Selestina
Новичок
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы моего мужа получить статус позднего переселенца? В Германии по 24-му параграфу. На руках заверенные копии документов, с апостилем те, которые подлежат апостилированию: - Справка из архива СБУ о том, что прадед 1878 г.р. был репрессирован в сентябре 1941. Национальность указана как немец, указана дата ареста и номер дела. Паспортный документ деда, где указано, что он по национальности немец, его отец немец, почему-то зачеркнуто и написано латышь ( хотя в справке из СБУ указано немец), мать - немка. Справка из Казахстана о выселении, где указано, что дед был немцем, жил на спецпоселении с сестрой и женой. Жена русская. Свидетельство о рождении отца моего мужа, где указано, что отец немец, мать русская. Но фамилия у отца материнская. Дале ребенку во избежании репрессий. Свидетельство о браке деда и бабушки. Брак оформили уже после 53 года и бабушка взяла фамилию мужа. Отец моего мужа остался на фамилии матери и мой муж, соответственно с русской фамилией. Военный билет отца мужа. Национальность не указана, но указан состав семьи, где видно кто отец и мать и место рождения Караганда. Справка из местной немецкой общины в Украине, о том, что отец моего мужа был членом немецкой общины так как идентифицировал себя как немца. В свидетельстве о рождении моего мужа национальность не указана. Плюс сертификат В1 моего мужа. Каковы шансы и нужно ли брать дубликат свидетельства о смертди деда в 90-е годы? Спасибо за ответ.