Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Еще раз - прекрати пожалуйста распространять фейки...
Даже если это и не фейк, то в любом случае приняли полезный закон, который уже есть у США. Истерик американцев из-за принятия их американского закона не видел. Может там какие-то ньюансы есть. Как, например, в ядерной доктрине: у США "бахнем когда захотим", а у РФ "применим если..., а также..., и ещё..."
Хороший закон, но повторюсь - могут быть ньюансы.
Правда, теперь могут ввести войска в любую страну, если кому-то в РФ покажется, что там ущемляют чьи-то права. Истерика иноСМИ и потребителей их высеров забавна, но понятна.

Еще раз - прекрати пожалуйста распространять фейки...Ну или по крайней мере преподносить это так, как будто всё-всё-всё пропало...
Почему фейки? Вполне себе новости, я тоже про это читала в нескольких источниках 🤷‍♀️

Даже если это и не фейк, то в любом случае приняли полезный закон, который уже есть у США. Истерик американцев из-за принятия их американского закона не видел. Может там какие-то ньюансы есть. Как, например, в ядерной доктрине: у США "бахнем когда захотим", а у РФ "применим если..., а также..., и ещё..."
Правда, теперь могут ввести войска в любую страну, если кому-то в РФ покажется, что там ущемляют чьи-то права. Истерика иноСМИ и потребителей их высеров забавна, но понятна.
Тут вся проблема в том, что применение закона в первую очередь ударит по россиянам.
Чатжпт утверждает, что в США нет аналогичного закона.

В том-то и прикол - такие законы есть у других стран, но вот если это в РФ то ужас-ужас...раздражает если честно.

Почему фейки? Вполне себе новости, я тоже про это читала в нескольких источниках 🤷‍♀️
И когда закон приняли в 3 чтении? Я пропустил этот момент. Везде в новостях проходит это уже как нечто произошедшее.

В том-то и прикол - такие законы есть у других стран, но вот если это в РФ то ужас-ужас...раздражает если честно.
Так это логично. Мы тут все имеем какое-либо отношение к России, и всякие решения государства на нас влияют.
А законы других стран не влияют.

Еще раз - прекрати пожалуйста распространять фейки
Где фейки???!! 🤬
Я привёл ссылку гос. СМИ. Они это и вчера сообщали.
Ты вахере? Ну вот так вот.
Прикинь каково остальным, в том числе соседям.

такие законы есть у других стран
Пруф в студию!
Прекрати распространять фейки и так сильно верить в твою родину. 😉
Закон о защите прав потребителей, например, тоже типа "с европейского писали". Ты сравнивал?
Я вот в свое время сравнивал.

И когда закон приняли в 3 чтении? Я пропустил этот момент. Везде в новостях проходит это уже как нечто произошедшее.
Некоторые законы принимаются с такой скоростью, что удивляешься, когда успели. Это проект, но это не есть хорошо, что такие проекты в принципе существуют. Дойти до принятия очень быстро ему ничто не мешает.
Пы.сы. Я читала как раз, что правительство внесло в госдуму этот законопроект, про то, что этот закон уже действует я не говорила.

Закон о защите прав потребителей, например, тоже типа "с европейского писали"
Что там отличается с европейским (в худшую, конечно, сторону)?
45 дней гарантийного ремонта, а потом сдача товара и компенсация всех издержек?

Что там отличается с европейским (в худшую, конечно, сторону)?
45 дней гарантийного ремонта, а потом сдача товара и компенсация всех издержек?
Это с точки зрения продавца неликвида всё плохо. Ну а покупателю - норм.
Вон недавно выяснили, что в Германии на ценниках можно херню писать, а истинную цену покупатель узнает на кассе. В РФ негодяи-диктаторы заставят продать товар за цену, указанную в ценнике.

Чатжпт утверждает, что в США нет аналогичного закона.
А гугл ИИ утверждает обратное:
1. Полномочия Президента (Конституция США)
  • Статья II (Commander-in-Chief Clause): Президент США, как главнокомандующий, обладает полномочиями использовать вооруженные силы для защиты нации, включая защиту граждан США и их собственности от «внезапных и непредвиденных нападений», в том числе за рубежом.
  • Прецедентное право: Суды признают право президента использовать военную силу для спасения заложников или защиты граждан в чрезвычайных ситуациях (например, Durand v. Hollins, 1868).
  • Защита граждан за рубежом (22 USC §2002): Закон обязывает президента использовать «такие средства, не равносильные актам войны и не запрещенные иным образом законом», которые он сочтет необходимыми и уместными для освобождения граждан США, незаконно удерживаемых иностранными правительствами.
  • Закон о борьбе с неправомерными задержаниями (2025): Указ Президента (Executive Order), направленный на защиту граждан от «неправомерного задержания за рубежом», санкционирующий жесткие меры против правительств, вовлеченных в такие практики.
  • Специальные разрешения Конгресса (AUMF): В 2001 году Конгресс принял разрешение (Authorization for Use of Military Force), позволяющее президенту использовать силу против организаторов терактов 11 сентября для предотвращения будущих актов терроризма против граждан США
Битвы роботов?
Закон в РФ пока ещё только внесли. Кстати, каким образом он ударит по россиянам?

А гугл ИИ утверждает обратное:

Битвы роботов?
Закон в РФ пока ещё только внесли. Кстати, каким образом он ударит по россиянам?
Как каким? Путин устроит очередную войну, на россиян наложат очередные санкции, как другими странами так и самой Россией. Все эти путинские многоходовки в итоге портят жизнь обычным россиянам.

А у меня вопрос, а почему Борис обращается к Роме, типа, вот ТЕБЕ ТВОЯ родина пишет. А почему не "МНЕ МОЯ родина" пишет?)
Потому что борис у нас чистокровный немец уже)
Что не мешает ему быть в курсе режимов работы всех пропускных пунктов в РФ..
Бизнес есть бизнес..

А у меня вопрос, а почему Борис обращается к Роме, типа, вот ТЕБЕ ТВОЯ родина пишет. А почему не "МНЕ МОЯ родина" пишет?)
Потому же, почему Роман написал :
сколько же в тебе ненависти к родине твоей...
😉🤷

Верх