Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Почти тоже самое что и Schutzbrief, с некоторыми отличиями, например не покрывает ДТП, но транпортировку машины, подменный авто и отели покрывает, но опять же в меньших лимитах.
Это бесплатно?
ADAC не лучше?

Это бесплатно?
ADAC не лучше?
это не бесплатно, но точно дешевле чем обслуживаться у офицалов. ADAC думаю стоит примерно стокаже если не в минимальном пакете и брать на двоих с женой. А скорее даже чуть дороже. Но у меня на следующий год есть мысль перейти в ADAC страховку и ради доп скидок и для себя тоже помимо авто клуба пройти курс контр аварийного вождения.

ADAC думаю стоит примерно стокаже если не в минимальном пакете и брать на двоих с женой.
Семейная стоила около 125 в год.
Но у меня на следующий год есть мысль перейти в ADAC страховку и ради доп скидок
гоните дурные мысли :) Никакие скидочки не приведут цену страховки к адекватному уровню и все равно будет дороже других без всяких скидок.
Они мне в позапрошлом году ломанули 16ХХ после без аварийных предыдущих 1300 и еще ранее 1000.
Два года назад ушел от них, но решил посчитать что же они дадут в сравнении с 1400 от нынешних. Барабанная дробь… три варианта дали: 2100-2500-почти 3000. Цифры не точные, сотней могут отличаться, но факт диапазона 2000-3000 имеется.
Так что клуб может иметь смысл, но точно не страховка от них

ADAC думаю стоит примерно стокаже если не в минимальном пакете и брать на двоих с женой.
Ещё в студенчестве, выбирая для старой Corolla между ADAC и другими автоклубами, остановился на ACE. Дешевле, действует по всей Европе, вся семья включена, и неважно, на какой машине едешь. А если что-то случится, приезжают те же самые «жёлтые ангелы».

Какие страшные четырёхзначные цифры. Ни разу больше 450€ Vollkasko в год за 15 тысяч км не стоила.

Какие страшные четырёхзначные цифры. Ни разу больше 450€ Vollkasko в год за 15 тысяч км не стоила.
Это в каком веке так стоило полное КАСКО ? Даже в 2018 полное КАСКО стоило 800-1000. В 2015 талькаско стоило что-то 600-700.

Это в каком веке так стоило полное КАСКО ?
У меня все ходы записаны.
Когда стало несколько автомобилей, чтобы не запутаться что где когда менял, стал записывать все замены и прочие расходы в приложении Spritmonitor. В июне 19-го Vollkasko 150/300 до конца года стоила 240€, с 2020 до 2025 выросла с 346 до 445€ в год, в этом году снизил километраж и изменил на Teilkasko: SF17 - 286€.

У меня все ходы записаны.
Когда стало несколько автомобилей, чтобы не запутаться что где когда менял, стал записывать все замены и прочие расходы в приложении Spritmonitor. В июне 19-го Vollkasko 150/300 до конца года стоила 240€, с 2020 до 2025 выросла с 346 до 445€ в год, в этом году снизил километраж и изменил на Teilkasko: SF17 - 286€.
Я понимаю, что Вам ни холодно ни жарко, но не верится в это.
С большим трудом поверил бы при соблюдении ряда факторов:
-марка авто безаварийное в Германии и класс супер-бупер
- SF класс мегаконский
- страховая с демпинговыми тарифами
@Alexander Trott такая научная фантастика возможна была в этом веке?

Это фолькаско при пробеге 15т в год?
Машина смарт-фо-ту?
Какая страховая компания была?
А ты думаешь чем меньше авто, тем меньше страховка? Слава богу тут это так не работает.
Это на родине страховка считалась от стоимости авто и было очень больно.
Я платил 1000-1200 долларов за Ситроен в Киеве, а приехал сюда и отдавал 800евро с моим 0,5 классом

Я понимаю, что Вам ни холодно ни жарко, но не верится в это.
Бывает. Но страховка считается индивидуально. У всех разные условия: SF-класс, регион, пробег, условия и т.д.

Это фолькаско при пробеге 15т в год?
Машина смарт-фо-ту?
Какая страховая компания была?
Нет, мне Corolla хватило. Это Volvo. Пробег 15 и в корону 12 тысяч. Страховку я меняю в октябре каждого года. В этом году и в 2021 был у huk24.IMG_1768.jpeg

IMG_1769.jpeg

Бывает. Но страховка считается индивидуально. У всех разные условия: SF-класс, регион, пробег, условия и т.д.

Нет, мне Corolla хватило. Это Volvo. Пробег 15 и в корону 12 тысяч. Страховку я меняю в октябре каждого года. В этом году и в 2021 был у huk24.Посмотреть вложение 26263

Посмотреть вложение 26264
Это какой класс? Я прошел этот путь с низов, с 1/2

Нет, мне Corolla хватило. Это Volvo. Пробег 15 и в корону 12 тысяч. Страховку я меняю в октябре каждого года. В этом году и в 2021 был у huk24.Посмотреть вложение 26263

Посмотреть вложение 26264
Любопытно.
Первый вывод - таких машин ещё и с фоль каско довольно мало в стране
Второй - хорошо, что на фоль есть sf класс. На тайль вот нету.
Третий - похоже, что в вашей земле /районе владельцы таких авто крайне редко Обращаются по страховкам.
Опять же из-за небольшого (относительно других) количества машин это приятная ситуация для владельцев.
Четвериый - хорошо тем, кто ездит до 15 тыс. в год.

@N1ckMar - у тебя есть фоль на нынешней машине? Если есть, сколько стоит?

Эффект Бадера-Майнхоф. Так радовался уникальности своей красавицы при покупке, теперь же с внутренним раздражением наблюдаю её копии на каждой парковке. Хорошо, что сейчас мода на SUV, комби хоть не так много.
Насчёт региона тоже мимо, переехав из столицы самой густонаселенной земли в маленький аккуратный городок за 15 км страховка снизилась лишь на 20 €.
Скорее невысокая Typklasse, адекватный SF, смена страховки каждый год, старше 25 лет, разумные условия, прочие бонусы.

А Vollkasko за >1000 € в год даже оформлять б не стал. В своих водительских навыках я уверен, а за ошибки других участников движения отвечает их собственная страховка.

@N1ckMar - у тебя есть фоль на нынешней машине? Если есть, сколько стоит?
У меня тайль. Из-за определенных причин я взял самый дорогой вариант оплаты - раз в месяц - 108 евро в месяц, но у меня и класс низкий

наблюдаю её копии на каждой парковке.
Напишите модель и год, посмотрим сколько их в сравнении с другими.

Насчёт региона тоже мимо
Если этих машин много только вокруг вас, это ещё не значит что их много в стране/земле. 😉
Есть же статистика продаж вообще.
Вольво в принципе выпускает и продаёт не очень много машин в сравнении с другими брендами.

Скорее невысокая Typklasse,
Так а почему он невысокий?
Известно же как он формируется.
Я вроде все признаки именно эти и написал

Vollkasko за >1000 € в год даже оформлять б не стал. В своих водительских навыках я уверен,
Так там же не только речь о ваших возможных ошибках. 😳
Когда у вас машину (если) угонят или ограбят или разобьёт кто-то и скроется, что вы будете делать?
Это не говоря про кучу других моментов.

Если этих машин много только вокруг вас, это ещё не значит что их много в стране/земле.
Вы не поняли. Суть в том, что после того как узнал о чём-то новом или это стало для тебя важным, начинает казаться, что это встречается буквально повсюду. Т.е. количество таких объектов не увеличилось, но мозг стал обращать на них внимание. Эффект Баадера-Майнхоф.

Так а почему он невысокий?
Известно же как он формируется.
Я вроде все признаки именно эти и написал
Вы неверно написали. Typklasse не зависит от региона или земли, он рассчитывается по всей Германии. А основные факторы это как часто эта модель попадает в ДТП и насколько дорогой ремонт после аварий.

Когда у вас машину (если) угонят или ограбят или разобьёт кто-то и скроется, что вы будете делать?
Это не говоря про кучу других моментов.
Угон, кража отдельных деталей или повреждения при взломе покрывает Teilkasko. А о вандализме зачастую даже не сообщают страховке опасаясь роста взносов и высокому Selbstbeteiligung. К тому же автомобиль дома ночует в гараже и в спокойном районе, а на работе стоит на закрытой стоянке. Вероятность страхового случая крайне мала. А страховка, по сути, и есть игра в вероятности.

В сообщении выше, по-моему, ошибка. SB делал 150/500.

Угон, кража отдельных деталей или повреждения при взломе покрывает Teilkasko
Всё так. Поэтому я, например, не плачу за фоль. Но вы же выбрали фоль, если я правильно понимаю.
Тогда зачем, если вы уверены, что сами машину не повредите?
Там же по сути только этот момент главное отличие. Ну и наличие sf для фоль.
Я вот задумался, а не дешевле ли с годами становится фоль с sf в сравнении с тайль?
С другой стороны, если каждое обращение по фоль (лобовое стекло, например) увеличивает взносы ухудшая sf по фоль, то может спокойнее с тайл? 🤔
Хотя годами платить не уменьшающуюся сумму тоже обидно.
С другой стороны, у меня была ситуация когда я менял лобовое стекло на предыдущей машине 2 раза в течение 2х месяцев и это никак вообще не сказалось на тарифе.
Оба раза по 150 евро франшизы только заплатил и забыл.

Верх