Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Т. Е. Просто "глЮчево" заменится на "глЮчево глюкАвое" которое вообще никто не сможет исправить? 🙂
Пока исправляют.
Но одним из результатов может быть уменьшение разнообразия программных продуктов.
Когда и реализация и даже дизайн будет генерироваться хоть и разным ИИ, но обученным на одном и том же глобальном датасете, откуда же браться разнообразию?
Глюков как таковых будет меньше, но и нравиться такой софт будет меньше, хотя свою задачу выполнять будет.

Пока исправляют.
Но одним из результатов может быть уменьшение разнообразия программных продуктов.
Когда и реализация и даже дизайн будет генерироваться хоть и разным ИИ, но обученным на одном и том же глобальном датасете, откуда же браться разнообразию?
Глюков как таковых будет меньше, но и нравиться такой софт будет меньше, хотя свою задачу выполнять будет.
Разнообразию взяться из промта, который и задает требования к продукту.

Разнообразию взяться из промта, который и задает требования к продукту.
Так требования к продукту тоже будет формировать ИИ.
Разница в промпте, возникающая из неосведомлённости продает оунеров и аналитиков уже сейчас сводится на нет, когда аналитики просят ИИ подготовить сам при по фирмам из продуктов конкурентов.
Создаваемый ИИ продукт будет представлять некоторое супер множество всего, что было сделано конкурентами. И это будет сходящийся процесс у всех конкурирующих компаний, ибо появившаяся новая фича тотчас бедно использована для дообучения ИИ моделей конкурентов.

В нашем хедквотере в Корее вчера уволенный пришел в офис и пырнул ножом тимлида за увольнение..
видимо не все корейцы "одинаково полезны" :)
Остается только понять как 48 тыщ сотрудников, стали 78тыщами. Видимо половина сидела на попе ровно и им обломилось счастье
1780062427711.png

Что значит "без навыков AI"? Что именно надо теперь уметь в отношении AI?

Что значит "без навыков AI"? Что именно надо теперь уметь в отношении AI?
Уметь настраивать агента и эффективно его использовать . Это ж не чатик для общения, а полноценный продукт.
Какую модель когда и как использовать . Принцип работы с ИИ в программировании сейчас «не исправляй результат запроса, а учи агента, чтоб в следующий раз его результат был таким, как тебе надо»

Уметь настраивать агента и эффективно его использовать
Вот кстати, я недавно столкнулся с этими агентами, а не просто спросить у чатагпт " переделай А2 с квадратными арками для Бориса". Коллега сделал агента для анализа тест спецификации в Copilot. И вот, получается, если я просто копирну настройки этого агента в другой KI, результат же будет отличаться, по идее?

И вот, получается, если я просто копирну настройки этого агента в другой KI, результат же будет отличаться, по идее?
Я перешел с Copilot на Claude и скормил ему свои настройки со словами „скопируй под себя, чтоб я мог их использовать» Он с проблемами небольшими перенес и я некоторые команды повызывал. Результат норм, но конечно будет отличаться результат, мы ж не знаем как тот или иной ИИ внутренне обрабатывает инстукции агента. Это сейчас черный ящик для всех, эра возможностей:)

Вот кстати, я недавно столкнулся с этими агентами, а не просто спросить у чатагпт " переделай А2 с квадратными арками для Бориса". Коллега сделал агента для анализа тест спецификации в Copilot. И вот, получается, если я просто копирну настройки этого агента в другой KI, результат же будет отличаться, по идее?
Я перешел с Copilot на Claude и скормил ему свои настройки со словами „скопируй под себя, чтоб я мог их использовать» Он с проблемами небольшими перенес и я некоторые команды повызывал. Результат норм, но конечно будет отличаться результат, мы ж не знаем как тот или иной ИИ внутренне обрабатывает инстукции агента. Это сейчас черный ящик для всех, эра возможностей:)

Какие вы умные, Guys :)
завидую белой завистью человека, у которого, как в анекдоте о золотой рыбке, «всё уже было» 🤷‍♀️

… «белой» - потому что таки да, было: и не только следование передовым технологиям, но и их созидание :)
… а завидую - потому что поезд-то… того… ту-туу… 🤷‍♀️

Удачи! (y)

Какие вы умные, Guys :)
завидую белой завистью человека, у которого, как в анекдоте о золотой рыбке, «всё уже было» 🤷‍♀️

… «белой» - потому что таки да, было: и не только следование передовым технологиям, но и их созидание :)
… а завидую - потому что поезд-то… того… ту-туу… 🤷‍♀️

Удачи! (y)
Николаю-то может и ничего без всех этих инноваций,а мне минимум 20ку лет до пенсии воландаться и в водители автобуса после офисной работы не слишком хочется. А потому хош не хош,а приходится разбираться, чтоб на рынке труда локтями не затолкали :(

Автобусы тоже будут с ии и ап. Кожаный мешок уже не понадобится в сл раз:)
не будут, пока на дороге будет куча частников, ездящих как попало :p
В плиточники пойду, туда ии доберется не скоро

Не спешите завидовать.
Помните же, что говорил старый раввин в таких случаях? 😉

PS Есть люди, с мнением, что текущая ситуация с KI будет иметь финал похлеще чем кризис доткомов. Посмотрим. Может они и ошибаются.
А может и нет 🙂

Не спешите завидовать.
Та не спешу… просто время пришло 🤷‍♀️
;)

Помните же, что говорил старый раввин в таких случаях? 😉
Напомните, плиз :)

PS Есть люди, с мнением, что текущая ситуация с KI будет иметь финал похлеще чем кризис доткомов.
Хз…

«Кто доживет - тот увидит» ;)

Может они и ошибаются.
А может и нет 🙂
В любом случае - не суть… ибо:
«Жаль только: жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе»
;)

Верх