Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат авто из Германии в Россию

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
То есть потенциально подсанкционная машина не покидала ЕС и таможня к ней никакого отношения не имеет.
1. Подсанкционность определяется объёмом двигателя. Если у вас объём был меньше 1.9л, то он не был подсанкционным
2. Тут не столько важно на каких номерах, а фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы. Есть общеевропейская система EUCARIS, в которой есть вся информация об автомобилях и водительских удостоверениях.

Поэтому, конечно, мой запал вывести машину поутих. Я в больших сомнениях.
"Финал" еще "в процессе", но проблем у человека "выше крыши".
Борис, подскажите, пожалуйста. У этого человека автомобиль был изначально европейский или привезён из России как имущество -> растаможен -> поставлен на учёт?

Тут не столько важно на каких номерах, а фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы. Есть общеевропейская система EUCARIS, в которой есть вся информация об автомобилях и водительских удостоверениях.
У нас не проверяли ничего ни разу. Вообще на российской стороне гораздо более суровая таможня обычно.

фиксируют/проверют ли VIN номер авто при пересечении границы.
Да. Выходит человек и сверяет с документами. (Граница С РБ из стран Балтии и Польши, сверяют с обоих сторон границы.) Страны Балтии ещё и права просят показать.

Да, это была машина сделанная для ЕС и проданная в ЕС.
Спасибо за уточнение! Это меняет дело очень сильно (не отменяет риска в моём случае конечно же)
Да. Выходит человек и сверяет с документами.
Имелось ввиду - проверяют ли vin по базе в компьютере, если я буду пересекать границу на рос.номерах.

Пока что единственным рабочим планом выглядит:
- Доехать до Польши на немецких номерах
- До границы поставить рос.номера
- Пересекать границу с рос.номерами и рос.документами

Остаётся вопрос: что делать с нем.номерами.
- Оставить их в машине - могут возникнуть вопросы при тщательном досмотре.
- Отправить почтой из Польши в Германию (видимо это вариант получше).

Ну и судя по всему - не афишировать продажу автомобиля. Не ввозить крупную сумму после продажи. И не пытаться эти деньги легализовать в ЕС.

Верх