Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
Меня не пустили в Латвию когда мы поехали назад в Германию. На латвийской границе была долгая беседа про Украину и прочее сначала с мужем, потом со мной. Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная. 7 лет живу в Германии, работа, ипотека, двое детей тут родились, один уже с немецким гражданством. Но это все прикрытие и на самом деле я собираюсь расшатывать латвийские скрепы все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь по дороге в Германию. Причем они там сами сказали что это отказ во въезде именно в Латвию и можно пробовать через другую границу. Проехали через эстонцев без проблем на следующий же день. Что это было вообще? Они там совсем бухнулись в своей Латвии. Мы из-за них целый день потеряли. Хорошо что мы со своим домом, никаких броней гостиниц у нас не пропало, и вообще выехали за пограничный шлагбаум и сразу у первой же заправки и заночевали, уже полночь была, все были вымотаны в конец.

Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная.
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу,
это они в базе увидели, или вы сами показали?

все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь
Вот с таким настроением и не пускают в Великую многонаселённую суверенную огромную Латвию.
а какая именно трактовка?
Замечена в связях с криминальным элементом.
В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ
это они в базе увидели, или вы сами показали?
В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день. Одним днём возможно (например, как раньше в магазин), но не на автодоме и не в нынешние времена.

• Like
Реакции: ViT
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ Германии, я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
Упоминается некая Галина Зайцева, которую я знать не знаю. Или копипаст и Галина Зайцева была поводом не впустить кого-то до меня, или они перепутали меня с кем-то с таким же именем и фамилией, у меня они довольно банальные, и вот тезка-то уже имела несчастье знать эту Галину.
1777392881868.png

В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день.
Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ и ребенок гражданин ЕС?

Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
Это видимо если нормальный аусвайс, а не придаток к загранке.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ
Это всем пофигу. В Финке вон - вообще частную собственность у русских отбирают (если кратко).
и ребенок гражданин ЕС?
Это они видят: паспорта-то у них.

Верх