Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
Меня не пустили в Латвию когда мы поехали назад в Германию. На латвийской границе была долгая беседа про Украину и прочее сначала с мужем, потом со мной. Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная. 7 лет живу в Германии, работа, ипотека, двое детей тут родились, один уже с немецким гражданством. Но это все прикрытие и на самом деле я собираюсь расшатывать латвийские скрепы все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь по дороге в Германию. Причем они там сами сказали что это отказ во въезде именно в Латвию и можно пробовать через другую границу. Проехали через эстонцев без проблем на следующий же день. Что это было вообще? Они там совсем бухнулись в своей Латвии. Мы из-за них целый день потеряли. Хорошо что мы со своим домом, никаких броней гостиниц у нас не пропало, и вообще выехали за пограничный шлагбаум и сразу у первой же заправки и заночевали, уже полночь была, все были вымотаны в конец.

Потом они долго ковырялись с документами, носили наши паспорта туда-сюда, а потом мне выдали бумажку с отказом во въезде. Потому что я видители опасная.
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
8. Погранцы удивились почему латыши не пустили, почитали латышскую бумагу,
это они в базе увидели, или вы сами показали?

все 3 часа которые нужны чтобы проехать Латвию насквозь
Вот с таким настроением и не пускают в Великую многонаселённую суверенную огромную Латвию.
а какая именно трактовка?
Замечена в связях с криминальным элементом.
В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ
это они в базе увидели, или вы сами показали?
В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день. Одним днём возможно (например, как раньше в магазин), но не на автодоме и не в нынешние времена.

• Like
Реакции: ViT
а какая именно трактовка? В Германии ПМЖ карточка?
ПМЖ Германии, я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
Упоминается некая Галина Зайцева, которую я знать не знаю. Или копипаст и Галина Зайцева была поводом не впустить кого-то до меня, или они перепутали меня с кем-то с таким же именем и фамилией, у меня они довольно банальные, и вот тезка-то уже имела несчастье знать эту Галину.
1777392881868.png

В паспорте штампики: выезд из РФ, въезд в Латвию (зачёркнуто), въезд в РФ. В один день.
Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
я представляю опасность, а почему они не раскрывают.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ и ребенок гражданин ЕС?

Они же не должны больше штампы ставить, внедрили общую систему ЕС.
Это видимо если нормальный аусвайс, а не придаток к загранке.
А не говорили что у вас недвижимость в ФРГ
Это всем пофигу. В Финке вон - вообще частную собственность у русских отбирают (если кратко).
и ребенок гражданин ЕС?
Это они видят: паспорта-то у них.

Для пересечения границы Латвии нужно зарегистрироваться на сайте lvborder.lv, но форма резервирования не активна, кто то уже сталькивался с такой ситуацией?

1.PNG

Для пересечения границы Латвии нужно зарегистрироваться на сайте lvborder.lv, но форма резервирования не активна, кто то уже сталькивался с такой ситуацией?

Посмотреть вложение 26188
Попробуйте другой браузер и/или выключите ad blocker, если включен.

Подскажите пожалуйста, можно ли внести этот залог на месте картой? Сумма внушительная, 12 тыс евро. Погранпереход предполагается Terehova

Посмотреть вложение 26188
скажите пожалуйста, это обязательно нужно регистрироваться?

Верх