Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Стоит ещё задуматься, что проще при аварии: повредить батарею, которая в очень прочном корпусе или пробить бак, который вообще никак не защищен, кроме расположения. И если с батареей есть варианты, то с бензином их вообще ноль.
Шансов даже успеть вылезти из машины почти никаких.
Ты боевиков насмотрелся? Пробитие бака не приводит к возгоранию или взрыву🤣

• 👍
Реакции: 1 user
Т. Е. Ты реально не видел как в обычной жизни пробитие бака приводит к дикому пожару?
Я прям представил, что Роману в обычной жизни не удалось увидеть пробитие бака. Любому человеку надо увидеть пробитие бака и возгорание

• 😂
Я прям представил, что Роману в обычной жизни не удалось увидеть пробитие бака. Любому человеку надо увидеть пробитие бака и возгорание
Как и возгорание электрички (если это не китайский хлам, который даже там не так часто горит.)
Вот, как не взрывается бензин :

Как и возгорание электрички (если это не китайский хлам, который даже там не так часто горит.)
Вот, как не взрывается бензин :

И? Есть видео как тесла горит. Что ж теперь? На видео машина загорелась не от удара. Ставлю на то, что там распределительный ящик стоит и машина в него въехала, от искры вспыхнул бензин, который уже разлился. Но взрыва-то нет😉

У неё ресурс сильно больше чем у двс почти всех. Никто же не боится, что двс придётся менять?
В авточатах европейских северных стран люди жаловались, что их местный тюв приговорил авто на полную замену батареи из-за незначительных царапин на ее днище (в итоге по каско машину "сдали в утиль")
Царапина от бордюра или даже после брода бруствера с кусками льда

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Пф. Надо было просто на озоне пластиковую защиту защиты батареи купить. Ничего эти викинги не могут сами

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
авточатах европейских северных стран люди жаловались, что их местный тюв приговорил авто на полную замену батареи из-за незначительных царапин на ее днище
Это похоже на... Даже не знаю как назвать.
Интересно, что на эту тему производители машин говорят?

Похоже на просто какого-то упоротого чиновника, который решил мстить людям как может, потому, что не может себе купить электричку.

За грязные колеса / поцарапанные диски хоть не надо машину там в утиль сдавать?

• 👍
Вот статья на эту тему
Оттуда :
"Реальная проблема заключается в том, что никто до сих пор точно не знает, какие повреждения допустимы для конкретной модели автомобиля и что требует ремонта. Если ситуация неясна, автомобиль следует отбраковать на всякий случай и дождаться официальной оценки от представителя автопроизводителя. Это необходимо сделать даже в том случае, если автомобиль работает идеально и не показывает никаких неисправностей."

Я был о финах нааамного лучшего мнения.

Открываем капот любой машины.
Упс. Налёт ржавчины на выпускном коллекторе.
Включаем фина:" Если ситуация неясна, автомобиль следует отбраковать на всякий случай".

Запретить вообще тогда все кроме оленей, чё уж.

• 👍
обвинять других идиотами это наша древняя русская забава
что на эту тему производители машин говорят?
С них все и началось:
"Любое повреждение корпуса батареи требует замены этого элемента".
я начал гуглить как же немецкий TÜV оценивает повреждения, и явный критериев в открытом доступе не нашел, но ассистенты говорят, что повреждения более 3 мм ведет к EM
Главное правило: строгое соблюдение сервисных инструкций автопроизводителя (Herstellervorgaben).
пока я делаю вывод: борозда на корпусе - является критичным повреждением для инспектора TUV и ведет к очень дорогому ремонту или утилизации

я это всё к тому, что у тяговой батареи может быть заявлен какой угодно срок эксплуатации\деградации, но если на ней нет отдельного защитного кожуха и\или нижний щит безопасности не меняется отдельной з\ч, то съезд с асфальта в незнакомом месте с неудачным приседанием на камень или корень или наезд на небольшое препятствие -- не приведёт к моментальным последствиям (как пробой масляного поддона),
но через пару лет на тюве можно получить сильное огорчение.
А ведь существуют электрические внедорожники)))
запишем эту оговорку в список для EV... под номером 101
102 - поднять на подъемник при покупке "мало б\у"

• 👍
Тоже самое и с дтп, высока вероятность, что придется электромобиль сдать в утиль.

Сверху