Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд из Германии в Россию

• Автор темы Автор темы cumulus
  • Дата начала Дата начала
Если захотят за что-то зацепиться, то с блокировкой телефона или без - роли не играет. Вы же понимаете, что «могут» все, что угодно. И никакой «совет» не поможет. И даже паспорт гражданина другой страны :(
Всё равно не стоит им давать дополнительную возможность, если нет уверенности, что в телефоне не найти подозрительные сообщения, комментарии или переводы.

Всё равно не стоит им давать дополнительную возможность, если нет уверенности, что в телефоне не найти подозрительные сообщения, комментарии или переводы.
Стереть надо все «подозрительное» до поездки. Уверенность необходима.

Мало ли что они сказали. Насколько я знаю, всё ещё не могут заставить показать содержимое. Есть ещё такой совет, если сильно давят, несколько раз неправильно задать код или что там у вас, сказать что ой разволновался, неправильно задал, теперь вообще не открыть. Потом придётся повозиться с блокировкой, но иногда лучше так, чем дать копаться в телефоне.
1776434526558.png

Из комментария адвоката Ивана Павлова:
1776434553541.png

Отсюда: Пограничники могут досматривать гаджеты и штрафовать за отказ их предоставить, но требовать разблокировки они не вправе — юристы

То есть можно и "разволноваться", конечно, но лучше иметь второй телефон. А нормальный с собой вообще не возить.

а каким образом российские погранцы пробивают наличие постоянной прописки? Ведь гражданский пасспорт не обязан предъявлять на границе. И т.е получается, что в этом смысле безопаснее всего в белоруссию въезжать.
Попросили мужа поставить госуслуги и попытались толи снять его с регистрации, толи сделать ее, не помню. Там и высветилось... Но он как-то отбрехался.

вот что ии гугли говорит:
Рекомендация: Для граждан РФ с пропиской, постоянно проживающих в ЕС, рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие постоянное проживание за рубежом (ВНЖ, консульский учет), чтобы доказать право на временный ввоз без залога.
т.е, я так понимаю - если наличия гр-ва Г. может оказаться не достаточно, то можно взять мельдебешайнигунг в бюргерамте и сделать заверенный перевод на русский язык. Я наверное так и сделаю

вот что ии гугли говорит:

т.е, я так понимаю - если наличия гр-ва Г. может оказаться не достаточно, то можно взять мельдебешайнигунг в бюргерамте и сделать заверенный перевод на русский язык. Я наверное так и сделаю
В ВНЖ или ПМЖ не указан адрес проживания?

f
В ВНЖ или ПМЖ не указан адрес проживания?
в персональаусвайсе (карточка размером с водительские права) указан. Но я говорю о том, что не знаю что является достаточным условием для таможенников в России. В мельдебешайнигунге должна быть указана дата прописки, т.е видно сколько времени человек прописан по адресу

f

в персональаусвайсе (карточка размером с водительские права) указан. Но я говорю о том, что не знаю что является достаточным условием для таможенников в России. В мельдебешайнигунге должна быть указана дата прописки, т.е видно сколько времени человек прописан по адресу
Бред какой-то. Тогда и из РФ надо выписку такую из ЖКХ или как там это называется...

не знаю что является достаточным условием для таможенников в России
1. Наличие документов (любых) подтверждающих право проживания за границей (гражданства хватает за гланды).
И главное :
2. Отсутствие регистрации в РФ.

При невыполнении пункта 2, пункт 1 уже может не иметь значения. Все зависит от конкретного человека.
Но.
Вы не обязаны иметь с собой внутренний паспорт.
Вернее вообще не обязаны его иметь, если проживаете постоянно за границей РФ.

Бред какой-то. Тогда и из РФ надо выписку такую из ЖКХ или как там это называется...
Вообще да, при выписке на пмж в другую страну об этом давали документик (о снятии с рег. учёта) помимо печати во внутрений паспорт.

Вообще да, при выписке на пмж в другую страну об этом давали документик (о снятии с рег. учёта) помимо печати во внутрений паспорт.
Я пару лет назад снимался, кроме печати в паспорт ничего не дают. Детям до 14 ставят печать о снятии в форму регистрации.
Уже после снятия поменял паспорт, теперь там просто пусто на соответствующей странице

потому что все таможни по одинаковым лекалам работают, такая у тебя логика?

у меня есть прописка в России. Таможенники не обязаны знать что конкретно значит та или иная клауза в иностранных документах, я так полагаю. Они просто могут сказать что у меня есть прописка в России и больше они ничего знать не хотят.

Верх