Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
Посмотреть вложение 25788

Из комментария адвоката Ивана Павлова:
Посмотреть вложение 25789

Отсюда: Пограничники могут досматривать гаджеты и штрафовать за отказ их предоставить, но требовать разблокировки они не вправе — юристы

То есть можно и "разволноваться", конечно, но лучше иметь второй телефон. А нормальный с собой вообще не возить.
Интересно. Особенно тот факт, что узнаём мы эту информацию от Таджикистана, а не из официальных российских документов. Но не удивительно.

Попробую описать прохождение границ.

В РФ через Латвию:
Латвия:
1. Для латвийской таможни обязательно декларируем всех не граждан ЕС (кто такой, как передвигается, где собирается ехать, зачем, как долго): https://eta.gov.lv
2. Записаться в электронную очередь (машина, дата/время, МАПП): Rezervēt – Elektroniskā rindas rezervācijas sistēma
3. Паспорта проверили быстро.
4. Таможня прошлась с собачкой, вещи не вынимали (разве что мой рюкзак заинтересовал, пришлсь открыть).
РФ:
5. ОСАГО: www.zelenkarta.com. В РФ есть, кстати, какие-то будочки Зелёная и Синяя карта. ХЗ, что это такое.
6. Погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Часа на два суммарно на двоих взрослых.
7. Таможенники вытрясли всё (тащили на просвет), кроме матрацов, подушек, одеял и еды. Проверили собачкой, и машину на рентген.
Особое внимание на внутренний паспорт! Теперь это обязательный документ. Или Госуслуги. ХЗ, что будет, если этого не окажется. Скорее всего заставят платить депозит. Или останетесь на границе на пару суток, пока таможенники запросят данные у МВД.
Дурость конечно. Это как наличие пениса делает всех мужчин насильниками: "инструмент" есть, значит посидите 10 лет "на всякий случай", а "если что" - извинимся. Ну или гендерно-нейтрально: "у Вас есть руки - значит. можете что-то украсть. Посидите 5 лет или давайте из сразу отрубим, а потом при возвращении - пришьём".
В паспорте не должно быть постоянной регистрации! Либо временная, либо просто "снят".

В ЕС из РФ:
РФ:
1. Погранцы довольно быстро всё проверили.
2. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. Но без рентгена.
Латвия:
3. Латвийские погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Заняло часа два суммарно на двоих взрослых. Потом ждали часа три-четыре решения. Решено нас не пускать.
Обратно РФ:
4. Таможня перетрясла опять всё плюс собачка. И рентген, куда же без него? Но было уже пофиг: день просран.
5. Погранцы посочувствовали, телефоны не проверяли, беседу не проводили (типа две недели назад уже беседовали), впустили.
Едем на другой МАПП:
РФ:
6. Погранцы довольно быстро всё проверили.
7. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. С рентгеном. Причём рентгена пришлось ждать час.
Эстония:
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу, под специальной лампой и через лупу проверили паспорта, тщательно обнюхали карточки. Минут 15-30 заняло.
9. Таможенники: "Ничего запрещённого, алкоголь, сигареты не везёте? Нет? Проезжайте".

Попробую описать прохождение границ.

В РФ через Латвию:
Латвия:
1. Для латвийской таможни обязательно декларируем всех не граждан ЕС (кто такой, как передвигается, где собирается ехать, зачем, как долго): https://eta.gov.lv
2. Записаться в электронную очередь (машина, дата/время, МАПП): Rezervēt – Elektroniskā rindas rezervācijas sistēma
3. Паспорта проверили быстро.
4. Таможня прошлась с собачкой, вещи не вынимали (разве что мой рюкзак заинтересовал, пришлсь открыть).
РФ:
5. ОСАГО: www.zelenkarta.com. В РФ есть, кстати, какие-то будочки Зелёная и Синяя карта. ХЗ, что это такое.
6. Погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Часа на два суммарно на двоих взрослых.
7. Таможенники вытрясли всё (тащили на просвет), кроме матрацов, подушек, одеял и еды. Проверили собачкой, и машину на рентген.
Особое внимание на внутренний паспорт! Теперь это обязательный документ. Или Госуслуги. ХЗ, что будет, если этого не окажется. Скорее всего заставят платить депозит. Или останетесь на границе на пару суток, пока таможенники запросят данные у МВД.
Дурость конечно. Это как наличие пениса делает всех мужчин насильниками: "инструмент" есть, значит посидите 10 лет "на всякий случай", а "если что" - извинимся. Ну или гендерно-нейтрально: "у Вас есть руки - значит. можете что-то украсть. Посидите 5 лет или давайте из сразу отрубим, а потом при возвращении - пришьём".
В паспорте не должно быть постоянной регистрации! Либо временная, либо просто "снят".

В ЕС из РФ:
РФ:
1. Погранцы довольно быстро всё проверили.
2. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. Но без рентгена.
Латвия:
3. Латвийские погранцы проверили паспорта, телефоны, провели беседу. Заняло часа два суммарно на двоих взрослых. Потом ждали часа три-четыре решения. Решено нас не пускать.
Обратно РФ:
4. Таможня перетрясла опять всё плюс собачка. И рентген, куда же без него? Но было уже пофиг: день просран.
5. Погранцы посочувствовали, телефоны не проверяли, беседу не проводили (типа две недели назад уже беседовали), впустили.
Едем на другой МАПП:
РФ:
6. Погранцы довольно быстро всё проверили.
7. Таможня перетрясла опять всё, плюс собачка. С рентгеном. Причём рентгена пришлось ждать час.
Эстония:
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу, под специальной лампой и через лупу проверили паспорта, тщательно обнюхали карточки. Минут 15-30 заняло.
9. Таможенники: "Ничего запрещённого, алкоголь, сигареты не везёте? Нет? Проезжайте".
Очередь РФ - Латвия? Никого?

Очередь РФ - Латвия? Никого?
Вообще.
РФ -> Эстония была пара машин перед нами (можно было бы быть первыми, если бы не решили пообедать). Но потом подъехал один автобус (автобусы в приоритете), а чуть позднее - второй (этот уже был не важен, но трафик есть),

Меня не пустили в Латвию когда мы поехали назад в Германию. На латвийской границе была долгая беседа про Украину и прочее сначала с мужем, потом со мной. Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная. 7 лет живу в Германии, работа, ипотека, двое детей тут родились, один уже с немецким гражданством. Но это все прикрытие и на самом деле я собираюсь расшатывать латвийские скрепы все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь по дороге в Германию. Причем они там сами сказали что это отказ во въезде именно в Латвию и можно пробовать через другую границу. Проехали через эстонцев без проблем на следующий же день. Что это было вообще? Они там совсем бухнулись в своей Латвии. Мы из-за них целый день потеряли. Хорошо что мы со своим домом, никаких броней гостиниц у нас не пропало, и вообще выехали за пограничный шлагбаум и сразу у первой же заправки и заночевали, уже полночь была, все были вымотаны в конец.

Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная.
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу,
это они в базе увидели, или вы сами показали?

все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь
Вот с таким настроением и не пускают в Великую многонаселённую суверенную огромную Латвию.
а какая именно трактовка?
Замечена в связях с криминальным элементом.
В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ
это они в базе увидели, или вы сами показали?
В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день. Одним днём возможно (например, как раньше в магазин), но не на автодоме и не в нынешние времена.

• Like
Реакции: ViT
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ Германии, я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
Упоминается некая Галина Зайцева, которую я знать не знаю. Или копипаст и Галина Зайцева была поводом не впустить кого-то до меня, или они перепутали меня с кем-то с таким же именем и фамилией, у меня они довольно банальные, и вот тезка-то уже имела несчастье знать эту Галину.
1777392881868.png

В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день.
Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ и ребенок гражданин ЕС?

Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
Это видимо если нормальный аусвайс, а не придаток к загранке.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ
Это всем пофигу. В Финке вон - вообще частную собственность у русских отбирают (если кратко).
и ребенок гражданин ЕС?
Это они видят: паспорта-то у них.

Верх