Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Не надо в эту сторону смотреть: там даже у них это мегапроекты, в которые никто в Европе не будет вкладываться. Это ж надо капитально перестраивать энергосистему. Все равно что в гнилом бараке с ветхой проводкой в каждую квартиру кондей повесить и включить их в жаркий день.
Надо трезво на вещи смотреть и исходить из имеющихся заправок. Ну, может где-то будет чуток 350кВт/ч
Безусловно, но станций на 300кВтч уже не мало сейчас, то есть неплохо бы, чтобы и электромобили массово поддерживали такую мощность.

Безусловно, но станций на 300кВтч уже не мало сейчас, то есть неплохо бы, чтобы и электромобили массово поддерживали такую мощность.
Хорошо, если так. Я не в курсе. Но!!! это ж суммарная мощность и она делится на всех участников; т.е. при двух заряжающийся, будет делиться, не уверен что поровну, но про даже 200 уже можно забыть

Я выезжаю из дома с таким уровнем заряда, который был, когда я приехал домой :D
Так что скорость зарядки играет важнейшую роль
Выезжать в дальнюю поездку не будучи заряженный полностью, это как минимум странно. Даже если рассуждать о вашем варианте, надо заранее заряжаться. Выехать с остатком типа 40% и платить самую большую цену через небольшой пробег? Это очень своеобразный подход. Вы же с двс так её делаете?
Или тоже на автобане по супер дорогой цене заправляетесь?

У вас телефон дома поддерживает супер быструю зарядку? Вы именно ей пользуетесь?

Хорошо, если так. Я не в курсе. Но!!! это ж суммарная мощность и она делится на всех участников; т.е. при двух заряжающийся, будет делиться, не уверен что поровну, но про даже 200 уже можно забыть
Бваает по разному, но ты совершенно в правильную сторону копаешь.
Вариантов, когда рядом 6 станций по 300 и все одновременно могут выдать 300 очень немного существует.

У вас телефон дома поддерживает супер быструю зарядку? Вы именно ей пользуетесь?
Нет, не пользуюсь быстрой зарядкой смартфона дома. Но в поездках мне очень нравится, что телефон можно полностью зарядить минут за 30.

Кстати, задавался вопросом: а суперчарджеры все в основном на автобанах, где цена конская?
В черте города тоже есть. На заправках, например, да и просто на парковках рядом с обычной зарядкой. DC зарядки внешне легко определить по наличию кабеля.

Нет, не пользуюсь быстрой зарядкой смартфона дома. Но в поездках мне очень нравится, что телефон можно полностью зарядить минут за 30.
30 мин это обычная зарядка. У меня к смартфону шла суперпбыстрая - около 7-8 мин заряжает от 10 до 100%.
За 30 мин. Заряжает обычная "мощная".
Вы же понимаете, почему даже в телефоне не рекомендуют пользоваться супер - быстрой без крайней необходимости? 😉

Кстати, задавался вопросом: а суперчарджеры все в основном на автобанах, где цена конская?
По разному. Смотрел цены и условия. Бывает, что и рядом с автобаном цена норм. Но это имеет все смысл, если есть карта скидок какой-то сети. Типа Ионити и т.д. + сейчас многие дают переходник на теслу (или даже на их разъём переходят) там получше и с мощностью и с ценами.

В Италии, карманьяк показывал, все сильно проще, лучше и дешевле без бубнов.
Вообще все эти приемии и остальное по электромобилям - не в ту сторону.
Были бы быстрые зарядки по 35 центов просто по карте банковской и очереди бы стояли за электричками. Вот сюда лучше бы государство субсидировало.

По разному. Смотрел цены и условия. Бывает, что и рядом с автобаном цена норм. Но это имеет все смысл, если есть карта скидок какой-то сети. Типа Ионити и т.д. + сейчас многие дают переходник на теслу (или даже на их разъём переходят) там получше и с мощностью и с ценами.

В Италии, карманьяк показывал, все сильно проще, лучше и дешевле без бубнов.
Вообще все эти приемии и остальное по электромобилям - не в ту сторону.
Были бы быстрые зарядки по 35 центов просто по карте банковской и очереди бы стояли за электричками. Вот сюда лучше бы государство субсидировало.
Надо бы еще упростить и простимулировать установку зарядных станций возле многоквартирных. Вот это реально подстегнет интерес у людей к электромобилям.

Кабель есть, мощность >50 кВт.
Нет - 11-22 кВт.
У меня Aral недалеко переделал несколько колонок на зарядки 300 кВт.
Я это и имел ввиду, что кабель есть - может быть и 50 и 300. Пока не уточнишь явно, это непонятно.

Надо бы еще упростить и простимулировать установку зарядных станций возле многоквартирных. Вот это реально подстегнет интерес у людей к электромобилям.
В этом плане супермаркеты движутся в правильную сторону. Много где добавляют зарядки, в том числе мощные.

В черте города тоже есть. На заправках, например, да и просто на парковках рядом с обычной зарядкой. DC зарядки внешне легко определить по наличию кабеля.
Типа если не DC,то кабель свой?

Надо бы еще упростить и простимулировать установку зарядных станций возле многоквартирных.
Удобнее собственной зарядки в своём гараже или на личном парковочном месте ничего не придумали. Сейчас даже государственную дотацию можно получить на установку Wallbox в многоквартирных домах. Надо пинать арендаторов или проявлять инициативу, если квартира в собственности.

Верх