Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки и оплата пошлин в Германии

• Автор темы Автор темы Yuliya
  • Дата начала Дата начала
От руки. В свободной форме. Если есть номер посылки - указать.

От руки. В свободной форме. Если есть номер посылки - указать.

А если это будет не живая бумага от руки? Допустим написанная, отсканенная, присланная по электронной почте и распечатанная? Так можно? Человек, допустим, не в городе и не скоро приедет. Мне так за дочь посылку не отдали, у меня даже ее аусвайс с собой был.

А мне в Бремене вообще так на таможне посылки жены отдавали несколько раз, я даже не задумывался

По букве закона - не знаю. По жизни - как настроение у чиновника будет.

И чем они мотивировали отказ выдать посылку?

Тем, что получить может только тот, кто указан как получатель.

Помогайте. Заказал для сына тренажер для хоккея из России (это невероятно, но из России даже с растаможкой это намного дешевле чем в Германии покупать). Вот сегодня жена говорит пришло письмо. Три варианта, забрать самому, заполнить прилагаемый формуляр и они за 28 евро отправят DHL или отказаться. В общем я склоняюсь к первому варианту, так как моя жена все-равно в Брауншвайге работает и таможня там. Но товар оформлен на меня и мне надо доверенность писать. Как Вы ее писали? Просто от руки в свободной форме?
Да я даже не от руки, просто в свободной форме нашел, отредактировал-распечатал, подписал (указывал свои паспортные данные и ее), плюс скан своего паспорта и скан своего ВНЖ. Все прошло без проблем

Последнее редактирование:
У нас похоже кто-то из соседей ворует посылки, что делать???
Муж днем выходил в гараж, видел у почтовых ящиков в подъезде пакет для меня, не стал брать. Возвращается домой - нет пакета! Вот как так???
У нас одноподъездный многоквартирный дом на 15 этажей. Соседей много. Хаузмастеру хотим завтра пожаловаться. Вообще мы очень расстроены. Назаказывали много и не местами не такое уж и дешевое. Муж тоже замечал что у него посылки исчезают, но грешил на почту.

У нас похоже кто-то из соседей ворует посылки, что делать???
Муж днем выходил в гараж, видел у почтовых ящиков в подъезде пакет для меня, не стал брать. Возвращается домой - нет пакета! Вот как так???
У нас одноподъездный многоквартирный дом на 15 этажей. Соседей много. Хаузмастеру хотим завтра пожаловаться. Вообще мы очень расстроены. Назаказывали много и не местами не такое уж и дешевое. Муж тоже замечал что у него посылки исчезают, но грешил на почту.
Ого, ничего себе! Немецкая почта точно не грешит... Может объявление в подъезде написать? Типа, такого то числа был пакет на такое то имя, но его забрали. Типа вы знаете кто и просите вернуть пакет вам срочно, иначе подадите заявление в полицию. Возможно, хоть как-то отпугнет от дальнейших хищений. Лучше, чем совсем ничего.

Обращаться в полицию, составлять заявление
Вот так сразу? А они найдут разве? Мы тут в полицию еще ни разу не ходили. В посылке скорее всего был гамак за 18 евро, у него по трекеру статус доставлен вчера. А мы еще дорогущие детали для электровелосипедов заказали на 1200 евро. И спальник за 60 вот-вот придти должен.

А мы еще дорогущие детали для электровелосипедов заказали на 1200 евро
измените доставку не на домой, а в пункт выдачи.
Насчет найти вашу посылку среди соседей: Шанс на самом деле не маленький, тем более, что известно что внутри.
И, хотя, после обхода соседей, все напрягутся, в том числе и уроды, которые так поступили, на будущее лучше все что в почтовый ящик не влезает, в пункт выдачи какой-то тогда заказывать.

Насчет найти вашу посылку среди соседей: Шанс на самом деле не маленький, тем более, что известно что внутри.
И, хотя, после обхода соседей, все напрягутся, в том числе и уроды, которые так поступили, на будущее лучше все что в почтовый ящик не влезает, в пункт выдачи какой-то тогда заказывать.
Это алиэкспресс, там на адрес заказываешь и никогда не знаешь какой службой доставки придет. В России я на неродное почтовое отделение до востребования заказывала, но это было из-за убогости и переполненности почтового отделения моей деревни. Ее внезапно застроили новостройками по 27 этажей, а инфраструктуру не подвезли.
Тут кстати можно на отделение до востребования посылать?

Не знаю как ее можно найти. Ну вот приходят ко мне полицейские и спрашивают: вы посылку брали? И я прямо вот так и признаюсь чтоли? И в квартиру пущу, а там на самом видном месте гамак подвешен.
Но напугать да, напугают.

Не знаю как ее можно найти.
Ну, так это и не ваша работа - посылки искать.
Сходите к хаусмайстеру и скажите, что есть проблема. И что вы намерены идти в полицию, потому как в этот раз точно знаете, что посылка была внутри дома. А потом, действительно, идите в полицию. Сколько можно терпеть-то.

Всем спасибо за ответы. Нашел по поиску в гугле доверенность https://www.paketda.de/pdf/vollmacht-zoll.pdf. Заполнил, копию своего аусвайса сделал (там есть в формуляре где копии должны быть) и готово. Жена говорит посмотрел доверенность, Abholschein (по почте приходит когда товар на таможне) и счет оплаченный через Paypal. Ну само собой заставили распаковывать и показывать что ничего там внутри другого нет, но я считаю это нормой. Время пересылки с Красноярска - 28 апреля они передали почте России (EMS) 19 мая прибыло на таможню во Франкфурт, 2 июня оформили и 4 июня уже было на таможне в Брауншвайге. Итого дофига дней, что в принципе для текущей ситуации норма.

с Красноярска - 28 апреля они передали почте России (EMS) 19 мая прибыло на таможню во Франкфурт
я продолжаю быть в шоке от качества работы служб доставки.
пример 1
Заказ в медиамаркт поздно ночью в пятницу. Пишут - доставка на следующей неделе до четверга включительно, но возможна задержка из-за нынешней ситуации. По факту во вторник утром посылка уже пришла.
пример 2
Заказ из Франции отправили позавчера после обеда.
Сегодня в 10 утра уже принесли домой.
Все это в Бремене.

Они похоже реально впахивают круглосуточно включая самолеты (вряд-ли из Франции так быстро машина везла, хотя и не исключено.)

P.S. Почта России: "Это мы первыми сделали изюм и курагу!" :lol:

То есть Борис Вас ни разу не смущает 2 недели оформление таможней моего груза? Я же не контейнер заказал, а по вполне официальным каналам. Уверен что EMS все сопроводительные документы оформили, но это не ускорило оформление моей посылки...Если приводить полный трекинг то 1 мая ночью посылка уже была в Москве, 3 мая поступило на таможню и 4 мая уже отправлено из России судя по трекингу. А вот почему немцы ее только 19 мая отметили я не знаю. Так что в данном случае я доволен работой почтой России и удивлен работой немцев...Но карантин, вирус, все дела...прощаю...

Передано в доставку по Германии
03 июня 2020, 08:04 HANNOVER, Германия
Прибыло в место вручения
03 июня 2020, 05:53 HANNOVER, Германия
Покинуло сортировочный центр
03 июня 2020, 00:48 HUB-STAUF, Германия
Прибыло в сортировочный центр
02 июня 2020, 22:22 HUB-STAUF, Германия
Передано в доставку по Германии
02 июня 2020, 13:02 DEFRAA, Германия
Таможенное оформление
02 июня 2020, 13:01 DEFRAA, Германия
Начата обработка в Германии
21 мая 2020, 09:56 DEFRAA, Германия
Прием на таможню
21 мая 2020, 07:22 DEFRAA, Германия
Прошло регистрацию в Германии
21 мая 2020, 07:21 DEFRAA, Германия
Начата обработка в Германии
19 мая 2020, 12:26 DEFRAA, Германия
Почта России
Отправлено из России
04 мая 2020, 05:34 104007, Химки
04 мая 2020, 05:34 104980, Химки
Выпущено таможней
03 мая 2020, 02:39 130980, Химки
Прием на таможню
03 мая 2020, 02:38 130980, Химки
Прибыло на границу России
02 мая 2020, 21:46 130980, Химки
02 мая 2020, 21:45 130980, Химки
02 мая 2020, 04:42 104040, Химки
01 мая 2020, 23:33 104040, Химки
01 мая 2020, 12:43 660965, Красноярск
01 мая 2020, 05:41 660965, Красноярск
01 мая 2020, 02:57 660960, Красноярск
Сортировка
30 апреля 2020, 20:24 660964, Красноярск
30 апреля 2020, 13:38 660960, Красноярск
Покинуло место приема
30 апреля 2020, 07:55 660028, Красноярск
Принято в отделении связи
29 апреля 2020, 15:47 660028, Красноярск

По трекингу принято 29, но это не правда - они сами 28 апреля приехали и забрали посылку, а 29 только в отделение доставили.

Последнее редактирование:
Привет!
Кто подскажет? Если мне моя дочь пришлет книги из США стоимостью в 200 евро. то я тоже должна пошлину заплатить?
Это же не покупка. Но стоимость она, допустим, укажет не минимальную, а реальную (вдруг потеряются). Кто знает, от родственников посылки облагаются налогами и пошлинами? Спасибо.

Верх