Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
И да, я правильно понимаю что у вас в Германии LinkedIn переименовали в социальную сеть безработных айтишников, которые на скамейке пьют самое дешёвое пиво, предварительно перекусив жареной ножкой буша за 3.5? Но на другой скамейке..

А все потому, что джобцентр не оплачивает квартиру.

Сокращения, невозможность найти работу, неясность с будущим.

Да. Мне уже жаловались. А вот у нас в Кыргызстане людей не можем найти.

Я уже писал начальнику: может ещё одного айтишника спасем из загнивающей Германии.

Они, конечно, своих поклонников совсем за идиотов держат.

А по существу вопроса можно? Или просто «Unser tägliches AfD-Bashing gib uns»?
Под многими пунктами выступлений этой дамы в бундестаге можно подписаться, потому что она, к сожалению, права.
Что касается цен на бензин - есть рациональное зерно в том, что правительство получает весьма заметную налоговую прибыль от этих цен, не так ли? Давайте непредвзято посмотрим на факты.

Совершенно очевидно, что споловинить цену на бензин не удастся. Понятно также, что государство не может менять произвольно любую составляющую цен на топливо. Тем не менее, изменение структуры налогов в пределах допустимого цену на бензин снизить могут. Где-то попадались расчеты, показывающие возможность снижения цены примерно процентов на 30. Уже было бы неплохо.
Прошу простить за определенный whataboutism, но просто вопиет. А за кого нас с Вами держат нынешние власть имущие - эти самые, которые налоги на бензин на долгосрочном отрезке снизить не могут, но могут вот так расходовать налоги:

Наконец, за кого держат «поклонников» победившие в Берлине исламисты-коммунисты со своей программой «реформ»? Любопытно, что никто здесь на форуме не выразил никакого беспокойства по этому поводу. Затишье. Боюсь, это актуальнее, чем какой-то бесславный ролик главы АдГ.

никто здесь на форуме не выразил никакого беспокойства по этому поводу
Потому что не за что беспокоиться, ситуация и тренды предельно понятны и предсказуемы. Каждый год 300 тысяч несогласных просто молча меняют страну. Я в том числе, если что

Наконец, за кого держат «поклонников» победившие в Берлине исламисты-коммунисты со своей программой «реформ»? Любопытно, что никто здесь на форуме не выразил никакого беспокойства по этому поводу. Затишье. Боюсь, это актуальнее, чем какой-то бесславный ролик главы АдГ.
О каких реформах конкретно речь?

Потому что не за что беспокоиться, ситуация и тренды предельно понятны и предсказуемы. Каждый год 300 тысяч несогласных просто молча меняют страну. Я в том числе, если что
Не за что беспокоиться? Людям, приехавшим сюда с постсоциалистического пространства?
И потом: это же ужасно, не все могут прыгать как кузнечики из страны в страну. Большинство переехавших сюда рассматривало Германию как последний привал для себя и детей.

О каких реформах конкретно речь?
Так есть же все в открытом доступе вроде.

Тут, правда, очень много страниц. Но достаточно по диагонали просмотреть, остановившись на самых главных позициях.
Если в сжатом виде:

• Mieten und Wohnen:

• Enteignung großer Immobilienkonzerne (Umsetzung des Volksentscheids „Deutsche Wohnen & Co. enteignen“).
    • Einführung eines Mietendeckels für landeseigene Wohnungen und Kampf gegen illegale Mieten.[1, 2]
  • Verkehr und ÖPNV:
    • Ticketpreise im ÖPNV senken oder einfrieren sowie ein 9-Euro-Sozialticket etablieren.
    • Entkriminalisierung von „Armutsdelikten“ wie das Schwarzfahren (ersatzlose Streichung von § 265a StGB).
  • Fokus auf Sozialarbeit statt Polizei:

Polizeiliche Arbeit soll, wo immer möglich, durch präventive Straßensozialarbeit sowie Not- und Krisendienste ergänzt oder ersetzt werden. Freiwerdende Mittel sollen in diese sozialen Bereiche umgelenkt werden. [1]
  • Abbau von Kontrollbefugnissen: Sogenannte kriminalitätsbelastete Orte (kbO) sowie die dort erlaubten anlasslosen Kontrollen sollen abgeschafft werden. Auch Waffenverbotszonen lehnt die Partei ab.
  • Versammlungsrecht: Das Vermummungsverbot und das Verbot von Schutzwaffen bei Demonstrationen und Versammlungen sollen vollständig gestrichen werden.
  • Einschränkung von Überwachung: Der Einsatz von Videoüberwachung und elektronischen Fußfesseln wird abgelehnt. [1, 2]
  • Reform des Verfassungsschutzes: Der Berliner Verfassungsschutz soll in seiner jetzigen Form als Geheimdienst aufgelöst und stattdessen in eine rein öffentlich arbeitende Informationsstelle umgewandelt werden.
По-моему, уже одного этого хватает с лихвой. :cry: Остальное в том же духе.

Может просто некоторые "прифигели", ну и честно новые обсуждения это только новый "с...чь" разводить. И да я не хочу только "ах как всё хорошо", но иногда очень утомительно спорить с людьми и слово за слово и иногда такие дискуссии переходят в агрессию. По крайней мере это моё мнение.

Может просто некоторые "прифигели", ну и честно новые обсуждения это только новый "с...чь" разводить. И да я не хочу только "ах как всё хорошо", но иногда очень утомительно спорить с людьми и слово за слово и иногда такие дискуссии переходят в агрессию. По крайней мере это моё мнение.
Согласна вполне. Только почему «прифигели»? В славном Берлине тенденция была ожидаемой. Видимо, критическая масса достигнута уже. Я-то просто иногда удивляюсь, что люди находят и умудряются обсуждать какие-то малозначимые ролики или стримы, в том время как прямо перед их глазами происходят события, которые имеют решающее значение для жизни их и их потомков.
Вам спасибо.

рассматривало Германию как последний привал для себя и детей
Интересно, почему. Я без иронии. Пособия? Для контекста: я с Вами совершенно согласен буквально по всем пунктам, и читаю Вас всегда с большим интересом. Спасибо Вам

Согласна вполне. Только почему «прифигели»? В славном Берлине тенденция была ожидаемой. Видимо, критическая масса достигнута уже. Я-то просто иногда удивляюсь, что люди находят и умудряются обсуждать какие-то малозначимые ролики или стримы, в том время как прямо перед их глазами происходят события, которые имеют решающее значение для жизни их и их потомков.
Вам спасибо.
Ну я "прифигила" потому что люди опять проголосовали не особо вникая (мое мнение) за кого ставили Х.

Интересно, почему. Я без иронии. Пособия? Для контекста: я с Вами совершенно согласен буквально по всем пунктам, и читаю Вас всегда с большим интересом. Спасибо Вам
Взаимно. 😍
Да нет, не из-за пособий. Ехали с верой в европейскую демократию, безопасность, лучшее будущее. Германия была сильно идеализирована в сознании. Ну, и «оттуда» важно было выбраться.

Так агитпроп умело работает. Плюс за счет активного участия мусульман прорвались. И если кто не понимает: в других крупных городах может со временем произойти то же самое.

Верх