Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
Так многие повыходили или двое из двух ищут, а о третьем вы не знаете?
написал же: ушли человек 15, двое из известных мне случаев не нашли, многие из оставшихся быстро нашли. Не значит,что неизвестные мне остальные не нашли. Я их судьбой не интересовался, просто в разговорах всплывали факты, что а вот этот перешел туда, и тот тоже, а тот пошел туда.

В нашем хедквотере в Корее вчера уволенный пришел в офис и пырнул ножом тимлида за увольнение..
По рассказам коллег фон такой: повальные сокращения условных 50-летних уже завершились, теперь предлагают условия досрочного окончания контракта 40-летним. Вместо них ИИ.
Больше подробностей не знаю.
для корейцев смена работы вообще нетипична,а увольнение поди и до суицида легко доведет. У Варламова был выпуск про них, это, мягко говоря, особенная нация,как и азиаты в целом

Компания англоязычная, к счастью. В немецкоязычных компаниях без около-нативного немецкого вероятно сейчас не выжить никак, просто не понятно будет о чем вообще идет речь. Поэтому я думаю можно констатировать что временная эпоха, когда по ИТ профессии можно было эмигрировать в Германию, окончательно закончилась. А самим ИТ профессиям вероятно осталось жить не более пары месяцев-года, дальше все это мутирует в роль мастера на все руки на AI стероидах, но 90% работников просто высадят навсегда уже в ближайшие несколько кварталов.
Ну то есть качество софта в скором будущем будет вообще ниже плинтуса. Потому что программировать всё будет уборщик с помощью ИИ.

Ну то есть качество софта в скором будущем будет вообще ниже плинтуса. Потому что программировать всё будет уборщик с помощью ИИ.
А он в будущем не будет нужен софт этот, ибо все потеряют работу.

А он в будущем не будет нужен софт этот, ибо все потеряют работу.
Павел, Вам легко жить: для Вас ничего не станет хуже, у Вас уже всё плохо :)
Вы как сов. депрессивный Ослик Иа из Винни Пуха

Ещё непонятно, как пойдёт заимена работников на ИИ.

На мой взгляд, компании идут неправильным путём: пытаются сделать то же самое, заменив часть разработчиков ИИ.
Оставшиеся разработчики, на радостях, что их оставили, начинают работать усиленно, в том числе исправляя недочёты за ИИ.
Но в таком режиме много работать не смогут. В результате в скором времени произойдёт падение либо рпроизводительности, либо скорости.

Было бы правильнее добавить к командам ИИ и получить увеличение скорости и качества. Это были бы объективные показатели.

Другая альтернатива развития ситуации - а почему заменяют именно программистов. Ответ почти на поверхности - они наплодили кучу кода и статей для обучение ИИ. Фактически, сами себе вырыли яму.
Но на очереди - скрам мастера, продукт оунеры и менеджеры.
То есть в ИТ индустрии поменяется гораздо больше, чем сейчас. Возможно, продукты будут выглядеть совсем не так, как сейчас. И и них будет меньше UI, но больше API, чтобы другой ИИ с ними лучше взаимодействовал.

Т. Е. Просто "глЮчево" заменится на "глЮчево глюкАвое" которое вообще никто не сможет исправить? 🙂
Пока исправляют.
Но одним из результатов может быть уменьшение разнообразия программных продуктов.
Когда и реализация и даже дизайн будет генерироваться хоть и разным ИИ, но обученным на одном и том же глобальном датасете, откуда же браться разнообразию?
Глюков как таковых будет меньше, но и нравиться такой софт будет меньше, хотя свою задачу выполнять будет.

Пока исправляют.
Но одним из результатов может быть уменьшение разнообразия программных продуктов.
Когда и реализация и даже дизайн будет генерироваться хоть и разным ИИ, но обученным на одном и том же глобальном датасете, откуда же браться разнообразию?
Глюков как таковых будет меньше, но и нравиться такой софт будет меньше, хотя свою задачу выполнять будет.
Разнообразию взяться из промта, который и задает требования к продукту.

Разнообразию взяться из промта, который и задает требования к продукту.
Так требования к продукту тоже будет формировать ИИ.
Разница в промпте, возникающая из неосведомлённости продает оунеров и аналитиков уже сейчас сводится на нет, когда аналитики просят ИИ подготовить сам при по фирмам из продуктов конкурентов.
Создаваемый ИИ продукт будет представлять некоторое супер множество всего, что было сделано конкурентами. И это будет сходящийся процесс у всех конкурирующих компаний, ибо появившаяся новая фича тотчас бедно использована для дообучения ИИ моделей конкурентов.

В нашем хедквотере в Корее вчера уволенный пришел в офис и пырнул ножом тимлида за увольнение..
видимо не все корейцы "одинаково полезны" :)
Остается только понять как 48 тыщ сотрудников, стали 78тыщами. Видимо половина сидела на попе ровно и им обломилось счастье
1780062427711.png

Верх