Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Пфф, летайте другими самолетами, делов-то :)
У тех (заслуживающих моего - относительного - доверия) авиакомпаний, которыми мы летаем, эйрбусы чаще всего попоадаются… иногда - боинги, но с ними тоже не всё ok 🤷‍♀️ :cry::cry::cry:

У тех (заслуживающих моего - относительного - доверия) авиакомпаний, которыми мы летаем, эйрбусы чаще всего попоадаются… иногда - боинги, но с ними тоже не всё ok 🤷‍♀️ :cry::cry::cry:
Со всеми самолётами в ЕС, которым разрешают взлет, всегда все ок.
Просто надо осознать спокойно этот факт.
Пилоты ни разу не комикадзе. И да, они тоже лично поверяют самолет перед каждым рейсом.
Очень тщательно.

Есть среди пилотов и камикадзе. Так чтоб в гору со всего маху въехать. Влететь тоесть.

Со всеми самолётами в ЕС, которым разрешают взлет, всегда все ок.
Просто надо осознать спокойно этот факт.
Пилоты ни разу не комикадзе. И да, они тоже лично поверяют самолет перед каждым рейсом.
Очень тщательно.
Как ни странно, это - правильные слова для аэрофоба :) спасибо!
Хотя «текстура» (в данном контексте - «ткань текста» :) ) здесь очень тонкая - поясню:

Этот давний случай - как раз истоки моей аэрофобии:

мы летели из Китая в Киев (у меня - командировка), с посадкой для дозаправки в Новосибирске, где выяснилось, что самолет неисправен.
В «стекляшке» (маленький зал ожидания для транзитных пассажиров из других стран) мы провели около суток, ожидая результатов переговоров экипажа/аэропорта с «судьбовершителями»… после чего выяснилось, что:
a) другой самолет нам не дадут, поскольку «машин нет»;
б) отремонтировать наш полностью - в «походных» условиях не представляется возможным, можно только, условно говоря, «подвязать веревочкой»;
в) ни Новосибирск, ни Москва, ни Киев не берут на себя ответственность за разрешение на вылет, но готовы это разрешение дать, если ответственность возьмет на себя экипаж (ну да: «мертвые сраму не имут», как известно)…

… и командир экипажа сказал: «я полечу».
У дур-стюардесс (не)хватило мозгов рассказать нам эту всю переговорную историю в подробностях… после чего у доброй половины пассажиров (выпивших перед этим все запасы отдельного дьюти-фри «стекляшки») началась дикая истерика, на которую стюардессы реагировали словами: «тю, вы чего?.. экипаж же тоже жить хочет, если они говорят: долетим - значит, долетят!..» (после этих слов истерика началась и у тех, кто алкоголь не употреблял вообще ;) )

… такие вот «дела давно минувших дней» :)

Последнее редактирование:
Не знаю, о каких людях Вы говорите, и кому ненавистна Россия (в Вашем контексте), но Россия - часть моей (некогда) Родины… и, как минимум, - люди там говорят на родном для меня языке… а некоторые люди - даже сохраняют родную для меня культуру.

Кто и что конкретно мне ненавистен - оставлю при себе… но точно не Вас касается (уж простите), где и за какими новостями мне следить :(

P.S. «Квасной» (читай: бездумный) патриотизм, если вспомнить историю, ещё никогда и ни одной стране не пошел на пользу, увы…
Если про меня, то нет. Россия - моя Родина, и поэтому новости, в т.ч. кринжовые, небезразличны мне.
Если про наш выше спор насчет ограниченного сертификата на самолет, из которого Вы могли бы сделать такой вывод, то мне, как небезразличному к происходящему, горько видеть угасание всей той самостоятельности, которая была, в угоду угару. И незамечанию зависимости от КНР.
до войны тоже было не очень, тоже зависели от разных стран. Но их было много, а не одна, и благодаря растущей покупательской способности населения, от этой зависимости очень постепенно, но избавлялись.
Не-не-не, не про вас. Вообще. Даже и не думал. Сорри, если так подумали.
Это общее наблюдение здесь и в ещё одной соцсети.

Хотя «текстура» (в данном контексте - «ткань текста» :) ) здесь очень тонкая - поясню:

мы летели из Китая в Киев (у меня - командировка), с посадкой для дозаправки в Новосибирске, где выяснилось, что самолет неисправен.
В «стекляшке» (маленький зал ожидания для транзитных пассажиров из других стран) мы провели около суток, ожидая результатов переговоров экипажа/аэропорта с «судьбовершителями»… после чего выяснилось, что:
б) отремонтировать наш полностью - в «походных» условиях не представляется возможным, можно только, условно говоря, «подвязать веревочкой»;
в) ни Новосибирск, ни Москва, ни Киев не берут на себя ответственность за разрешение на вылет, но готовы это разрешение дать, если ответственность возьмет на себя экипаж (ну да: «мертвые сраму не имут», как известно)…

У дур-стюардесс (не)хватило мозгов рассказать нам эту всю переговорную историю в подробностях… после чего у доброй половины пассажиров (выпивших перед этим все запасы отдельного дьюти-фри «стекляшки») началась дикая истерика, на которую стюардессы реагировали словами: «тю, вы чего?.. экипаж же тоже жить хочет, если они говорят: долетим - значит, долетят!..» (после этих слов истерика началась и у тех, кто алкоголь не употреблял вообще ;) )

Смотрите. Самолёт вполне может долететь на одном двигателе. Это даже вполне штатный полёт, может чуть медленнее будет. Даже без двигателей может планировать. Дура тяжёлая, но может. При посадке ударит сильно конечно, но выжить можно. Но тут уже главное, чтобы поля были, а не, пардон, горы.
В пассажирских самолётах куча дублирующих систем. При неисправностях они даже не скажут пилотам, что автоматически ввели резерв. Потом - наземные службы увидят. Чтобы у пилотов "красная лампа" зажглась - это вообще всё должно отказать, да и тогда по пачке Беломорканала, глядя в форточку долетят.
Военные самолёты сложные по начинке, тоже запас и по прочности и по бортовому оборудованию, но по сравнению с пассажирскими самолётами военные - велосипеды.

Есть среди пилотов и камикадзе. Так чтоб в гору со всего маху въехать. Влететь тоесть.
Это как часто было/бывает?
Такие вещи даже не в пределах стат. Погрешности.
Вероятность, что фура на автобане раздавит на порядки выше.
Даже, что выпавшая из окна сковородка на голову убьёт на месте выше кратно. 😉

Долетели же?
😉

Посмотреть вложение 26257
На десяток следующих лет поводов для гордости хватит :) «вот-вот уже и полетит» как в песне «… но не вверх, а вниз» 😂
Это все мелочи, он в итоге хреновый получился, слишком тяжелый из-за недоступности легких материалов, которые используются в производстве крыла.

Верх