Modest
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
грубо говоря да. Точнее шум от конкретно колес будет тише в 2 раза. Сколько он дает % от общего шума - зависит уже от машины. В моем случае, по субъективной оценке на больших скоростях, шум от колес это % 65-70. Остальное - шум ветра. Мотор я тут не считаю, потому что его слышно только когда "педаль в пол", а это бывает не частото вернемся к начальному : машина на новых шинах с шумом 69дб в два раза тише этой же машины на старых шинах с шумом 72дб?
Нет. Но смешно )))))
шум колес (и не только ) не одними децибелами измеряются, но и тональностью (условный вой, гул и свист может иметь одинаковую громкость, а восприниматься совершенно по разному)Потому мы можем мерить только по абсолютным показателям, цифры производителей или данные тестов по децибелам

но ничего не предпринял, а потомпри переобувке зимних колес на летние, заметил гвоздь в шине.
жена сказала, что машина начала ругаться на давление в колесе
ну, так и поломаные тормоза тоже вроде жене на тест спихнулно ничего не предпринял, а потом
И как это называется?
Чё это. Я побрызгал мыльной водичкой - воздух не выходил. Потом мы даже в Хорватию так ездилино ничего не предпринял
но ты знал, чтоПотом мы даже в Хорватию так ездили
блин...Вольво 2 тонны, если что не так с колесом (при таком весе вероятность выше) - улетаем в кювет или на встречу.
Можно было конечно купить набор и самому сделать
Что может быть не так со "жгутом"?но блин...Вольво 2 тонны, если что не так с колесом
Вылетит нахрен?Что может быть не так со "жгутом"?![]()

Смотри, гвоздь это безопасно - ну вылетит он, ну максимум кого-то снаружи убьёт имно ты знал, что
Ужс! И не оправдывайся.
После него останется маленькая дырочка - быстро воздух не выйдет. Успеешь среагировать. Теперь берем ремонт - вынимается гвоздь, дырку специально УВЕЛИЧИВАЮТ, чтобы жгут туда засунуть. И получается если жгут вылетает, то воздух достаточно быстро выйдет из колеса - успеешь ли ты среагировать - это вопрос
Ну, тогда сохраняем твоюСмотри, гвоздь это безопасно - ну вылетит он, ну максимум кого-то снаружи убьёт имПосле него останется маленькая дырочка - быстро воздух не выйдет. Успеешь среагировать. Теперь берем ремонт - вынимается гвоздь, дырку специально УВЕЛИЧИВАЮТ, чтобы жгут туда засунуть. И получается если жгут вылетает, то воздух достаточно быстро выйдет из колеса - успеешь ли ты среагировать - это вопрос
![]()
И жгут уже не страшен! Опа!останется маленькая дырочка - быстро воздух не выйдет. Успеешь среагировать
и ты потом рассуждаешь про безопасность и скорость на автобанах?Смотри, гвоздь это безопасно - ну вылетит он, ну максимум кого-то снаружи убьёт имПосле него останется маленькая дырочка - быстро воздух не выйдет. Успеешь среагировать. Теперь берем ремонт - вынимается гвоздь, дырку специально УВЕЛИЧИВАЮТ, чтобы жгут туда засунуть. И получается если жгут вылетает, то воздух достаточно быстро выйдет из колеса - успеешь ли ты среагировать - это вопрос
![]()
А что не так?и ты потом рассуждаешь про безопасность и скорость на автобанах?
а, я понял, ты своим примером показал, почему надо медленнеее ездить. Иначе гвоздь в лобовое прилетит))А что не так?
Звучит страшнее, чем есть по факту.дырку специально УВЕЛИЧИВАЮТ
1. Жгут из специальной "сырой" резины же + клей наносится + он же снаружи и внутри больше чем отверстие. Его после засыхания клея (довольно быстро) вообще выдернуть нереально. Не то чтобы сам вылетел.если жгут вылетает, то воздух достаточно быстро выйдет из колеса

стоит один раз видео посмотреть как правильно им пользоваться.
Если бы было так надёжно, как ты пишешь, то это делали бы в любой мастерскойЗвучит страшнее, чем есть по факту.
1. Жгут из специальной "сырой" резины же + клей наносится + он же снаружи и внутри больше чем отверстие. Его после засыхания клея (довольно быстро) вообще выдернуть нереально. Не то чтобы сам вылетел.
Очень рекомендую, если что. Только стоит один раз видео посмотреть как правильно им пользоваться.
PS А у тебя нет ADAC? Они же бесплатно прямо на месте такое чинят
Выше можешь еще раз мой пост перечитать по поводу ремонта колеса
Ах да - в твоей нелюбимой РФ безусловно так бы и сделали. Только это всё же не лучший показатель
Я конечно утрирую, говоря про вылет, но ездить на таком колесе и говорить про безопасность не стал бы. Если честно я не совсем понимаю, почему бы тупо шину не разбортировать и не заварить изнутри. Жгут можно воткнуть на дороге, когда нужно доехать, но что за прикол на автосервисе этим колхозом заниматься...Это и делают везде. Я не знаю, где ты нашёл тех, кто отказал.Если бы было так надёжно, как ты пишешь, то это делали бы в любой мастерской
Это не колхоз.что за прикол на автосервисе этим колхозом заниматься
(помимо того, что датчик давления в шине практически со 100% вероятностью будет испорчен и пойдет потом под замену.