Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

все написано в посте, пересказать своими словами? не стану
Не-не, всё предельно ясно. Вопрос в том, как (и кто) должен эти супер-идеи реализовать на практике… я так понимаю, Вы не планируете создавать партию и продвигаться в канцлеры?..

Не-не, всё предельно ясно. Вопрос в том, как (и кто) должен эти супер-идеи реализовать на практике… я так понимаю, Вы не планируете создавать партию и продвигаться в канцлеры?..
а это имеет значение? кто просчитает детально и решится, тому и дарю идею. Я в политику пока не иду, есть чем заниматься

а это имеет значение?
Имеет ли значение, будут ли (толковые) идеи реализованы - или так и останутся «на потрындеть»?.. гм…
Полагаю, вопрос риторический?..

кто просчитает детально и решится, тому и дарю идею.
Вы много знаете людей, способных оценить (а тем более - продвигать) чьи-то идеи?..

Я в политику пока не иду, есть чем заниматься
Отож!.. 🤷‍♀️ и получается: идеями земля полнится… а реализовывать (собственное же вИдение!..) - неа…

Вот реально, почему: ругают происходящее - все. Предлагают, как сделать лучше - многие.
… взяться самому - не хочет ни один (n) :(

Имеет ли значение, будут ли (толковые) идеи реализованы - или так и останутся «на потрындеть»?.. гм…
Полагаю, вопрос риторический?..

Вы много знаете людей, способных оценить (а тем более - продвигать) чьи-то идеи?..

Отож!.. 🤷‍♀️ и получается: идеями земля полнится… а реализовывать (собственное же вИдение!..) - неа…

Вот реально, почему: ругают происходящее - все. Предлагают, как сделать лучше - многие.
… взяться самому - не хочет ни один (n) :(
Будь у меня немецкий на уровне русского, может и пошел бы в поход за справедливостью, одного срока мне б хватило, чтоб попробовать.
Но языка нету, а потому далее теория становится еще теоретичнее. И опять же, если идти работать в политику, а не просто солидную пенсию на шару отхватить, то меня семья видеть годами не будет. Пока не готов свои нервы ставить на зеро.

Будь у меня немецкий на уровне русского, может и пошел бы в поход за справедливостью, одного срока мне б хватило, чтоб попробовать.
Но языка нету, а потому далее теория становится еще теоретичнее. И опять же, если идти работать в политику, а не просто солидную пенсию на шару отхватить, то меня семья видеть годами не будет. Пока не готов свои нервы ставить на зеро.
Да понятно, кто бы спорил - сама в своё время в политику лезть не стала, как ни тянули. Слегка так встряла - и быстренько «выстряла»…
… но у меня и не было желания «изменить мир» - то бишь идей по переустройству общества… а у Вас - есть 🤔 и не суть, все ли идеи нравятся лично мне, к примеру…

Менять сферу проф. интересов на политическую - такое себе… малореальное и маловнятное …
… только ведь и никто другой не сделает… другими словами: если события развиваются «не туда», то есть 3 варианта:
1) тупо приспосабливаться (молча или с бухтежом bzw. провозглашением идей - не суть);
3) валить «туда не знаю куда»;
4) «впрячься» самому - в романтической надежде на изменения…
Выбор так себе, как по мне…

P.S. Если перефразировать известное «если можешь не писать - не пиши», то, наверно, справедливо и: «если можешь не стать политиком - не становись»…
… но что-то в этой мысли «не так»… (n)

P.P.S. Сорри, просто «размышления на прогулке» (если стырить у Розенбаума его название) 🤷‍♀️ :)

Да понятно, кто бы спорил - сама в своё время в политику лезть не стала, как ни тянули. Слегка так встряла - и быстренько «выстряла»…
… но у меня и не было желания «изменить мир» - то бишь идей по переустройству общества… а у Вас - есть 🤔 и не суть, все ли идеи нравятся лично мне, к примеру…

Менять сферу проф. интересов на политическую - такое себе… малореальное и маловнятное …
… только ведь и никто другой не сделает… другими словами: если события развиваются «не туда», то есть 3 варианта:
1) тупо приспосабливаться (молча или с бухтежом bzw. провозглашением идей - не суть);
3) валить «туда не знаю куда»;
4) «впрячься» самому - в романтической надежде на изменения…
Выбор так себе, как по мне…

P.S. Если перефразировать известное «если можешь не писать - не пиши», то, наверно, справедливо и: «если можешь не стать политиком - не становись»…
… но что-то в этой мысли «не так»… (n)

P.P.S. Сорри, просто «размышления на прогулке» (если стырить у Розенбаума его название) 🤷‍♀️ :)
ну, постойте. Здесь же место для декларирования гипотетических решений на уровне "а вот я бы сделал так..." - не более. А пойти яро продвигать свои решения,чтоб меня в сумерках очередной чечен пристрелил, т.к. кому-то решения не нравятся - такое себе. Я ж не Трамп, на которого постоянно всегда "случайно неудачно" покушаются, мне так не обломится

Интересно, тем кому не нравится видео выше, Вы в курсе всей истории? 😉

Интересно, тем кому не нравится видео выше, Вы в курсе всей истории? 😉
Давайте по порядку :)

Для начала банально плохое видео, вместо хоть какого-то контекста- некое лицо, в качестве эндшпиля - пошлая шутка. И если быть не в контексте, то полное ощущение что какая-то хабалка добралась до трибуны.
Реакция под грустную музыку в конце видимо результат накидывания.

Теперь если смотреть со стороны проблемы? Сильно помогло сие «накидывание» в решении вопроса? Не фанат АДГ, но имхо и противоположная кроме популистских высказываний не намерена ничего делать для решения.

если быть не в контексте, то полное ощущение что какая-то хабалка добралась до трибуны.
Хорошо, что хоть кто-то понимает, что не все позволено на людях, тем более в Бундестаге. Особенно смешно читать про «бестактных людей» в свете высказывания левой дамочки. Впрочем, в Бундестаге давно уже с правилами приличия проблемы. Никого не волновало, когда во время речей Вайдель или Курио канцлер демонстративно поворачивалась спиной к трибуне и активно «общалась» с другими членами Бундестага, вставала, ходила по рядам. То же самое, в более мягкой форме, делает нынешний канцлер - «очень занят» своим телефоном, переговаривается с соседом и т.п. Вместо того, чтобы, напротив, слушать оппонента вдвойне внимательно, чтобы потом опровергнуть его утверждения. Но ничего этого нет (нету серьезных аргументов для опровержения?). Вместо этого вот такие очень умные «насыпания в панамку». Искренне жаль, что уважаемый @Boris черпает информацию из подобных источников.
Благодарю Вас, что Вы хоть среагировали. Я оторопела и испытала отвращение. Хотя особо удивляться подобным эскападам со стороны представителей партии левых, видимо, не стОит. У них, особенно за последнее время, много вербальных «достижений» в копилке - от «Mietendeckel» до «Reiche erschießen». Не говоря уж о том, что чья бы корова мычала - ведут себя откровенно по хамски во время выступления политических оппонентов - частый шум в рядах и выкрики. Но им можно, они «хорошие».

Сильно.
Мудак узнал прилюдно что он мудак.
Извините, это уровень детской песочницы - то, что Вы пишете. Вы на каком основании сУдите? Вы знаете эту личность и причины его смеха?
Что там было пошлого?
Виртуозная фрау, как по мне.
Поговорите со своим ребенком на таком «виртуозном» языке ниже пояса.

Вы на каком основании сУдите? Вы знаете эту личность и причины его смеха?
Не прям глубоко но поинтересовался, да. Вы считаете его поведение нормальными?

Поговорите со своим ребенком на таком «виртуозном» языке ниже пояса.
А что там ниже пояса?
Мы разве в стране ханжей?
Как у Раневской: "Жопа есть, а слова нет? 🤔

Сильно.
Мудак узнал прилюдно что он мудак.
А, так основная задача была «срезать» оппонента! Я то грешным делом подумал, что о другом вещали…

Что там было пошлого?
Виртуозная фрау, как по мне.

Comedy Club не мог смотреть с начала, но если вам подходит не имею претензий :)

Не прям глубоко но поинтересовался, да. Вы считаете его поведение нормальными?
Нет, с обеих сторон перебор.
А что там ниже пояса?
А Вы не расслышали?
Я по жизни далеко не ханжа. Но есть правила приличия в обществе, в присутственном месте тем более. Здесь, без сомнения, была перейдена черта. И даже относительно безобидное слово «жопа» тоже не всегда и не при всех можно произносить. Неужто это нужно объяснять взрослому человеку?

так основная задача была «срезать» оппонента!
Где я это писал?
Хамло и быдло поставили на место.
Очень эффектно. Лично мне нравится. Не застрелили же.
но если вам подходит не имею претензий
Не надо, пожалуйста, додумывать, кому что подходит.

Если вас слово из трех букв заставляет краснеть, мы с вами очень разные. Кстати, там даже шайзе не было, не говоря уже о чем то более серьёзном.
Верх культурного общения.
Да и его реакция, как и других в зале все говорит сама за себя.

А Вы не расслышали?
Расслышал. И с переводом ещё попадалось. Так, что там такого отчего кому-то неудобно?
Женская анатомия стала табу? 🤔

Здесь, без сомнения, была перейдена черта.
Да, его поведение, это верх неуважения и быдлообразного поведения.

К слову.
Слова "Жопа" там не было.

Да, мы все разные и у каждого свои границы, но то что он себе позволял во время выступления..
Как в том анекдоте "за такое можно и канделябром...".

А что там ниже пояса?
Зря вы спорите о вкусах, тут каждому свое.

В личном разговоре с хамом, фраза более чем уместна. Для парламента, как минимум странна.

Для обычного человека, вроде, это называется отсутствие чувства такта. А для политика, ну если считать что он добивается озвученных целей, неадекватность.

Зря вы спорите о вкусах, тут каждому свое.

В личном разговоре с хамом, фраза более чем уместна.
А я считаю, что «фраза…уместна» у врача или в постели с партнершей, и не более.
Для парламента, как минимум странна.

Для обычного человека, вроде, это называется отсутствие чувства такта. А для политика, ну если считать что он добивается озвученных целей, неадекватность.
Судя по всему, в данном случае диалог бесполезен. Главное - детская радость, что какому-то АдГ-шнику «утерли нос».

Верх