Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
в общем у нас остановили так называемых "пользователей" - те научные группы приезжающие на эксперименты, но сами мы на работу ходим. Закрывают спортзал (оба)

Но, что мне понравилось, сегодня пришли на поле футболисты, но тк клуб закрыт - то завалились всей толпой в ближайший бар 5х10 метров и квасят там. Народу - яблоку негде упасть. Свободолюбивость немцев их же и погубит...

- да, я это переварил уже. Хотя, если честно, когда я это действительно понял (где-то, наверное, в институте) - это было шоком, я даже боялся засыпать какое-то время :)
Говоря о стадии осознания проблемы, я имел ввиду проблему коронавируса.

Народ, а как у вас с продуктовом, реально все, скупают, даже в дорогих магазинах?! А то последний раз был местной эдеке пару дней назад, было все нормально, но муки мало.

Мужа отправили в режиме Home Office работать, садик закрывается на следующей неделе, отменили занятия в VHS.
Пока-пока, мой В1.2...

Надеюсь, карантин поможет остановить эпидемию.
Аналогичная ситуация (ну, только в роли мужа - я ), и вот думаю, что возможно будет время для онлайн занятий В1. Классы эти занятия не заменяют, но это лучше, чем совсем ничего.

Народ, а как у вас с продуктовом, реально все, скупают, даже в дорогих магазинах?! А то последний раз был местной эдеке пару дней назад, было все нормально, но муки мало.
У нас все спокойно в магазинах. На пару дней вся бюджетная туалетная бумага исчезла (я не могу понять КАК она помогает в кризисах!!!), но вот опять появилась в огромных количествах (видимо, закупили её люди, знающие КАК она поможет и размер этого кризиса). А вот, замороженных овощей значительно меньше. А остальное всё есть. И в Эдеке, и в Лидле, и К+К.

Народ, а как у вас с продуктовом
Последний раз был в субботу. В ALDI продуктов чуть-чуть поменьше чем обычно, но они есть. В Rewe полки ломятся от продуктов. Хотя и в том, и в другом почти начисто разобраны макароны.

вся бюджетная туалетная бумага исчезла

В нынешней экстремальной ситуации можно позволить себе и не-бюджетную... :sneaky:
Скока там той жизни... ;)

Последний раз был в субботу. В ALDI продуктов чуть-чуть поменьше чем обычно, но они есть. В Rewe полки ломятся от продуктов. Хотя и в том, и в другом почти начисто разобраны макароны.

А я только что «погуляла» по rewe-онлайн. Там «полки» тоже ломятся, если чё (y)

Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
С другой стороны , в РФ тоже может это все развиться через пару недель.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.

А я только что «погуляла» по rewe-онлайн. Там «полки» тоже ломятся, если чё (y)
Они доставляют не всё, не в каждом городе, но вообще, туалетную бумагу подвезут, если что :sneaky:

Вообщем не такого переезда мы ждали.
Все ждали от этого периода чего-то ещё, вместо того, что происходит. Мне кажется, сейчас уже главное не дёргаться, потому что можно встрять ещё больше.

До семьи можно доехать на поезде, автобусе или машине.

Они доставляют не всё, не в каждом городе

Так там сразу PLZ вбиваешь - и вроде только релевантный ассортимент высвечивается, насколько я поняла. Для нашего PLZ - более чем достаточный, если на время эпидемии забыть о «не, эта селедка мне не подходит - я только вот такую ем» :sneaky:

туалетную бумагу подвезут, если что :sneaky:

И это главное, ибо туалетная бумага - наше всё! :lol:

В Китае 8 заболевших на вчера. Помог в итоге именно всеобщий карантин, но куда более строгий, чем сейчас в Германии. Месяц тупо дома сидел народ.

Хорошо, Германия похоже вовремя включилась и до ситуации с 3000 смертей как в Китае или с 1260 как в Италии не дойдёт.

Но что будет с менее благополучными и дальновидными? И как в итоге это всё отразится на странах типа Словакии, Болгарии, Румынии, у которых нет ни возможностей экономических установить карантин, ни медицины на достаточном уровне, чтобы с ним бороться...

И как в условиях единых границ ЕС это всё побороть.

Что толку, если немцы успешно купируют проблему, а, скажем, румыны не справятся? Оттуда побегут сюда.

В общем, как я понимаю, теперь проблема не только в том, чтобы локально побороть пандемию.

Ну и от вливания денег в экономику в таком количестве на падающих рынках - это конечно, в отрыве от вируса, самоубийство.

После этого кризиса с вирусом будет кризис финансовый, даю 9 из 10. Сейчас все с рынков выводят всё что можно и в деньгах это всё долго находится не будет. Куда-то польётся. В недвижку, я думаю. А там и так перегрето всё.

Перемен будет много в мире и не везде к лучшему.

Я бы на это и рассчитывала.
Ох, попали вы, сочувствую! Не знаю, можно ли сухопутно как-то добраться до Германии, попробуйте этот вариант проработать.

У меня обломился отпуск с детским лагерем и долгожданной встречей с мамой (а у дочери - с бабушкой, соответственно).

Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.
Я бы на вашем месте не дергалась, с семьёй в Мюнхене ничего не случится, даже если у ребенка не ОРВИ, смертность в детской группе на данный момент нулевая. Жена ваша тоже не старушка, как я понимаю.
Я бы на вашем месте спокойно доделала все дела (без поездок раз в 2-3 недели), а там уже и карантин должны снять.

Аналогичная ситуация (ну, только в роли мужа - я ), и вот думаю, что возможно будет время для онлайн занятий В1. Классы эти занятия не заменяют, но это лучше, чем совсем ничего.
Да, планирую здесь vhs-Lernportal заниматься, ну и другие интернет-ресурсы подключать по необходимости.
Вот ещё хороший блог, например German is easy! | The blog for all who want to learn German...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх