Со всеми самолётами в ЕС, которым разрешают взлет, всегда все ок.
Просто надо осознать спокойно этот факт.
Пилоты ни разу не комикадзе. И да, они тоже лично поверяют самолет перед каждым рейсом.
Очень тщательно.
Как ни странно, это - правильные слова для аэрофоба

спасибо!
Хотя «текстура» (в данном контексте - «ткань текста»

) здесь очень тонкая - поясню:
Этот давний случай - как раз истоки моей аэрофобии:
мы летели из Китая в Киев (у меня - командировка), с посадкой для дозаправки в Новосибирске, где выяснилось, что самолет неисправен.
В «стекляшке» (маленький зал ожидания для транзитных пассажиров из других стран) мы провели около суток, ожидая результатов переговоров экипажа/аэропорта с «судьбовершителями»… после чего выяснилось, что:
a) другой самолет нам не дадут, поскольку «машин нет»;
б) отремонтировать наш полностью - в «походных» условиях не представляется возможным, можно только, условно говоря, «подвязать веревочкой»;
в) ни Новосибирск, ни Москва, ни Киев не берут на себя ответственность за разрешение на вылет, но готовы это разрешение дать, если ответственность возьмет на себя экипаж (ну да: «мертвые сраму не имут», как известно)…
… и командир экипажа сказал: «я полечу».
У дур-стюардесс (не)хватило мозгов рассказать нам эту всю переговорную историю в подробностях… после чего у доброй половины пассажиров (выпивших перед этим все запасы отдельного дьюти-фри «стекляшки») началась дикая истерика, на которую стюардессы реагировали словами: «тю, вы чего?.. экипаж же тоже жить хочет, если они говорят: долетим - значит, долетят!..» (после этих слов истерика началась и у тех, кто алкоголь не употреблял вообще

)
… такие вот «дела давно минувших дней»