Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор велосипеда

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Это если для развлечения только. У меня GT Sensor, двухподвес, что никоим образом не может быть полезным в выборе городского вела.
Док, любящий опасную езду) благо хоть не даунхилл))

А так все упирается в бюджет. За 300-400 евро деревянных можно брать любой, они по сути будут отличаться только брендом. Я вот на Orbea Occam слюни пускаю....

Последнее редактирование:
Муж перевез свой крутой велик из России. Я покупала тут с женской рамой и чтоб подешевле. Муж все на мой фыркает что тяжелый и передач мало. В горку я обычно пешочком, да. Но это мне еще может не передач не хватает, а мощности "движителя". Сейчас заказали еще электромоторы на алиэкспрессе, придут через месяц-другой, будем устанавливать. Я очень жду, а то горки эти бесячие.
Ездили в велопоход на три дня вдоль Рейна. Дорожки встречаются разные, где-то шикарные, где-то тропинка в лесу и муж завидует моему протектору. И вот по-поводу удобного седла это очень важное замечание после первых 30 километров в день. Велотрусы с паралоном не спасают :(

У сумки мужа есть еще верхняя часть, но даже без нее очень много всего помещается. Одежда, еда, запасная обувь, чайничек... Без кемпиногового гира, мы в гостиницах ночевали.

IMG_20191003_172727-2.jpg

В этой модели V- брейки, как по мне норм. Подтягиваешь/меняешь.
Да норм, в целом, но привык я к тому КАК нажимаются дисковые. Я когда на дисковые пересел, прям физически кайфанул от ощущения. Так что тут можно списывать на личный загон :roll:
Смотрел только с планетарной втулкой
Вот уже не зря тему создал - пошёл читать про варианты втулок.

Зайдите на любой велофорум, там 100500 тем по выбору велика.
Вот хороший велофорум, много чего расписано подробненько:
Я вот как раз хотел вникать очень умеренно, а специализированные форумы - это всегда закапывание в недры, которые не всегда нужны, да и времени жалко.

Но спасибо, в любом случае, постараюсь посмотреть, сильно не закапываясь.

Можете разницу описать?
На дисковых торможение плавнее намного и прямо чувствуется тормозной ход при нажатии тормозной ручки. Чуть нажал, лесапед стал чуть медленнее. На обычных ободных такого не ощущаешь.

То есть это как ножной тормоз через втулку, как на советских велосипедах?

Можете разницу описать?
Оох.. Ну примерно так:
  • V-Brakes - достаточно вязкое продолжительное нажатие с нечётким моментом блокировки колеса.
  • Дисковые - противоположное - чёткое ощущение что делает каждый милиметр нажатия, каждое прикладываемое усилие и стопроцентное знание когда колесо будет заблокировано.
Плюс V-Brakes и сильный дождь - так себе сочитание, а дисковым пофиг.

Но это чисто субъективная фигня. И я понимаю, что и диски и V-брэйки бывают очень разные и, наверняка скажут, что у меня настроено неправильно было и т.д. Возможно и так, у меня нет цели переубедить. Просто восторг от первого прикосновения к дисковым тормозам затмевает мозг :D

Обычно выбор велосипеда упирается в бюджет, который жаба позволяет на него потратить.
Хотелось бы в 1000 евро уложиться и горя не знать (это я только про велик, если что, а не про глобальное горе - там тысчонкой не отделаешься :D )

Думаю, что это дело привычки. Мне как раз ножной тормоз хочется. Я за детство к нему привык.
Я, кстати, тоже очень скучал в своё время по ножному тормозу моего подросткового "Аиста". Вот, наверное, до тех пор, пока ручной дисковый тормоз не попробовал. (y)

Оох.. Ну примерно так:
  • V-Brakes - достаточно вязкое продолжительное нажатие с нечётким моментом блокировки колеса.
  • Дисковые - противоположное - чёткое ощущение что делает каждый милиметр нажатия, каждое прикладываемое усилие и стопроцентное знание когда колесо будет заблокировано.
Плюс V-Brakes и сильный дождь - так себе сочитание, а дисковым пофиг.

Но это чисто субъективная фигня. И я понимаю, что и диски и V-брэйки бывают очень разные и, наверняка скажут, что у меня настроено неправильно было и т.д. Возможно и так, у меня нет цели переубедить. Просто восторг от первого прикосновения к дисковым тормозам затмевает мозг :D
Я когда себе в России велик брал, бюджет был небольшой, но вот хотел только дисковые) для выпендрежа. Но даже на дешевом Мангусе это ощущалось.

Есть ли необходимость, чтобы его легко складывать, например кинуть в багажник?
Вот это хороший вопрос, кстати. А какие минусы у складного? Колёса меньше, вес больше?
Учитывая, что катаемся вместе с ребенкам (он в тандеме на штанге)
А вот эти детские прицепы для мелких (которые как Баре там едут) - они к любому цепляются без проблем? Или должна быть какая-то особенность у великов.

Хотелось бы в 1000 евро уложиться и горя не знать (это я только про велик, если что, а не про глобальное горе - там тысчонкой не отделаешься :D )
Даже еврик сэкономите!

В Москве замечал, что люди ездят по городу на "типа" горных
Именно. В Питере когда-то давно перед покупкой разобрался в горных достаточно хорошо на тот момент, понял что мне надо и не пожалел ни разу. У меня, правда, был не "типа" горный, а прям "горный-горный" и тогда я катал на нём по таким, простите, "говнам", что иногда не понимал, как я оттуда выбирался вообще. Но это в студенчестве было - давно и неправда :cool:

А вот в городских пока ничего не понимаю.

интересно почему?
В принципе же можно ездить как на обычном, зато если "устал, сил нет" кнопочку дрюкнул и едет само. :)
Вот именно этого и боюсь. Природная лень победит, думаю. А цель, не силу воли тренировать, а просто силу ;)

У меня велосипед чисто для физкультуры по лесу, поэтому даже контактные педали в хозяйстве имеются.

То есть это как ножной тормоз через втулку, как на советских велосипедах?
Такое и здесь весьма популярно. Я сначала хотел, хотя было жалко денег на такую втулку. Потом товарищ объяснил, что тогда сложно педаль подправить перед стартом, когда стоишь на светофоре. Я решил, что мне не нужно.

Верх