ну тем не менее всё, что можно сделать самому, лучше делать самому. Особенно если нравится и не напрягает.
Мне было в лом самой снимать ковровое покрытие, да и мужа не хотела вовлекать пыль глотать, наняли рабочих, да, не дешево, но есть вещи, за которые готов платить, а есть то, что можно самому сделать.
я не против делать многое,но под чутким руководством,а не самому лопатить кучу форумов, видосов и что-то делать на свой страх и риск. А тут дом: ты такой молодец что-то сделал класно,но например нахомутал с пароизоляцией или какой еще изоляцией. Переделывание выльется в сумму дороже, чем сразу б заплатил спецам. Потому по этому минному полю мнимой экономии гулять не хочется.

• 👍
Реакции: 3 users
Не согласен.
Выносим старое до состояния Rohbau. Да, много сил. Но в итоге получается участок+коробка дома за копейки.
Электрику, трубы - все на Wertstoffhof.
Мусор может дорого стоить и даже на Wertstoffhof, привезти одно, два ведра штукатурки, да махнут рукой, приедите с полной машиной, могут взвешивать или по объёму и ещё надо мусор сортировать. Когда меняли двери в квартире решила узнать бесплатно ли, это ведь частный мусор, должны взять без проблем, так первое что спросили сколько дверей и да у нас их было 8-9 и это количество было уже критично и да отвезти их надо было на другой конец города, все в машину не помещались, надо было или прицеп или брать большую машину, так что мусор может выйти дорого

• 👍
Дак в цену нормального уже включены золотые специалисты, которые довели это до нормы.
не соглашусь: те, которые на в штате на зп, будут точно дешевле тех,что по вызову. А вот кто и как тебе их продаст - уже другой вопрос

• 👍
Реакции: 1 user
не соглашусь: те, которые на в штате на зп, будут точно дешевле тех,что по вызову. А вот кто и как тебе их продаст - уже другой вопрос
Дешевле или нет - это надо ведомости сравнивать. Точно дороже чем бесплатно самому делать.

Точно дороже чем бесплатно самому делать.
Зависит от того во сколько оценивать свою работу. Бесплатно в любом случае ничего не бывает - платим временем и нервами и здоровьем.

• 👍
Мы, помню, в первой квартире в Германии
Уууу. Даже не сравнивайте квартиру и дом. Мы снимали первые 6 лет жизни в Германии квартиру. Блин. Я там уже просто всё сделал, полы поменял, где потерные были. Плинтуса везде нормальные пластиковые с канавкой для кабеля установил, стены во всех комнатах перекрасил, подвал даже покрасил!!! Хозяйка (они внизу жили, мы наверху) когда увидела, что я подвал покрасил хотела деньги вернуть за краску))) И при этом у меня была настолько много свободного времени, что я еще и машину свою каждую солнечную неделю полиролью покрывал. А потом купили дом....Я ведь даже специально с гаражом на 2 машины искал и даже машину под проект "руки из того места" купил) А толку)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
ага, заставь подростка что-то сделать ))
Кстати...у меня сыну 15 лет. Ну так вот - раньше его фиг заставишь помогать. Сейчас даже сам иногда подходит и спрашивает - что помочь. Так что кто-то хорошего сына воспитал :p А не только дочек рожал:lol:

• 👍
Мусор может дорого стоить и даже на Wertstoffhof, привезти одно, два ведра штукатурки, да махнут рукой, приедите с полной машиной, могут взвешивать или по объёму и ещё надо мусор сортировать. Когда меняли двери в квартире решила узнать бесплатно ли, это ведь частный мусор, должны взять без проблем, так первое что спросили сколько дверей и да у нас их было 8-9 и это количество было уже критично и да отвезти их надо было на другой конец города, все в машину не помещались, надо было или прицеп или брать большую машину, так что мусор может выйти дорого
Кстати да - ценное замечание. Я один раз так попал. Я вообще не знал, что мусор от частников принимается не только по объёму (машина 7 евро, прицеп 10 евро как правило - иногда и за прицеп 7 берут), а еще и по весу. А я как раз менял возле дома бордюрчик. А он весит ого-го. Короче на взвешивание меня отправили. Получилось 28 евро, вместо 10....жесть конечно.

• 😂
Реакции: 1 user
Уууу. Даже не сравнивайте квартиру и дом. Мы снимали первые 6 лет жизни в Германии квартиру. Блин. Я там уже просто всё сделал, полы поменял, где потерные были. Плинтуса везде нормальные пластиковые с канавкой для кабеля установил, стены во всех комнатах перекрасил, подвал даже покрасил!!! Хозяйка (они внизу жили, мы наверху) когда увидела, что я подвал покрасил хотела деньги вернуть за краску))) И при этом у меня была настолько много свободного времени, что я еще и машину свою каждую солнечную неделю полиролью покрывал. А потом купили дом....Я ведь даже специально с гаражом на 2 машины искал и даже машину под проект "руки из того места" купил) А толку)))
Да, мы тоже в доме пожили. Жена говорила, как хорошо не нужно никогда думать, чем заняться -- всегда можно что-то сделать. Не в доме, так в саду, не в саду, так перед домом :)
Когда в Дрезден переехали, ещё мечтали о своём. Но сейчас точно решили, что уже не надо. Старшей в этом году 18, вроде до бакалавра решила в нашем городе учится, но подумывает ещё иногда свалить. Получается уже вот-вот на одного ребёнка меньше, а там и средний на подходе. Ну и зачем нам на троих дом :).

• 👍
Реакции: 4 users
Ну и зачем нам на троих дом :).
Ну садик, костерок, закаты, рассветы, отсутвие соседей сверху-снизу...да не, в квартиру я не вернусь :lol: На старость можно в бунгало переехать. Чтобы по этажам не ходить. Кстати предыдущие хозяева нашего дома так и сделали - купили бунгало.

• 👍
Кстати да - ценное замечание. Я один раз так попал. Я вообще не знал, что мусор от частников принимается не только по объёму (машина 7 евро, прицеп 10 евро как правило - иногда и за прицеп 7 берут), а еще и по весу. А я как раз менял возле дома бордюрчик. А он весит ого-го. Короче на взвешивание меня отправили. Получилось 28 евро, вместо 10....жесть конечно.
Давно было? Просто последние пару лет пришлось избавляться от мусора цены были 🙈

Давно было? Просто последние пару лет пришлось избавляться от мусора цены были 🙈
Нет. Я периодически выкидываю. То зеленуху, то мусор. Ремонт он же никогда не кончается))))

• 👍
  • 😂
) Как‑то летом решил утилизировать остатки битумной кровельной ленты с садового сарая. Меня отправляли от одной депонии к другой, в итоге оказалось, что это жутко опасный Teer, который принимают исключительно где-то за 50 км от дома. Там я остановил всю работу этой мусорной фабрики, экскаватор с водителем чуть ли не в химзащите принял ленту в ковш и увёз, надеюсь туда же, где прячут радиоактивные отходы. Удовольствие стоило почти 100 €, полдня времени и массу нецензурных слов.

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Я немного знаю, о чем пишу.
Мы вынесли весь дом.
Трубы, двери, окна, стяжку, штукатурку и частично стены, включая кусок несущей.
Платили только за контейнеры для Bauschutt (на фото желтый) - лом бетона, кирпича, плитки и т.п.
Контейнер 10 тонн - примерно 500 евро. В нем 7 кубов.
Остальное без проблем отвезли на Wertstoffhof.
Потому что зашли на сайт Gemeinde и почитали, что и сколько принимают.
Например у нас была проблема с Heraklith - такие цементно-стружечные плиты.
Их принимают 0,5 куба за 1 евро. Дело в том, что из-за цемента они хреново горят.
Больше - задорого и ехать далеко. У нас их было дофига.
Ок, прикрутил в прицепе перегородку, которая делит его напополам - примерно по 0,5куба, и за 1 рейс ездили на 2 Wertstoffhof. Мужики улыбались, т.к. все всё понимали, но плиты исправно принимали. 1 рейс в день, как положено.

Еще пример: на фото маленький такой мешок. Там минеральный утеплитель, старый.
Мешок стоит 5 евро на Wertstoffhof. Купил - напихал - сдал.
Переплавляют и снова в дело.
Знаете сколько зарядят, если в спецфирме по весу сдавать?
320 евро за 200кг мне предложили насколько помню.

Из приятного: демонтировал частично старую водосточку, она из меди.
Решил выбросить на том же Вертштоффхофе, потом подумал, что если сдать по весу, то выйдет точно ящик пива. Выбрасывать - жаба задушила.
Приехал, взвесили, сказали иди на кассу, у нас столько нету. Задумался.
Пришел на кассу, сказали жди, потому что в кассе столько нету :oops:
Я напрягся, но подождал.
405 евро.
Теперь в конце участка дожидается гора меди. Водосточка, трубы и т.п. - бюджет на отпуск.

1771359340089.png1771359424086.png 1771359499155.png

• 👍
Реакции: 2 users
) Как‑то летом решил утилизировать остатки битумной кровельной ленты с садового сарая. Меня отправляли от одной депонии к другой, в итоге оказалось, что это жутко опасный Teer, который принимают исключительно где-то за 50 км от дома. Там я остановил всю работу этой мусорной фабрики, экскаватор с водителем чуть ли не в химзащите принял ленту в ковш и увёз, надеюсь туда же, где прячут радиоактивные отходы. Удовольствие стоило почти 100 €, полдня времени и массу нецензурных слов.
Примерно 300кг отвезли на Müllumladestation.
Денег - евро 7 или 10, не помню.
Принимают только там, т.к. требует особых условий сжигания.
В нем нет ничего опасного, и даже наоборот - он слишком хорошо горит, вроде покрышек для авто.
Поэтому абы с чем, вроде Restmüll, лучше не мешать - мне так объяснили.

Сверху