Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в общем у нас остановили так называемых "пользователей" - те научные группы приезжающие на эксперименты, но сами мы на работу ходим. Закрывают спортзал (оба)

Но, что мне понравилось, сегодня пришли на поле футболисты, но тк клуб закрыт - то завалились всей толпой в ближайший бар 5х10 метров и квасят там. Народу - яблоку негде упасть. Свободолюбивость немцев их же и погубит...

- да, я это переварил уже. Хотя, если честно, когда я это действительно понял (где-то, наверное, в институте) - это было шоком, я даже боялся засыпать какое-то время :)
Говоря о стадии осознания проблемы, я имел ввиду проблему коронавируса.

• 👍
Реакции: 1 user
Народ, а как у вас с продуктовом, реально все, скупают, даже в дорогих магазинах?! А то последний раз был местной эдеке пару дней назад, было все нормально, но муки мало.

Мужа отправили в режиме Home Office работать, садик закрывается на следующей неделе, отменили занятия в VHS.
Пока-пока, мой В1.2...

Надеюсь, карантин поможет остановить эпидемию.
Аналогичная ситуация (ну, только в роли мужа - я ), и вот думаю, что возможно будет время для онлайн занятий В1. Классы эти занятия не заменяют, но это лучше, чем совсем ничего.

• 👍
Народ, а как у вас с продуктовом, реально все, скупают, даже в дорогих магазинах?! А то последний раз был местной эдеке пару дней назад, было все нормально, но муки мало.
У нас все спокойно в магазинах. На пару дней вся бюджетная туалетная бумага исчезла (я не могу понять КАК она помогает в кризисах!!!), но вот опять появилась в огромных количествах (видимо, закупили её люди, знающие КАК она поможет и размер этого кризиса). А вот, замороженных овощей значительно меньше. А остальное всё есть. И в Эдеке, и в Лидле, и К+К.

• 👍
Народ, а как у вас с продуктовом
Последний раз был в субботу. В ALDI продуктов чуть-чуть поменьше чем обычно, но они есть. В Rewe полки ломятся от продуктов. Хотя и в том, и в другом почти начисто разобраны макароны.

• 👍
вся бюджетная туалетная бумага исчезла

В нынешней экстремальной ситуации можно позволить себе и не-бюджетную... :sneaky:
Скока там той жизни... ;)

Последний раз был в субботу. В ALDI продуктов чуть-чуть поменьше чем обычно, но они есть. В Rewe полки ломятся от продуктов. Хотя и в том, и в другом почти начисто разобраны макароны.

А я только что «погуляла» по rewe-онлайн. Там «полки» тоже ломятся, если чё (y)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
С другой стороны , в РФ тоже может это все развиться через пару недель.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.

• ☹️
Реакции: 2 users
А я только что «погуляла» по rewe-онлайн. Там «полки» тоже ломятся, если чё (y)
Они доставляют не всё, не в каждом городе, но вообще, туалетную бумагу подвезут, если что :sneaky:

Вообщем не такого переезда мы ждали.
Все ждали от этого периода чего-то ещё, вместо того, что происходит. Мне кажется, сейчас уже главное не дёргаться, потому что можно встрять ещё больше.

До семьи можно доехать на поезде, автобусе или машине.

• 👍
Реакции: 4 users
Они доставляют не всё, не в каждом городе

Так там сразу PLZ вбиваешь - и вроде только релевантный ассортимент высвечивается, насколько я поняла. Для нашего PLZ - более чем достаточный, если на время эпидемии забыть о «не, эта селедка мне не подходит - я только вот такую ем» :sneaky:

туалетную бумагу подвезут, если что :sneaky:

И это главное, ибо туалетная бумага - наше всё! :lol:

• 😂
  • 👍
Тем временем на боту нашего "Бройлер 747"

3300 заболевших, 8 умерших.

Пока все старше 60.

В последнем случае - 85.

Для повышения настроения

1584166721999.png

• 👍
  • ☹️
  • 😂
В Китае 8 заболевших на вчера. Помог в итоге именно всеобщий карантин, но куда более строгий, чем сейчас в Германии. Месяц тупо дома сидел народ.

Хорошо, Германия похоже вовремя включилась и до ситуации с 3000 смертей как в Китае или с 1260 как в Италии не дойдёт.

Но что будет с менее благополучными и дальновидными? И как в итоге это всё отразится на странах типа Словакии, Болгарии, Румынии, у которых нет ни возможностей экономических установить карантин, ни медицины на достаточном уровне, чтобы с ним бороться...

И как в условиях единых границ ЕС это всё побороть.

Что толку, если немцы успешно купируют проблему, а, скажем, румыны не справятся? Оттуда побегут сюда.

В общем, как я понимаю, теперь проблема не только в том, чтобы локально побороть пандемию.

Ну и от вливания денег в экономику в таком количестве на падающих рынках - это конечно, в отрыве от вируса, самоубийство.

После этого кризиса с вирусом будет кризис финансовый, даю 9 из 10. Сейчас все с рынков выводят всё что можно и в деньгах это всё долго находится не будет. Куда-то польётся. В недвижку, я думаю. А там и так перегрето всё.

Перемен будет много в мире и не везде к лучшему.

• 👍
Реакции: 3 users
Я бы на это и рассчитывала.
Ох, попали вы, сочувствую! Не знаю, можно ли сухопутно как-то добраться до Германии, попробуйте этот вариант проработать.

У меня обломился отпуск с детским лагерем и долгожданной встречей с мамой (а у дочери - с бабушкой, соответственно).

• 👍
Здравствуйте, уважаемые. Попали мы в ситуацию на ровном месте. Собирались переехать годами, и вот , когда это наконец произошло, то это совпало с этой глобальной проблемой Коронавируса.
Теперь у меня семья в Мюнхене, а я вернулся в РФ доделывать дела и приезжать к ним каждые 2-3 недели на несколько дней. В итоге закрыли авиасообщение. Получается нас разделил этот вирус долбаный. Что теперь делать - не понятно. То ли их всё-таки забирать сейчас обратно. Но это тройной перелёт через Лондон. Да и вещей много туда перевезли. То ли им там сидеть. Работа у жены на паузе. Садик на карантине. Ребёнок заболел вроде как орв, по мнению местного врача. Острая фаза была всего два дня. Может и правда орв. А может и нет.... врач праксиса тест не делал.
Жена вчера закупалась продуктами (без паники). В магазинах толпы.
Вот и ломаю голову. Вообщем не такого переезда мы ждали.
Я бы на вашем месте не дергалась, с семьёй в Мюнхене ничего не случится, даже если у ребенка не ОРВИ, смертность в детской группе на данный момент нулевая. Жена ваша тоже не старушка, как я понимаю.
Я бы на вашем месте спокойно доделала все дела (без поездок раз в 2-3 недели), а там уже и карантин должны снять.

• 👍
Реакции: 8 users
Аналогичная ситуация (ну, только в роли мужа - я ), и вот думаю, что возможно будет время для онлайн занятий В1. Классы эти занятия не заменяют, но это лучше, чем совсем ничего.
Да, планирую здесь vhs-Lernportal заниматься, ну и другие интернет-ресурсы подключать по необходимости.
Вот ещё хороший блог, например German is easy! | The blog for all who want to learn German...

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху