Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

• Автор темы Автор темы Anna29
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы моего мужа получить статус позднего переселенца? В Германии по 24-му параграфу. На руках заверенные копии документов, с апостилем те, которые подлежат апостилированию: - Справка из архива СБУ о том, что прадед 1878 г.р. был репрессирован в сентябре 1941. Национальность указана как немец, указана дата ареста и номер дела. Паспортный документ деда, где указано, что он по национальности немец, его отец немец, почему-то зачеркнуто и написано латышь ( хотя в справке из СБУ указано немец), мать - немка. Справка из Казахстана о выселении, где указано, что дед был немцем, жил на спецпоселении с сестрой и женой. Жена русская. Свидетельство о рождении отца моего мужа, где указано, что отец немец, мать русская. Но фамилия у отца материнская. Дале ребенку во избежании репрессий. Свидетельство о браке деда и бабушки. Брак оформили уже после 53 года и бабушка взяла фамилию мужа. Отец моего мужа остался на фамилии матери и мой муж, соответственно с русской фамилией. Военный билет отца мужа. Национальность не указана, но указан состав семьи, где видно кто отец и мать и место рождения Караганда. Справка из местной немецкой общины в Украине, о том, что отец моего мужа был членом немецкой общины так как идентифицировал себя как немца. В свидетельстве о рождении моего мужа национальность не указана. Плюс сертификат В1 моего мужа. Каковы шансы и нужно ли брать дубликат свидетельства о смертди деда в 90-е годы? Спасибо за ответ.

Забыла добавить. Дед умер в 1996. Мой свекр, отец мужа, в 2018. Нужны ли свидетельства о смерти?

Забыла добавить. Дед умер в 1996. Мой свекр, отец мужа, в 2018. Нужны ли свидетельства о смерти?
прежде давайте выясним, можете ли Вы подаваться сейчас из Германии.
как давно Вы въехали в Германию?
является ли семья экономически независимой и не нуждающейся в соцпомощи (Kinder- и Wohngeld не в счёт)? постоянные ли Ваши рабочие контракты?

прежде давайте выясним, можете ли Вы подаваться сейчас из Германии.
как давно Вы въехали в Германию?
является ли семья экономически независимой и не нуждающейся в соцпомощи (Kinder- и Wohngeld не в счёт)? постоянные ли Ваши рабочие контракты?
Приехали 2 года назад. Мы работаем. Получаем только киндергельд. Муж работает флеге после курсов с сертификатом флегехильфер. Я на полставки горничной. Сын не работает, учится дистанционно в украинском вузе.

Приехали 2 года назад. Мы работаем. Получаем только киндергельд. Муж работает флеге после курсов с сертификатом флегехильфер. Я на полставки горничной. Сын не работает, учится дистанционно в украинском вузе.
если истекло 2 года с въезда, то Вы пропустили срок подачи, увы (это как раз 2 года).
и теперь сможете подаваться только из Украины, при условии, что вернётесь в неё на ПМЖ не позднее 1 года после окончания войны.
или Вы можете рассмотреть переход на иные параграфы, не связанные с законом о ПП.

если истекло 2 года с въезда, то Вы пропустили срок подачи, увы (это как раз 2 года).
и теперь сможете подаваться только из Украины, при условии, что вернётесь в неё на ПМЖ не позднее 1 года после окончания войны.
или Вы можете рассмотреть переход на иные параграфы, не связанные с законом о ПП.
Буду признательна, если вы дадите ссылки на информацию о сроке в 2 года. Информация в разных источниках противоречивая. А среди знакомых из Украины знаю случай когда документы подали через 2 года и 8 месяцев и их приняли. Спасибо.

Буду признательна, если вы дадите ссылки на информацию о сроке в 2 года. Информация в разных источниках противоречивая. А среди знакомых из Украины знаю случай когда документы подали через 2 года и 8 месяцев и их приняли. Спасибо.
всё верно. сроки, установленные KrWoFGV (его и гуглите): февраль 2025 или 2 года с въезда.
для тех, кто въехал в начале 2022 года, это могло означать почти три года, а для Вас, например, 2 года.
(здесь он тоже есть, поищите по темам)

вот тема. почитайте

• 👍
Реакции: 1 user
вот тема. почитайте
Спасибо. Буду изучать вопрос. Но думаю, придется проконсультироваться у юриста.

Сверху