Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне интересно, а что они испытывают? Если до сих пор вообще не понятно, вырабатывается ли иммунитет, то как можно судить об эффективности вакцины???

• 👍
Реакции: 1 users
Вчера был в Кауфланде - тележки брать стало не обязательно. Никто не стоит на входе и не считает сколько зашло людей. Жизнь-то налаживается(y). Если что речь идет о земле Sachsen, в Niedersachsen жена вчера писала что пока обязательно брать тележки.

• 👍
Реакции: 5 users
Edeka продолжает улучшать сервис) После 3D-сенсора по подсчитыванию людей установили автомат по самостоятельной дезинфекции тележек) А тем временем в той же Rewe тележки даже не протирают до сих пор...
1591690091833.png

• 👍
Реакции: 4 users
Ну это больше на инициативу хозяев отдельного магазина похоже. Я пока ни в одной эдеке такого не видел. Но премию хозяину этого магазина выпишут однозначно :) За повышение имиджа в глазах населения:) Мне одному фраза "entnehmen & go" режет глаза?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Наш городишко "прославился" на всю Германию. (Niedersachsen).
+ 100 заболевших. Среди них 39 детей. Праздновали праздник мусульмане.
И не узнал бы никто - 1 попал в больницу на лечение. И понеслось...

Из-за них теперь вводят опять ограничения. Школы опять закрыли. Причем неформально. Формально они открыты. Только вот учителя говорят - сидите дома. Говорят снова о полном локдауне в городе. Уже ничему не удивляюсь. :@
Возмущению нет предела.

У меня только 1 вопрос - какого хрена не сделать, как в Москве планируют? - всех жителей протестировать на антитела? Я бы лично заплатила из своих денег за всю семью. Но если кто-то не может потянуть материально, то Германия ж не сиротка какая - неужели денег жаль на хоть какую-то попытку "структурировать" ситуацию и узнать, чо на данный момент действительно происходит в стране? Все за 7 печатями. Новости о цене на тесты только в платных разделах - и анализы на антитела доступны только для врачей.

• 😡
  • ☹️
  • 👎
Реакции: 6 users
Я полагаю, что люди, имеющие на руках справки с положительными результатами на антитела, просто обязаны не вылазить из праздников. И могут лепить себе эти справки на лоб и заглядывать каждому полицейскому в глаза.

Последнее редактирование:
  • 👍
У нас в Дрездене, в начальной школе, всем кто выразил согласие сделали. Мы с сыном поговорили, он согласился. Обещали в конце недели позвонить, если тест будет положительным. Вряд ли, конечно, но интересно. Тем более, если он вдруг болел, то и мы все тоже.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Сейчас прям рады, что переехали. В Дрездене в гимназии у дочки вообще идут совершенно нормальные занятия. Нет нескольких детей -- они по скайпу учатся, боятся родители вируса. Гимназия частная.
В начальной школе сократили количество уроков и сделали начало учебы для каждого класса разным с интервалом в 15 минут. Хорт запустили в полном объёме, но не разрешают детям из разных классов пересекаться. Поделили прям двор на квадраты, для каждого класса свой. Сын хвастался-- им качели достались.
В Бремене печаль -- гимназисты ходят через неделю, младшие, кроме 4ого класса вроде вообще не начали. Меня пугали диким восточным менталитетом, но пока я тут только больше здравого смысла вижу.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
  • 👍
Коллеги и знакомые. Один так и сказал "не грусти, люди там, конечно, плохие, но зато природа красивая". Другой сказал, что он к нацистам бы ни за что не поехал.
Третий тоже говорил, что они там иностранцев не любят. Я удивился, говорю, работал там несколько месяцев, ничего не заметил. Он подумал, и сказал "ааа, ты же русский, видимо для них не совсем иностранец".

В основном, да, что нетолерантные и вообще все за АфД.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

• 👍
У нас в Дрездене, в начальной школе, всем кто выразил согласие сделали. Мы с сыном поговорили, он согласился. Обещали в конце недели позвонить, если тест будет положительным. Вряд ли, конечно, но интересно. Тем более, если он вдруг болел, то и мы все тоже.
Какие молодцы у вас там, в вашей гимназии!
Наверное, и мы с мужем обратимся к учителю с инициативой. Вдруг получится достучаться. Сколько можно уже "лежать-дрожать" и на кофейной гуще гадать.

• 👍
Очень печальные новости.
Я не могу сказать откуда информация, но я ей верю на 200%, учитывая источник.
Некий город в РФ. (Среднего размера - до 500тыс. жителей.)
по офиц. данным умерло от ковида 31 чел.
Реально более 500 ("от" ковида или "с ним", как угодно можно называть, но это те кого положили в больницы из-за ковида).
Это не на порядок, даже больше, это почти на два порядка... :( :@
Зачем? ЗАЧЕМ они занижают цифры?
Писали бы правду, люди бы намного ответственнее относились к соблюдению мер безопасности.
То, что медицина там за пределом возможностей работает и так все знают.

Низкий поклон врачам, которых там болеет все больше и больше.

• ☹️
Реакции: 2 users
Наш городишко "прославился" на всю Германию. (Niedersachsen).
+ 100 заболевших. Среди них 39 детей. Праздновали праздник мусульмане.
И не узнал бы никто - 1 попал в больницу на лечение. И понеслось...
- а есть информация, там каждого заболевшего на 150 ойро оштрафовали?

• 👍
Реакции: 1 user
- а что, не в курсе, что через две недели стартуют выборы царя и поэтому ковид в России объявлен принудительно побеждённым? Осталась-то только повышенная смертность от пневмоний, но это уже фигня, кому до этого какое дело....

• ☹️
Реакции: 1 user
Очень печальные новости.
Я не могу сказать откуда информация, но я ей верю на 200%, учитывая источник.
Некий город в РФ. (Среднего размера - до 500тыс. жителей.)
по офиц. данным умерло от ковида 31 чел.
Реально более 500 ("от" ковида или "с ним", как угодно можно называть, но это те кого положили в больницы из-за ковида).
Это не на порядок, даже больше, это почти на два порядка... :( :@
Писали бы правду, люди бы намного ответственнее относились к соблюдению мер безопасности.
То, что медицина там за пределом возможностей работает и так все знают.

Низкий поклон врачам, которых там болеет все больше и больше.
Песков сказал: «Вы не задумывались, что система здравоохранения в России является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?».

Это все западные сми раздувают, а вы идете у них на поводу :ca: Я надесь кремлю-то вы верите:) А источник ваш недостоверен, Песков сказал нет, значит нет.:) На самом деле они сейчас с цифрами доиграются, когда по итогам года смертность окажется ниже чем в предыдущие годы без COVID-19. Интересно что они тогда делать будут.

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху