Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат авто из Германии в Россию

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
То есть потенциально подсанкционная машина не покидала ЕС и таможня к ней никакого отношения не имеет.
1. Подсанкционность определяется объёмом двигателя. Если у вас объём был меньше 1.9л, то он не был подсанкционным
2. Тут не столько важно на каких номерах, а фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы. Есть общеевропейская система EUCARIS, в которой есть вся информация об автомобилях и водительских удостоверениях.

Поэтому, конечно, мой запал вывести машину поутих. Я в больших сомнениях.
"Финал" еще "в процессе", но проблем у человека "выше крыши".
Борис, подскажите, пожалуйста. У этого человека автомобиль был изначально европейский или привезён из России как имущество -> растаможен -> поставлен на учёт?

Тут не столько важно на каких номерах, а фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы. Есть общеевропейская система EUCARIS, в которой есть вся информация об автомобилях и водительских удостоверениях.
У нас не проверяли ничего ни разу. Вообще на российской стороне гораздо более суровая таможня обычно.

фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы.
Да. Выходит человек и сверяет с документами. (Граница С РБ из стран Балтии и Польши, сверяют с обоих сторон границы.) Страны Балтии ещё и права просят показать.

Да, это была машина сделанная для ЕС и проданная в ЕС.
Спасибо за уточнение! Это меняет дело очень сильно (не отменяет риска в моём случае конечно же)
Да. Выходит человек и сверяет с документами.
Имелось ввиду - проверяют ли vin по базе в компьютере, если я буду пересекать границу на рос.номерах.

Пока что единственным рабочим планом выглядит:
- Доехать до Польши на немецких номерах
- До границы поставить рос.номера
- Пересекать границу с рос.номерами и рос.документами

Остаётся вопрос: что делать с нем.номерами.
- Оставить их в машине - могут возникнуть вопросы при тщательном досмотре.
- Отправить почтой из Польши в Германию (видимо это вариант получше).

Ну и судя по всему - не афишировать продажу автомобиля. Не ввозить крупную сумму после продажи. И не пытаться эти деньги легализовать в ЕС.

Имелось ввиду - проверяют ли vin по базе в компьютере, если я буду пересекать границу на рос.номерах.
Разве ещё возможно движение на номерах РФ? Что они проверяют в плане VIN и где мы, конечно, не знаем. Но для чего-то vin они смотрят.

Ну и судя по всему - не афишировать продажу автомобиля
Ну вы же его снимите с учёта потом. Этот пункт важен сам по себе.

Может есть вариант продать (так или иначе) в страну без санкций?

Разве ещё возможно движение на номерах РФ?
По свежим отчётам на форуме винского - люди через всю Европу проезжают на российских номерах и пересекают Тересполь-Брест (отчаянные даже по Германии на российских номерах проезжают, но общая рекомендация - объезжать Германию)
Ну вы же его снимите с учёта потом. Этот пункт важен сам по себе.
Снятие с учёта в Германии не обязывает указывать причину. Можно даже онлайн сделать. Не хочется афишировать продажу, чтобы не повышать выше обсуждённые риски.

Может есть вариант продать (так или иначе) в страну без санкций?
Так или иначе, наверное, можно и в Румынию продать с дисконтом 70-80%. Но смысл в этом такой же как если оставить машину стоять на приколе. На эти деньги я нового ничего не куплю. Так уж получилось, что авто было произведено для российского рынка и модель вообще не представлена в Европе. Понимал бы я это заранее....
Я облазил популярные сайты с автозапчастями каждой страны ЕС (спасибо гугл переводчику за перевод страниц браузера) - и везде одно и тоже - диски/колодки/масло, больше ничего нет.

Снятие с учёта в Германии не обязывает указывать причину
Всё так, но машина должны где-то находиться, не наносить вред окружающей среде, не быть инструментом для преступления и т.д. Это я вам намекаю кто и почему интересуется её судьбой..

Так или иначе, наверное, можно и в Румынию продать
Вы мы мыслите в правильную сторону но с неправильным финалом.. 😉
Давайте так.
После продажи вам нужен договор с новым собственником. Например из Румынии.
К новому собственнику вопросы, если и могут быть, то только у властей его страны. Это если он её там будет регистрировать, а не, например продаст куда-то ещё..

диски/колодки/масло, больше ничего нет.
Опять же. Это вопрос решаемый и в Германии. Надо только места знать. 😉
Надо понять, она вас в целом не устраивает, или проблема только в запчастях? И каких конкретно?

Это я вам намекаю кто и почему интересуется её судьбой..
Я понимаю о чём вы. Но согласитесь, что все эти службы не работают проактивно, тем более в области разрегестрированных автомобилей. Они начинают здавать вопросы, если вдруг где-то на обочине стоит авто без номеров, или авто поучаствовало в криминале на территории ЕС. Если нет следов использования авто - то нет и вопросов о судьбе авто.

К новому собственнику вопросы, если и могут быть, то только у властей его страны.
Тут не совсем понял:
- если физически продажа будет на территории ЕС, то купят (если купят) только с больши дисконтом.
- если физически продажа будет за пределами ЕС, то договор заключённый с собственником из Румынии не объяснит ввоз крупной ссуммы денег в ЕС
Не очень понял схему, если не хотите афишировать - напишите, пожалуйста, в ЛС.

Опять же. Это вопрос решаемый и в Германии. Надо только места знать. 😉
Автозапчасти для этого авто связаны с импортом (в том числе теневым) из РФ/РБ. Недавно пришлось заказывать из Индии, т.к. там тоже эта модель производится, но запчасть немного не подошла. Поставил с помощью ругательств, попутно сломав пару креплений. Казалось - модель одна и та же, год тот же. Номер запчасти даже тот же. Разные рынки. Не хочется "знать места", хочется "как все" - заказал/купил/поставил.
она вас в целом не устраивает, или проблема только в запчастях?
Меня не устраивает вероятность того, что в случае чего машина может встать "на прикол" и я останусь совсем без машины. Достаточно поломки какого-то сложного узла, и мне бпридётся решать очередную головную боль "где это достать". Я так сильно устал от того, что надо постоянно по жизни решать какие-то проблемы, что стараюсь превентивно их не производить.

Это вопрос решаемый и в Германии.
И каких конкретно?
Ну вот мы с вами обсуждали это недавно. Помощь с покупкой автозапчасти в РФ или Беларуси

Позволю себе процитировать ваши слова из той темы:
Я бы сказал, что это почти не решаемая проблема для вашего случая. 🙁

Попобуйте поискать продавца в Корее, который сможет отправить в ЕС. К сожалению, доставка будет дорогой, да + пошлины ещё.

PS: а что именно с радиатором?
Может есть варианты с "малой кровью" и потом продавать пока не поздно

С радиатором то я разобрался "малой кровью", но стоило мне больших нервов. Теперь перехожу в фазу "продавать пока не поздно".

Если нет следов использования авто - то нет и вопросов о судьбе авто.
Нет, не так. Погуглите о тех, кого волнует состояние окружающей среды, например. Но в целом, дело Ваше конечно.

если физически продажа будет за пределами ЕС, то договор заключённый с собственником из Румынии не объяснит ввоз крупной ссуммы денег в ЕС
Это почему? Да и сумма за эту машину не супер крупная.

Погуглите о тех, кого волнует состояние окружающей среды, например.
Я погуглил. И весь немецкий интернет твердит, что
1. разрегистрация авто по закону не имеет временных рамок, т.к. я могу разрегистрировать в связи с:
- наличием второго авто и желанием сэкономить на налогах/страховках
- долгим ремонотом или переоборудованием
- нежеланием ездить на авто
- и т.п.
2. Авто запрещено хранить на общественных стоянках, дорогах и т.д. и т.п.
3. Если авто хранится в гараже на частной территории, его никто не видит, из него ничего не течёт, оно не захламляет территорию

то никаких претензий/вопросов к владельцу не предъявляется. Кончено, бывают единичные случаи, но нужно смотреть на нюансы каждого случая.

Но в целом, дело Ваше конечно.
Да, давайте остановимся на этом в данном вопросе.

Если продажа делалась "в Румынию", то как деньги оказались за пределами ЕС? Вывозили? Если да, то должен быть след, а следа нет. Зачем вывозили? Какой экономический смысл вывозить и опять ввозить?
Да и сумма за эту машину не супер крупная.
Не супер крупная, но выше порога, начиная с которого сумму нужно декларировать на красном корридоре.
Не супер крупная, но позволяет купить сопоставимый автомобиль, произведённый в ЕС для рынка ЕС/Германии. Но вопрос легализации денежных средств я предлагаю оставить за рамками этой дискуссии.

Если продажа делалась "в Румынию", то как деньги оказались за пределами ЕС?
Ну вот поехали вы в отпуск и там у вас выпросили продать авто. В Румынии, например. Дали хорошую сумму и вы согласились.
Отдали они вам деньги налом. Вот договор с данными _реального_ человека. Вот декларация на 10+х денег за машину по это у договору.
Имея договор, вы можете ввезти эти деньги с декларацией и/или за несколько раз. Но в любом случае банк устроит ваш договор.
🙂👍

Ну вот поехали вы в отпуск и там у вас выпросили продать авто. В Румынии, например.
Я же дальше на этом же авто в РФ/РБ еду. И получается, что я якобы перевожу 10+ денег из ЕС в РБ/РФ. Тут есть следующие нюансы
1. Вывоз наличности в эти страны запрещён (кроме небольших сумм для личных трат)
2. Наличные больше 10к должны декларироватья. Если нет декларации, значит из ЕС вывез незаконно.
3. Выехал на авто после того как продал его - сомнительная операция.

Только больше вопросов и подозрений. Любая нестыковка тут работает не в мою пользу. Т.к. случись чего - легко раскрутить, что история "шита белыми нитками"

Верх