Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Да ладно. Это Казахстан не мог по-другому поступить сейчас, накануне приезда мыша.
Увидишь, как они потом поступят, вместо руки поддержки будут подножки и так уже заваливающимся.
Казахстан заключил договор с РФ о строительстве первой АЭС Казахстан заключил договор с РФ о строительстве первой АЭС

Казахстан заключил договор с РФ о строительстве первой АЭС Казахстан заключил договор с РФ о строительстве первой АЭС
Делаем ставки. Если построят, то через сколько времени?
Параллельно, сколько времени осталось нынешней власти в Казахстане?

- лет через 10. Власть переживёт нас всех, не волнуйтесь за неё.

Как гениально сказал Муратов "Вы за Путина не переживайте, вы лучше попытайтесь его пережить"

Судя по статье долго строить будут. Но еще дольше они определялись нужно ли им АЭС. И посмотри как правильно сделано - провели референдум! То есть народ спросили в отличие от Германии с отключением АЭС...
Ладно. Посыл в другом. Я тупо привожу факты, а вы с Андреем пытаетесь прогнозы строить. Как я и писал - это бизнес, ничего личного.

Как я и писал - это бизнес, ничего личного
Ты же считаешь, как и все нормальные люди, что бизнес это про прибыль?
Что скажешь :

Особенно в свете вот такого :
1.
За первые четыре месяца 2026 года дефицит федерального бюджета России достиг 5,877 трлн рублей (или 2,5% ВВП). Этот показатель уже значительно превысил заложенный годовой план, который был утвержден на уровне 3,786 трлн рублей (1,6% ВВП).

2.В 2026 году энергосистема России столкнулась с рекордным спросом и дефицитом мощностей в отдельных регионах, достигающим \(25\) ГВт. Потребление бьет исторические максимумы, превышая \(177\) ГВт, что стимулирует Минэнерго ускоренное строительство генерации и модернизацию.

Можно мне, непонимающему объяснить :
1.Если в РФ себе так не хватает, чего не строить себе? Особенно когда денег нет.
2.На что рассчитвает Казахстан, если в Турции за столько лет не построили, и все ещё никак, притом Турция в очереди Раньше. И не только в Турции типа строят?
3. Действительности ли Казахстану нужна АЭС (которой они лет 10 ещё не увидят как минимум) или им нужна бумажка с подписями?
4. Кто, как и когда будет платить за эту стройку?

1780125034668.png 1780125034648.png 1780125034697.png 1780125034720.png

Я тупо привожу факты, а вы с Андреем пытаетесь прогнозы строить.
Прогнозы строить - неблагодарное и ненужное дело. Просто знаю, как это будет дальше. И это не зависит от меня или тебя, или Бориса - просто оно так будет.

1.Если в РФ себе так не хватает, чего не строить себе? Особенно когда денег нет
Ну Германия зачем-то спонсирует Украину, хотя денег нет. Не пытайся понять политику

2.На что рассчитвает Казахстан, если в Турции за столько лет не построили, и все ещё никак, притом Турция в очереди Раньше. И не только в Турции типа строят
Турки очень непостоянны. Они постоянно то хотят, то не хотят. В этом и кроется почему так долго.
3. Действительности ли Казахстану нужна АЭС (которой они лет 10 ещё не увидят как минимум) или им нужна бумажка с подписями
Как обычно для распила денег😉 Казахстан по коррупции тоже в одном ряду с РФ и Украиной 😉

. Кто, как и когда будет платить за эту стройку
Как обычно РФ выдавая кредиту Казахстану. Тем самым привязывая к РФ ещё больше...

Ты в курсе условий этой сделки?! И как много Казахстан теряет если откажется от строительства в любой момент?
Как откажется, так и поговорим. А ты в курсе сделки? Приближенный Токаева?

Прогнозы строить - неблагодарное и ненужное дело. Просто знаю, как это будет дальше. И это не зависит от меня или тебя, или Бориса - просто оно так будет.
Опять же - как будет так и поговорим. Если ты знаешь как всё будет, то ты не на своём месте - тебе бы в президенты😉 Мог бы многим помочь. Знать как будет невозможно🤷 Запомни - жизнь это симуляция и алгоритм написал не ты😉

зачем-то спонсирует
Совершенно очевидно зачем. Как и почему это важнее чего угодно.

Как обычно для распила денег😉 Казахстан по коррупции тоже в одном ряду с РФ и Украиной 😉
Это объясняет решение людей на референдуме? Они этого типа хотели?
Ты, кстати, веришь, что считали честно? 😉

Как обычно РФ выдавая кредиту Казахстану. Тем самым привязывая к РФ ещё больше...
А зачем это Казахстану? 🤔

Если ты знаешь как всё будет, то ты не на своём месте - тебе бы в президенты
Какое интересное мнение о президентстве. Одно серое убожество нихрена не знает, но зато умеет, и вон уже сколько лет президентствует.

Ну вот ещё Швеции, Нидерландам, Финляндии, Дании, всем странам Балтии, Польше, Чехии, всему ЕС, теперь уже и с Венгрией давно очевидно.

Вот ещё момент.
"По состоянию на 2026 год шесть государств — членов ООН официально признают Крым частью Российской Федерации: Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия и Афганистан."

Где тут Казахстан?
Про ситуацию с Арменией ещё более интересно наблюдать.

- ну бывает, что. Сейчас ремонты на НПЗ закончат и все будет ок
Да что там эти нпз ремонтировать? Это ж НПЗ. В горячей фазе мы их за три дня починим 😂😂😂
Простота душевная. Ждите

Верх