Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд из Германии в Россию

да, вызвавает антерес, вот еще какой разрез. Если на машине с нем. номерами пересекать границу ес-ру или ес-бел, то достаточно ли показать пас. Г. и загран пас. РФ чтобы не оставлять залог? Где-то читал что на бел границе могут заставить оставить залог, несмотря на нем. пас. Ну может конечно что-то не так понял

опять же, вы теоретик или регулярно меняете крипту на нал?
Вот тут можно почитать про проблемы с криптой Как обменять криптовалюту на рубли и не нарваться на блокировку карты: актуальные способы и связанные с ними риски
И не нужно думать что в оффлайн обменнике не могут кинуть. Там стандартная практика затянуть сделку и провести ее по заниженнуму курсу, не тому что на сайте. При жалобе вам скажут что курс дескать колебается и на момент сделки он был ниже

И к тому же, возьмешь крипту по одному курсу, а она упадет на момент вывода в нал в 2 раза. Рисково это все. Не хотелось бы мутить всякие схемы, у меня же чистые деньги
Райффайзенбанк принимает евровые переводы, но не знаю откроют ли они вам евровый счёт и да курс вас не обрадует.

да, по свифту переводы в райфайзен работают, судя по тому что я читал. Но нужно смотреть какая у них комиссия. Они могут зарядить 3%
Да, доллары, франки швайцев можно. Но только до 10тыс долларов в эквиваленте на человека
Комиссия 500 руб.

Работу можно найти быстро.
Факт.
Вопрос какую и, главное, за какие деньги.
Конечно нормальную и по деньгам и по ворк-лайф баланс. Но у каждого свои приоритеты переезда, конечно.
Просто человек пишет, что в ФРГ уже невыносимо. Будет ли выносимо в РФ с работой 6/1 за копейку?

Конечно нормальную
Не практически нет. Вообще. Совсем.
Нигде.
(информация из первых рук в разных областях. Или верим на слово или игнорим. Источники не раскрою)

Вот, например, "на подумать".

Не практически нет. Вообще. Совсем.
Нигде.
(информация из первых рук в разных областях. Или верим на слово или игнорим. Источники не раскрою)
Работа есть, но скорость поиска зависит от региона поиска и специализации соискателя.

Сейчас во всём мире наблюдаются негативные тенденции.
Но в контексте обсуждения нужно анализировать именно рынок вакансий.

@cumulus, в какой регион Вы собираетесь вернуться и по какой специальности работать?

гр-во Г. есть.
в принципе, мне не нужно будет работать в России. У меня есть пассивный доход в СПБ и свое жилье. Но если скучно будет, могу и поработать.

Ну можно еще контракт с МО подписать и много миллионов получить. Говорят что работка непыльная

Просто человек пишет, что в ФРГ уже невыносимо. Будет ли выносимо в РФ с работой 6/1 за копейку?
Возможно, зависит от профессии, мне точно ничего не светит позитивного. Ни в плане зарплаты, ни в смысле признания. Да и нормально мне здесь, люди такие же, человеческий фактор тот же.

вы теоретик или есть личный опыт провоза чего либо из списка после 2025?
На днях буквально проехали на автодоме(!) через латвийско-российскую границу, пошмонали конечно, но никто ничего не отнимал. И вообще латвийцы спрашивали только про деньги и отпустили за час. Наши вот оторвались и в плане вопросов про Украину, и в плане шмона, 7 часов в общей сложности, но уехали мы от них при всем своем в конце-концов. С собой было два ноута, монитор, миллион вещей, коляски, подгузники, автодом.

да, вызвавает антерес, вот еще какой разрез. Если на машине с нем. номерами пересекать границу ес-ру или ес-бел, то достаточно ли показать пас. Г. и загран пас. РФ чтобы не оставлять залог? Где-то читал что на бел границе могут заставить оставить залог, несмотря на нем. пас. Ну может конечно что-то не так понял
Белорусы смотрят на наличие ПМЖ (не ВНЖ), российские погранцы - на наличие постоянной прописки в РФ. Но мы и с пропиской проскочили.

Верх