Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если не рассматривать это как интеллектуальное упражение, то зачем вам, господа, вот эти все цифры? Вы знаете, как ваш конкретный организм среагирует?
Не знаете, сидите дома. Это ж русская рулетка.

• 👍
Реакции: 7 users
Ну да, верно. И что это нам дает? Снова же, сидим дома.
Даёт только то, что все расчеты процентов выздоровевших условны, я бы сказала они вообще неправильные. Никто точно не знает в какой стадии заболевания сдавались тесты. А соответственно и верить результатам статистики нельзя.
Человек мог бессимптомно (а таких примерно пишут с СМИ - 80%) переболеть, не делая никаких тестов.
Человек мог заболеть, но сдать тест не в ту фазу заболевания и не определиться как коронавирусный, а пойти под другим заболеванием.
И еще много "если"

• 👍
Реакции: 4 users
Да я про общий. Тот, когда, "в этом-то году умерло всего столько-то, родилось столько-то".
Его сложнее подделать.
- с другой стороны, какой в этой статистике процент короновируса, а какой истерии? К примеру: Как устроена самоизоляция в разных странах - почитайте историю жительницы Италии. Особенно вот это: "С 10 марта мой доктор принял всего три человека с кесаревым сечением, вместе со мной в больнице было только две роженицы. Все остальные не захотели идти в больницу. Как они рожают, врачи не знают.". Прикиньте, сколько там на тот свет отправилось просто потому, что люди боятся идти к врачу?

Да и врачи тоже, я был 4 недели назад у хирурга, показывался после мини-операции недельной давности, и хирирг явно мечтал от меня побыстрее отделаться и вообще ко мне не прикасаться. Ну хорошо у меня все вроде нормально прошло, а если что не так?

В Лондоне, кстати, тоже самое, мне начальник прислал пост своего друга. Люди просто невероятно боятся идти к врачу и умирают. До кучи в Лондоне, кстати, перестали делать регулярные процедуры (отменены, к примеру, сеансы химиотерапий) - сколько людей погибнет из-за этого?

Так что общая сметрность - тоже хреновый калькулятор для именно короновируса.

• 👍
Реакции: 1 user
- с другой стороны, какой в этой статистике процент короновируса, а какой истерии? К примеру: Как устроена самоизоляция в разных странах - почитайте историю жительницы Италии. Особенно вот это: "С 10 марта мой доктор принял всего три человека с кесаревым сечением, вместе со мной в больнице было только две роженицы. Все остальные не захотели идти в больницу. Как они рожают, врачи не знают.". Прикиньте, сколько там на тот свет отправилось просто потому, что люди боятся идти к врачу?

Да и врачи тоже, я был 4 недели назад у хирурга, показывался после мини-операции недельной давности, и хирирг явно мечтал от меня побыстрее отделаться и вообще ко мне не прикасаться. Ну хорошо у меня все вроде нормально прошло, а если что не так?

В Лондоне, кстати, тоже самое, мне начальник прислал пост своего друга. Люди просто невероятно боятся идти к врачу и умирают. До кучи в Лондоне, кстати, перестали делать регулярные процедуры (отменены, к примеру, сеансы химиотерапий) - сколько людей погибнет из-за этого?

Так что общая сметрность - тоже хреновый калькулятор для именно короновируса.
Ну насчет химиотерапии я как-то сомневаюсь, это же все же лечение по жизненным показаниям, а не просто застарелая травма колена.
Зато меньше умирает в автомобильных авариях и свалившись с лестницы на работе Х)
В любом случае, этот показатель просто интересен теоретически. Практических выводов из него делать нельзя, как и в случае любой статистики. Всегда есть нюансы.

• 👍
Реакции: 2 users
Даёт только то, что все расчеты процентов выздоровевших условны, я бы сказала они вообще неправильные. Никто точно не знает в какой стадии заболевания сдавались тесты. А соответственно и верить результатам статистики нельзя.
Человек мог бессимптомно (а таких примерно пишут с СМИ - 80%) переболеть, не делая никаких тестов.
Человек мог заболеть, но сдать тест не в ту фазу заболевания и не определиться как коронавирусный, а пойти под другим заболеванием.
И еще много "если"
Какова практическая ценность этой информации для нас?

Значит ли это, что вирус - утка? Нет. Но не исключено.
Да утка это. Причем утка, убивающая одновременно двух зайцев. Очень хитроумный политический ход.

А обвинений в разрушении экономики на пустом месте они не боятся?
Не боятся. Потому что экономика уже была разрушена. Просто толпа не обращала на это внимание. Пришлось продемонстрировать толпе, что экономика разрушена. Зато теперь можно беспрепятственно печатать сотни миллионов новых фантиков. И с вирусом поборолись и экономику из жопы вытягивают.

• 👍
Реакции: 3 users
Никто не будет никогда дарить или бесплатно помогать.
Вы налоги платите и законы своего государства соблюдаете? А зачем, за что и для чего? Вам система здравоохранения ничего не должна? А чем другие государственные структуры принципиально отличаются?

В вашей стране есть люди, которые ничего не могут и не могли дать стране, но при этом получают помощь от неё, а то и вовсе находятся на полном её содержании?

Воизбежание дальнейших разногласий, Вы говорите о конкретной ситуации, когда люди могли заранее избежать и предотвратить ситуацию, в которой они оказались. Тут я с Вами согласен. Я же говорю вобщем о том, что я как гражданин ожидаю от государства в экстренной неординарной ситуации, виновником которой я не являюсь, и не только. Ваш же случай таковым не является. Тут люди сами себе создали проблему, понадеявшись на то, что смогут потом прокатиться на государстве. Нет, границы, конечно же, они не закрывали. Государство это сделало. Но у людей было время принять меры, проявив минимальную гражданскую ответственность.

• 👍
Реакции: 5 users
Две копейки.
Сотовый оператор РФ - МТС рассылал смски (по крайне мере мне приходили), где указывалось куда обращаться для возвращения в РФ.

Не боятся. Потому что экономика уже была разрушена. Просто толпа не обращала на это внимание. Пришлось продемонстрировать толпе, что экономика разрушена. Зато теперь можно беспрепятственно печатать сотни миллионов новых фантиков. И с вирусом поборолись и экономику из жопы вытягивают.
Да, но теперь у людей есть конкретный виновный - те, кто принял решение о карантине.
А до этого, ну да, как-то плохо экономике, совсем неясно, как же так вышло? Не было конкретных виноватых.

Уважаемые знатоки. Вы слишком глубоко копаете. Видимо всё таки сидите дома. Наша фирма работает в обычном режиме. И хотелось бы, чтобы школы тоже открыли. В связи с этим имеется вопрос. Когда будет выступление Меркель по поводу карантина? Вроде бы я слышал, что сегодня.

• 👍
Не знаете, сидите дома. Это ж русская рулетка.
Ну так азарт же. Что-то вроде "Я? Да фиг меня вирус срубит, я рожден в СССР и 90-е были страшнее вируса". А вообще если честно - дома сидеть это скукотища и не жизнь вообще. У нас что, кроме коронавируса нет опасных заболеваний которые всегда можно подхватить? К защите от вирусов надо подходить разумно, а не закрываться при любом дуновении ветра.

• 👍
Реакции: 1 users
Через час. Она порекомендует продлить до 3 мая карантин, но решения будут приниматься на уровне земель.
Кто же против Меркель пойдет. Это как в России - Путин сказал что апрель не рабочий, но по регионам якобы губернаторы должны сами принимать решение в зависимости от ситуации. Хотел бы я посмотреть на губернатора, который против НЕГО пойдет.

В рунете бегало, что есть такие. По моему только Москва с СПб карантин всерьез восприняли
В Москве нет карантина, есть "самоизоляция", имеющая добровольно-принудительный порядок.

• 👍
Учитывая перемещение только по пропускам - всё-таки принудительное

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху