Boris
Участник
Где? На границе? Поставить приложение??Попросили мужа поставить госуслуги

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Где? На границе? Поставить приложение??Попросили мужа поставить госуслуги

Ну так 7 часов на границе - совсем скучно былоГде? На границе? Поставить приложение??![]()
Жесть какая-то. Т.е. погранцы могут "попросить" поставить что-угодно?! Даже если тебе это сто лет не нужно. Бред какой.Попросили мужа поставить госуслуги
Ну вежливо же попросилиЖесть какая-то. Т.е. погранцы могут "попросить" поставить что-угодно?! Даже если тебе это сто лет не нужно. Бред какой.

В ВНЖ или ПМЖ не указан адрес проживания?вот что ии гугли говорит:
т.е, я так понимаю - если наличия гр-ва Г. может оказаться не достаточно, то можно взять мельдебешайнигунг в бюргерамте и сделать заверенный перевод на русский язык. Я наверное так и сделаю
Бред какой-то. Тогда и из РФ надо выписку такую из ЖКХ или как там это называется...f
в персональаусвайсе (карточка размером с водительские права) указан. Но я говорю о том, что не знаю что является достаточным условием для таможенников в России. В мельдебешайнигунге должна быть указана дата прописки, т.е видно сколько времени человек прописан по адресу
1. Наличие документов (любых) подтверждающих право проживания за границей (гражданства хватает за гланды).не знаю что является достаточным условием для таможенников в России
Вообще да, при выписке на пмж в другую страну об этом давали документик (о снятии с рег. учёта) помимо печати во внутрений паспорт.Бред какой-то. Тогда и из РФ надо выписку такую из ЖКХ или как там это называется...
Я пару лет назад снимался, кроме печати в паспорт ничего не дают. Детям до 14 ставят печать о снятии в форму регистрации.Вообще да, при выписке на пмж в другую страну об этом давали документик (о снятии с рег. учёта) помимо печати во внутрений паспорт.
Ничего не получалВообще да, при выписке на пмж в другую страну об этом давали документик (о снятии с рег. учёта) помимо печати во внутрений паспорт.

Я намного раньше снимался.пару лет назад снимался
Это в целом обнуляет для таможенников наличие второго паспорта. Если нарветесь на упоротого, заставят оставлять залог за машину.у меня есть прописка в России
ОСАГО оформляли онлайн? Где, если не секрет? На границе не придрались?На днях буквально проехали на автодоме(!) через латвийско-российскую границу,
Муж оформлял @Dark_JonesОСАГО оформляли онлайн? Где, если не секрет? На границе не придрались?
ОСАГО на границе не спрашивают. Если есть возможность оплатить рублями, могу скинуть ссылку на телеграмм группу, где можно оформить.ОСАГО оформляли онлайн?
Уже нашел, спасибоОСАГО на границе не спрашивают. Если есть возможность оплатить рублями, могу скинуть ссылку на телеграмм группу, где можно оформить.
Интересно. Особенно тот факт, что узнаём мы эту информацию от Таджикистана, а не из официальных российских документов. Но не удивительно.Посмотреть вложение 25788
Из комментария адвоката Ивана Павлова:
Посмотреть вложение 25789
Отсюда: Пограничники могут досматривать гаджеты и штрафовать за отказ их предоставить, но требовать разблокировки они не вправе — юристы
То есть можно и "разволноваться", конечно, но лучше иметь второй телефон. А нормальный с собой вообще не возить.
Очередь РФ - Латвия? Никого?Попробую описать прохождение границ.
В РФ через Латвию:
Латвия:
1. Для латвийской таможни обязательно декларируем всех не граждан ЕС (кто такой, как передвигается, где собирается ехать, зачем, как долго): https://eta.gov.lv
2. Записаться в электронную очередь (машина, дата/время, МАПП): Rezervēt – Elektroniskā rindas rezervācijas sistēma
3. Паспорта проверили быстро.
4. Таможня прошлась с собачкой, вещи не вынимали (разве что мой рюкзак заинтересовал, пришлсь открыть).
РФ:
5. ОСАГО: www.zelenkarta.com. В РФ есть, кстати, какие-то будочки Зелёная и Синяя карта. ХЗ, что это такое.
6. Погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Часа на два суммарно на двоих взрослых.
7. Таможенники вытрясли всё (тащили на просвет), кроме матрацов, подушек, одеял и еды. Проверили собачкой, и машину на рентген.
Особое внимание на внутренний паспорт! Теперь это обязательный документ. Или Госуслуги. ХЗ, что будет, если этого не окажется. Скорее всего заставят платить депозит. Или останетесь на границе на пару суток, пока таможенники запросят данные у МВД.
Дурость конечно. Это как наличие пениса делает всех мужчин насильниками: "инструмент" есть, значит посидите 10 лет "на всякий случай", а "если что" - извинимся. Ну или гендерно-нейтрально: "у Вас есть руки - значит. можете что-то украсть. Посидите 5 лет или давайте из сразу отрубим, а потом при возвращении - пришьём".
В паспорте не должно быть постоянной регистрации! Либо временная, либо просто "снят".
В ЕС из РФ:
РФ:
1. Погранцы довольно быстро всё проверили.
2. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. Но без рентгена.
Латвия:
3. Латвийские погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Заняло часа два суммарно на двоих взрослых. Потом ждали часа три-четыре решения. Решено нас не пускать.
Обратно РФ:
4. Таможня перетрясла опять всё плюс собачка. И рентген, куда же без него? Но было уже пофиг: день просран.
5. Погранцы посочувствовали, телефоны не проверяли, беседу не проводили (типа две недели назад уже беседовали), впустили.
Едем на другой МАПП:
РФ:
6. Погранцы довольно быстро всё проверили.
7. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. С рентгеном. Причём рентгена пришлось ждать час.
Эстония:
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу, под специальной лампой и через лупу проверили паспорта, тщательно обнюхали карточки. Минут 15-30 заняло.
9. Таможенники: "Ничего запрещённого, алкоголь, сигареты не везёте? Нет? Проезжайте".
Вообще.Очередь РФ - Латвия? Никого?