Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
Так видеорегистратор записывает по кругу, там вроде часа три последние сохраняются. Вроде как читал, что это не нарушение...
Насколько я помню, включать видеорегистратор в Германии на постоянной основе нельзя. Только если есть подозрение на правонарушение. Это, понятно, легко обойти, сказав, что подозрения были. Но там ещё ограничения по длине записи, и там речь о минутах, насколько я помню, а не часах. Мне сейчас не хочется гуглить, надеюсь, @AndrejK помнит лучше меня и поправит если что :)

Ну если опасения реальные, то 2 варианта:
Берём старый телефон, устанавливаем программу типа Babyphon или видеонаблюдения (напр. "Alfred"), ставим его на зарядку и в окно в направлении машины. При опознании движения снимает видео. Да, снимать улицу (если попадает в кадр) - формально нарушение. Поэтому и стоит прибегать только если опасения реальные. Ну или второй вариант: видеорегистратор через PowerBank, чтобы дольше снимал.
Да тогда проще тогда катапульту с курино-лебединым пометом... :lol:
Тогда нарушители будут думать, что даже птицы не могут такое безобразие вынести.

Что мешает поставить камеру(ы) и нормальный видеорегистратор дома, но настроить камеры так чтобы в кадре была только своя территория?
Это съемка личного пространства и если за эти 2 метра до машины кто-то зайдет он будет в кадре.
Если ракурс неудачный - можно камеры поставить в сам карпот параллельно улице, тогда лица будут отлично видны но за границу дозволенного камера не "выглянет". И кстати, стачионарные видерегистраторы тоде умеют реагировать на движение и писать только его + 30 секунд ДО.

тогда катапульту с курино-лебединым пометом
о... по теме мелких и не очень подлянок тут можно много советов набрать :lol:
Правда это уже не законно будет. (n) но действенно. :)
А сколько вариантов угробить соседу машину, вообще не трогая колеса.... уу.... :lol:

о... по теме мелких и не очень подлянок тут можно много советов набрать :lol:
Правда это уже не законно будет. (n) но действенно. :)
А сколько вариантов угробить соседу машину, вообще не трогая колеса.... уу.... :lol:
Лучше не углубляться. Каждый, я уверен, вспомнит подлянки из детства/юности/студенчества... :lol:

Так видеорегистратор записывает по кругу, там вроде часа три последние сохраняются. Вроде как читал, что это не нарушение...
Для себя вывел такую формулу:
Если "где-то читал" или "где-то слышал", то это пиз... неправда.

Насколько я помню, включать видеорегистратор в Германии на постоянной основе нельзя. Только если есть подозрение на правонарушение. Это, понятно, легко обойти, сказав, что подозрения были. Но там ещё ограничения по длине записи, и там речь о минутах, насколько я помню, а не часах. Мне сейчас не хочется гуглить, надеюсь, @AndrejK помнит лучше меня и поправит если что :)
Нет, не совсем так. Проводить аудио-/видеофиксацию общественного пространства без разрешения частным лицам нельзя (§ 4 Abs. 1 BDSG). По-крайней мере если это делается " dauerhaft und anlasslos" (BGH Urt. v. 15. 05.2018 – VI ZR 233/17). Это то, что делают абсолютное большинство видеорегистраторов. И "туманное" подозрение на противоправные эдействия - не основание. Но обычно пока это никому не мешает/никого не беспокоит, то никто и не парится. Так что конечно призываю не нарушать законодательство. Но если по-другому никак, а опасения реальные (например сильно поругались или были угрозы)...

Однажды в Хайделе мне не понравилось, как исполняют песни группы Чиж бродячие музыканты. Я отобрал гитару и спел Фантом, потом пару песен Чайф и закончил Цоем. Евро 10 накидали :lol:
Тут вот тоже час ночи примерно, но это мы "за гаражами"... Но потом нас таки поругали и разогнали...
Посмотреть вложение 1866

Степан, Вы бы, что ли, видео записали с песней под гитару - и выложили: на канале Вашем - и здесь, само собой. Если на канале не хотите - так хоть тут... что уж, коль общение «не вживую» - так и гитару не послушать?.. а так - «посидим, попоём»... :)

Степан, Вы бы, что ли, видео записали с песней под гитару - и выложили: на канале Вашем - и здесь, само собой. Если на канале не хотите - так хоть тут... что уж, коль общение «не вживую» - так и гитару не послушать?.. а так - «посидим, попоём»... :)
Так это ж Степану опять гитару отбирать.... тех людей еще поди найди! :lol:

AndrejK , есть ли в Германии что-то типа добровольных помощников полиции? Я имею в виду не простых неравнодушных граждан, а организации, согласующие свою деятельность с полицией, помогающе ей, если есть необходимость.

AndrejK , есть ли в Германии что-то типа добровольных помощников полиции? Я имею в виду не простых неравнодушных граждан, а организации, согласующие свою деятельность с полицией, помогающе ей, если есть необходимость.
Не везде: Hilfspolizei – Wikipedia

Это точно та ссылка? Я об этих знал:)
Ну есть ещё в некоторых фед. землях Wachpolizei, но они работают (как наёмные рабочие) на фед. землю.
А так есть как явление т. н. "Bürgerwehr" ("дружинники"), но явление редкое, короткое и политически не популярное. Особых полномочий не имеют.

Ну есть ещё в некоторых фед. землях Wachpolizei, но они работают (как наёмные рабочие) на фед. землю.
А так есть как явление т. н. "Bürgerwehr" ("дружинники"), но явление редкое, короткое и политически не популярное. Особых полномочий не имеют.
Та не, Андрей, Вы ссылку выложили на тех помощников полиции, которые Als Polizei eingesetzte Verbände in der Zeit des Nationalsozialismus.

Если на канале не хотите - так хоть тут...
Можно выкладывать в закрытый раздел и доступ, соответственно, только за подписку платную. В кризисные времена - самое то :lol:

undefined
Пипец! Не перестаю поражаться тому, насколько ты чем-то и внешне и какими-то моментами в мимике похож на моего племянника. Хотя, если учесть его возраст (а он на десяток лет помладше), то скорее он на тебя похож :lol:

Верх