Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бавария и Саар не дожидаясь федеральных решених ввели ограничения на передвижения жителей. Также отдельные города начинают вводить собственные запреты, по примеру Фрайбурга.

Не подскажете, рынок аренды тоже останавливается, или просмотры квартир все же разрешены будут?

@Medvedya говорят, что можно будет ходить одному человеку от семьи
@kaite скорее всего запретят

• 👍
Реакции: 1 users
@Medvedya говорят, что можно будет ходить одному человеку от семьи
- это мы так уже 2 месяца с рождения сына "правильно" самоизолировались :)

ЗЫ - так, глядишь, в магазах и макароны с туалетной бумагой появятся

• 😂
Реакции: 1 user
А в Хите сегодня почти драка была за туалетную бумагу. Тетка одна взяла 4 упаковки. К ней подошел охранник и попросил 2 отдать, потому что вот маме с 2 детьми не хватило. Тетка стала орать, что у нее большой дом и муж и бумагу не отдаст. В итоге кассирша молча 2 упаковки с ленты сняла и убрала под кассу. Ору стояло на весь магазин. Скоро полицию надо возле стеллажей с бумагой ставить. Но бумага сегодня была, правда недолго. Никакой защиты для кассиров нет, но на полу начертили линии с расстоянием в 2 метра. Всех выстраивают в 2 очереди, а потом охранник пропускает к кассам. Макароны все на месте и теперь все раскупают крупы и бухлишко. И замороженных овощей почти нет только картошка для фритюра.
В общем мы на неделю купили почти все как обычно и можно из дома не выходить. Заметила что мясо немного подешевело.

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Реплика о последствиях коронавируса для рабочей иммиграции

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
Реплика о последствиях коронавируса для рабочей иммиграции

Степан, Вы, как всегда, большой молодец: толково, сдержанно, и очень доходчиво - даже для самых «особо одаренных»! (y)

P.S. Прекрасный интерьер! (y):)

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Доброго дня всем!

Коллеги, а у кого-нибудь был случай, чтобы в течение последней недели к вам смог приехать супруг, который проживает в России? Ко мне муж хочет приехать, но говорят что нужны "очень веские" причины. Может быть, кому-то удалось "проскочить" после запрета? Если да - поделитесь опытом указания "причин"?
Заранее благодарю!!!

Доброго дня всем!

Коллеги, а у кого-нибудь был случай, чтобы в течение последней недели к вам смог приехать супруг, который проживает в России? Ко мне муж хочет приехать, но говорят что нужны "очень веские" причины. Может быть, кому-то удалось "проскочить" после запрета? Если да - поделитесь опытом указания "причин"?
Заранее благодарю!!!
Как я понимаю, со вторника (или когда там Макрон объявил) на территорию ЕС могут проехать только граждане и резиденты. Т.е. обладатели туристической визы - аста ла виста.

Как я понимаю, со вторника (или когда там Макрон объявил) на территорию ЕС могут проехать только граждане и резиденты. Т.е. обладатели туристической визы - аста ла виста.
Ну да, так и есть. Вот я и спрашиваю - может у кого кто проскочил "в виде исключения"...

Если есть виза по воссоединению семьи, то позвоните в консульство и спросите. По шенгену - однозначно - нет.

• 👍
Комаровский и еще кто-то передавали, что китайцы вычислили, когда человек становится заразным - за 2 дня до появления симптомов.
Ну если сам Комаровский сказал... ;) Первый раз такое слышу. Понадёжнее бы источник. А то инфа опасная...
Я написал "передавал", а не "сказал".
Не надо искажать смысл.

Никто Вас, как тут часто говорится, не заставляет читать и воспринимать местную информацию как чистую монету
Он посредством чего передавал? Языка жестов? Где искажение смысла??? В том, что он не является первоисточником? Так он своё имя и репутацию ставит на кон, говоря это на всю свою многочисленную аудиторию в два с лишним миллиона подписчиков и тех, кто не подписан, как я, например.

И как мы вдруг пришли к тому, заставляет кто-то кого-то или нет читать тут информацию на форуме??? Это вместо пруфа?

Вы распространяете информацию, которая потенциально несёт в себе опасность. Если окажется, что она верна - замечательно, я буду первым, кто этому порадуется. Но пока что эта информация противоречит тому, что известно от большинства официальных источников. И не просто противоречит, а способствует изменению поведения людей в ту сторону, которая может повлечь за собой смерть многих людей. И если нет ссылки на заслуживающий доверия и достоверный источник, то не стоит нести в ответ чушь в духе никто вас не заставляет читать тут и мол кто-то искажает смысл. Единственный смысл тут - ничем не подтверждённая потенциально опасная информация.

• 👍
Реакции: 4 users
Он посредством чего передавал? Языка жестов? Где искажение смысла??? В том, что он не является первоисточником? Так он своё имя и репутацию ставит на кон, говоря это на всю свою многочисленную аудиторию в два с лишним миллиона подписчиков и тех, кто не подписан, как я, например.

И как мы вдруг пришли к тому, заставляет кто-то кого-то или нет читать тут информацию на форуме??? Это вместо пруфа?

Вы распространяете информацию, которая потенциально несёт в себе опасность. Если окажется, что она верна - замечательно, я буду первым, кто этому порадуется. Но пока что эта информация противоречит тому, что известно от большинства официальных источников. И не просто противоречит, а способствует изменению поведения людей в ту сторону, которая может повлечь за собой смерть многих людей. И если нет ссылки на заслуживающий доверия и достоверный источник, то не стоит нести в ответ чушь в духе никто вас не заставляет читать тут и мол кто-то искажает смысл. Единственный смысл тут - ничем не подтверждённая потенциально опасная информация.

Тем более, что Комаровский сказал это гораздо аккуратнее (я смотрела это видео). Он сказал примерно следующее:

- До настоящего момента обоснованным считается карантин 2 недели. Были разговоры, что и 3, и 4 - но это пока не подтверждается. Также высказывается мнение, что человек заразен лишь в течение 2х дней до появления симптомов, но это тоже пока что не подтверждено. На данный момент - 2 недели карантин.

Комаровский (как бы к нему ни относились) как раз-таки излишней безапелляционностью не страдает, и репутацией своей явно дорожит.

• 👍
Реакции: 6 users
Комаровский хороший! Когда я была молодая мать, он прям спасал.

• 👍
Реакции: 3 users
На сегодня Баден-Вюртемберг фактически объявил карантин, запретив собираться более трех человек (и кучу еще всего). Срок действия до 15го июня с возможностью продления.

• 👍
  • ☹️
Приходила сегодня на работу за мониторами, думала на улице будет шаром покати, у офисов никого. Ан нет. Машин как обычно и на дорогах ездит, и вокруг офиса припарковано, как-будто все работают о_О. В нашем офисе сейчас ремонт, там рабочие шебуршатся как и раньше, только народ наш за компами не сидит, вот и вся разница.

• 😲
Реакции: 2 users
Блин, такая погода сейчас офигенная. Солнце шпарит, птички поют, цветочки цветут. Как можно дома сидеть? Если нам все равно понадобится выходить из дома в магазин, например, и трогать двери лифта и все такое, почему бы и в парк не съездить погулять.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 😂
Добрый вечер. Если он добрый...
Обсуждали сейчас с женой по видеосвязи (это спасение в нашей ситуации) новые ограничения с сегодняшнего вечера в Баварии. В том числе, что непонятно как реализовать, нельзя ходить в магазин за продуктами вдвоём.
То есть она там с моим сыном. Они везде вдвоём. Ему 3 года. Дома его не оставишь. Что-то не совсем реальное получается.

• ☹️
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху