Он посредством чего передавал? Языка жестов? Где искажение смысла??? В том, что он не является первоисточником? Так он своё имя и репутацию ставит на кон, говоря это на всю свою многочисленную аудиторию в два с лишним миллиона подписчиков и тех, кто не подписан, как я, например.
И как мы вдруг пришли к тому, заставляет кто-то кого-то или нет читать тут информацию на форуме??? Это вместо пруфа?
Вы распространяете информацию, которая потенциально несёт в себе опасность. Если окажется, что она верна - замечательно, я буду первым, кто этому порадуется. Но пока что эта информация противоречит тому, что известно от большинства официальных источников. И не просто противоречит, а способствует изменению поведения людей в ту сторону, которая может повлечь за собой смерть многих людей. И если нет ссылки на заслуживающий доверия и достоверный источник, то не стоит нести в ответ чушь в духе никто вас не заставляет читать тут и мол кто-то искажает смысл. Единственный смысл тут - ничем не подтверждённая потенциально опасная информация.