Сперва скажу спасибо за дискуссию ? А то почему-то больше никто не решается вступить в спор ?
Я говорила что спид это хроническая болезнь и жить с ней можно долго, если лечить.
По последствиям СПИД - это полная жесть и от него умирает больше людей. Это как диабет - очень опасная штука. Оказался в ситуации, когда ты без лекарств (как сейчас из-за мер по коронавирусу десятки тысяч людей в Африке не получили лекарства) - и ты умер или сократил жизнь раза в два.
В новом докладе ЮНЭЙДС говорится о значительном, но крайне неравномерном прогрессе в области расширения доступа людей с ВИЧ к антиретровирусной терапии. Как следует из доклада, глобальные цели в области противодействия распространению ВИЧ, поставленные в 2020 году, не были достигнуты.
spid.center
Пандемия COVID-19 уже серьезно повлияла на противодействие ВИЧ/СПИДу и может еще больше подорвать достижения прошлых лет. С помощью моделирования специалисты спрогнозировали, что перебой с АРВТ длиной в шесть месяцев только в странах Африки к югу от Сахары может привести к 500 000 дополнительных смертей, связанных со СПИДом. Это приведет к возвращению региона к такому же уровню смертности от СПИДа, который наблюдался в 2008 году, отмечает ЮНЭЙДС.
И вот мне интересно, насчет спида, пренебрегли бы вы стандартным способом защиты при половом контакте с незнакомкой так же, как призываете принебречь защитой от коронавируса. Или воспользовались бы чужим шприцом? Се ля ви ли нет?
Проблема в том, что никто не заставляет меня надевать презерватив. Я сам решаю, оценивая степень доверия и риски. А маску меня заставляют надевать и штрафуют, если не надел.
При том, что очевидно, СПИД - гораздо более страшная по последствиям болезнь, да и помимо него хватает болячек, передающихся воздушно-капельным путём. Всегда хватало.
И нельзя ко всем вирусам относиться одинаково. Они же разные!!!
Никогда доселе вирусы или болезни, даже такие опасные как малярия, холера и прочее, не приводили к таким масштабным ограничениям прав и свобод. Я не могу с этим согласиться. Я не понимаю, почему другие люди соглашаются. Примеры стран, где карантин не вводился, показываю, что ничего страшного не произошло.
А в Сербии вон вообще за попытку ввести "вторую волну" устроили революцию
Президент Сербии Вучич заявил о намерении пересмотреть решение о введении комендантского часа, однако протестующие продолжают требовать его отставки.
www.dw.com
Мы видим, что в разных точках мирах при разных действиях получаются разные результаты.
Почему нет научной дискуссии по этому поводу всеобщей? Почему не садятся медики разных стран и открыто не обсуждают действия и противодействия? Где официальные разборки - теза, антитеза, вывод?
Почему всё решают политики, которые на заседаниях даже маски не носят?
Возвращаясь к Вашему вопросы - мне лично до сих пор не понятно, почему на к-вирус надо было реагировать именно так, как реагировали и продолжают.
Можно выжить и остаться инвалидом на всю жизнь с убитыми легкими, например.
Статистика по таким последствиям от к-вируса есть? Какое число заболевших и выздоровевших остаётся с убитыми лёгкими? Я не вижу, на основании чего я должен бояться таких последствий. Если 1 раз у кого-то где-то что-то произошло - это не значит, что будет так у всех.
Тоесть PCR это как раз тип теста, который сам вирус ищет, а не антитела к нему. А антительный из вашей статьи - это второй, для активной стадии заболевания.
Нет, я как раз говорю об ошибке положительного тестирования для PCR тестов, которые сейчас используются в основном. Анализ микронейтрализации длится полтора-два часа и проводится только по каким-то существенным причинам.
Не понимаю, как это опровергает мои доводы. Есть тест, есть до 20% ложноположительных тестов, никто не парится, всех пишут в статистику как инфицированных. Это чушь, я считаю.
Вообще, с точки зрения борьбы с эпидемией, ложноположительные результаты менее страшны, чем ложноотрицательные. Но это тема для другой дискуссии.
Провели 1000 тестов. Выявили 50 положительных результатов. Если ошибка теста 20%, то из этих 50 по статистике 45 будут не инфицированы. Масштаб совсем иной получается.
Тоже мне сборище экспертов. Вирус будет не опасен, когда без маски будут ходить медики.
Тогда её с самого начала надо отменить. Я по состоянию здоровья часто посещаю врачей. Был даже в скорой в самый разгар истерии. Без масок очень многие медики ходят. Это весьма дискуссионный вопрос.
Подводя черту.
Меня раздражает, что решения в Германии принимают политики, игнорируя исследования, противоречащие их картине мира. Я считаю, это неправильно. Поэтому подписал петицию о необходимости создать платформу для широкой дискуссии
Надо набрать 50000, там сейчас 36000, ввиду крайне строгой модерации. Но думаю, наберётся. Тогда Бундестагу придётся реагировать согласно конституции и проводить дебаты при участии медиков с разными точками зрения с трансляцией онлайн. Будет весело. Присоединяйтесь.