Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Стоит ещё задуматься, что проще при аварии: повредить батарею, которая в очень прочном корпусе или пробить бак, который вообще никак не защищен, кроме расположения. И если с батареей есть варианты, то с бензином их вообще ноль.
Шансов даже успеть вылезти из машины почти никаких.
Ты боевиков насмотрелся? Пробитие бака не приводит к возгоранию или взрыву🤣

Т. Е. Ты реально не видел как в обычной жизни пробитие бака приводит к дикому пожару?
Я прям представил, что Роману в обычной жизни не удалось увидеть пробитие бака. Любому человеку надо увидеть пробитие бака и возгорание

Я прям представил, что Роману в обычной жизни не удалось увидеть пробитие бака. Любому человеку надо увидеть пробитие бака и возгорание
Как и возгорание электрички (если это не китайский хлам, который даже там не так часто горит.)
Вот, как не взрывается бензин :

Как и возгорание электрички (если это не китайский хлам, который даже там не так часто горит.)
Вот, как не взрывается бензин :

И? Есть видео как тесла горит. Что ж теперь? На видео машина загорелась не от удара. Ставлю на то, что там распределительный ящик стоит и машина в него въехала, от искры вспыхнул бензин, который уже разлился. Но взрыва-то нет😉

У неё ресурс сильно больше чем у двс почти всех. Никто же не боится, что двс придётся менять?
В авточатах европейских северных стран люди жаловались, что их местный тюв приговорил авто на полную замену батареи из-за незначительных царапин на ее днище (в итоге по каско машину "сдали в утиль")
Царапина от бордюра или даже после брода бруствера с кусками льда

Пф. Надо было просто на озоне пластиковую защиту защиты батареи купить. Ничего эти викинги не могут сами

авточатах европейских северных стран люди жаловались, что их местный тюв приговорил авто на полную замену батареи из-за незначительных царапин на ее днище
Это похоже на... Даже не знаю как назвать.
Интересно, что на эту тему производители машин говорят?

Похоже на просто какого-то упоротого чиновника, который решил мстить людям как может, потому, что не может себе купить электричку.

За грязные колеса / поцарапанные диски хоть не надо машину там в утиль сдавать?

Вот статья на эту тему
Оттуда :
"Реальная проблема заключается в том, что никто до сих пор точно не знает, какие повреждения допустимы для конкретной модели автомобиля и что требует ремонта. Если ситуация неясна, автомобиль следует отбраковать на всякий случай и дождаться официальной оценки от представителя автопроизводителя. Это необходимо сделать даже в том случае, если автомобиль работает идеально и не показывает никаких неисправностей."

Я был о финах нааамного лучшего мнения.

Открываем капот любой машины.
Упс. Налёт ржавчины на выпускном коллекторе.
Включаем фина:" Если ситуация неясна, автомобиль следует отбраковать на всякий случай".

Запретить вообще тогда все кроме оленей, чё уж.

обвинять других идиотами это наша древняя русская забава
что на эту тему производители машин говорят?
С них все и началось:
"Любое повреждение корпуса батареи требует замены этого элемента".
я начал гуглить как же немецкий TÜV оценивает повреждения, и явный критериев в открытом доступе не нашел, но ассистенты говорят, что повреждения более 3 мм ведет к EM
Главное правило: строгое соблюдение сервисных инструкций автопроизводителя (Herstellervorgaben).
пока я делаю вывод: борозда на корпусе - является критичным повреждением для инспектора TUV и ведет к очень дорогому ремонту или утилизации

я это всё к тому, что у тяговой батареи может быть заявлен какой угодно срок эксплуатации\деградации, но если на ней нет отдельного защитного кожуха и\или нижний щит безопасности не меняется отдельной з\ч, то съезд с асфальта в незнакомом месте с неудачным приседанием на камень или корень или наезд на небольшое препятствие -- не приведёт к моментальным последствиям (как пробой масляного поддона),
но через пару лет на тюве можно получить сильное огорчение.
А ведь существуют электрические внедорожники)))
запишем эту оговорку в список для EV... под номером 101
102 - поднять на подъемник при покупке "мало б\у"

Тоже самое и с дтп, высока вероятность, что придется электромобиль сдать в утиль.

Если подытожить, выходит, что электромобили получаются какими‑то одноразовыми - на бездорожье выезжать нежелательно, аварии для них обходятся дороже, а срок службы батареи ограничен. Старый добрый авто с ДВС надежно и практично.

Если подытожить, выходит, что электромобили получаются какими‑то одноразовыми - на бездорожье выезжать нежелательно, аварии для них обходятся дороже, а срок службы батареи ограничен. Старый добрый авто с ДВС надежно и практично.
В очередной раз, правильное подытоживание - это когда BEV не твой личный, а другого (каршер, служебная машина и тд)!

Верх