Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
/* задумчиво */ мой двадцатилетний водительский стаж спрашивает - вам желтый свет для чего?
Таймер не искушает на авантюры. Так задумчиво могут спрашивать те,кто не пользовался светофорами с таймерами.

Оххх, я уже устал объяснять, что это так не работает. Даже если поднять все штрафы в два или три раза, все затраты на их реализацию всё равно будут выше. Ладно материальные затраты. Там же ещё человекочасы, которые самые затратные. А это и полицейские, и Bußgeldstelle, и суды. Можете сами посмотреть в бюджетах, сколько на исполнительную власть выделяют, и сколько она приносит обратно.
Так и я о том же. Я за то,чтоб уменьшить все эти случаи штрафов,соответственно освободить людей от бюрократии

В СПб, откуда я приехал, таймеры поставили лет несколько как. Точно уже даже и не помню, когда они появились. ИМХО, разницы с ними или без - нету.

Даю пример: светофор с долгим красным, ты это знаешь. Едешь и впереди зелёный, ты понятия не имеешь сколько он горит и успеешь ли ты со своей текущей скоростью спокойно проехать или надо ускориться даже без причины,чтоб не застрять на красном. С таймером ты получаешь ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Я в 10м от светофора, горит зелёный и таймер показывает 2с. Я не буду дурить и спокойно начну оттормаживаться. Так яснее польза?

надо ускориться даже без причины,чтоб не застрять на красном
Вот это похожа и есть разница между нами. Я не буду ускоряться перед светофором, чтобы проскочить.
Так яснее польза?
Нет, если честно. Я приближаюсь к светофору на зеленый с постоянной скоростью и по мере приближения оцениваю успеваю остановиться перед светофором без резкого торможения или нет. Если успеваю и загорается желтый - останавливаюсь. Если не успеваю и загорается желтый - проезжаю. Соответственно если не загорается, а продолжает гореть зеленый - проезжаю.

Вообще, пока вы этот вопрос не подняли, я как-то даже и не обращал внимания, что в Германии на светофорах таймеров нет.

Вот это похожа и есть разница между нами. Я не буду ускоряться перед светофором, чтобы проскочить.

Нет, если честно. Я приближаюсь к светофору на зеленый с постоянной скоростью и по мере приближения оцениваю успеваю остановиться перед светофором без резкого торможения или нет. Если успеваю и загорается желтый - останавливаюсь. Если не успеваю и загорается желтый - проезжаю. Соответственно если не загорается, а продолжает гореть зеленый - проезжаю.

Вообще, пока вы этот вопрос не подняли, я как-то даже и не обращал внимания, что в Германии на светофорах таймеров нет.
дело копеечное, а так едешь на зеленый и гадаешь "загорится сейчас желтый или нет"

Вопрос почему не слелать удобно людям?
Я этим вопросом с самого переезда задаюсь, и не только со светофорами: банкоматы, онлайн-банкинг, службы доставки, интернет-магазины, оплата парковки, наличие терминалов для оплаты картой в магазинах -куда не посмотри, вся инфраструктура и сфера услуг не использует последние решения. После Москвы я в какое-то средневековье попал.
Пока для себя объясняю это тем, что в России долгое время определённые сферы не развивались никак или очень слабо, а потом произошло скачкообразное развитие - соответсвенно, применены современные решения. В Германии такого застоя не было, развитие поступательно и потому более инертно - если что-то работает и выполняет свою функцию, незачем его менять прямо сейчас на что-то другое, неся соответствующие издержки. Ну и тепличные условия в экономике не способствуют развитию. Как-то так, но наверняка здесь больше факторов влияет.

Последнее редактирование:
Так яснее польза?
Не совсем.

Я в 10м от светофора, горит зелёный и таймер показывает 2с.
Чтобы проехать 10 метров с 50 км/ч нужно 0,72 секунды.

В общем, вполне справедливой можно посчитать и такую аргументацию: люди ездили без таймеров успешно десятилетиями. Кто не умеет, тот скорее всего хреновый водитель, лучше ему пешком ходить.

Я проезжал на красный (и такое пару раз бывало) ровно в двух случаях: невнимательности или "банковал". Когда ездил внимательно и не рисковал - проблем не было.

Вы это точно знаете или так думаете?
Если считаете это дело нужным, то можете заняться продвижением этого хотя бы на территории вашего местного самоуправления.

Да ладно, опция действительно полезная для водителей и пешеходов - как дополнительный источник анализа ситуации, можно раньше скорректировать скорость. Не жизненно необходимая, но удобная.

Как абсолютный пешеход, заявляю что таймеры это очень полезно. Особенно когда переходишь многополсную дорогу.
Обычно для это есть "островки" и пауза между фазами, так что можно спокойно или дойти, или вернуться обратно.

Возможно поэтому и большого желания на это тратится нет.
Это понятно, но по аналогии - банкомат с пейпасом, тачскрином и приемом купюр пачкой не жизненно необходим, но, зараза, удобен. Много без чего можно обойтись, но мы ж в одной из ведущих экономик мора живем, а инфраструктура застряла где-то в 2008м.

Все просто до банального.
1. В Германии проезд на желтый после зеленого это нормально и не штраф. В РФ - это прям ппц преступление.
2. То о чем писали, есть даже термин такой типа "развитие второго мира". Когда у вас ничего нет (инет в РФ в свое время) а в других странах типа Германии он уже и давно (по коаксиалке), то потом, когда вы начинаете все делать, с отставанием но по сегодняшним меркам, у вас может оказаться лучше чем там где давно было и работает. Да, такое бывает. НО.
Тут важно понимать, что сколько стоит и когда появляется. В Германии очередь на Хёнде Кона и Кия Ниро ГОД!! И электрозаправок уже как грязи. А в той же РФ вообще невозможно купить электромобиль. Лет через стопицот будут новые электрозаправки и, возможно, в РФ тогда они будут все на 300кВт а в Германии будет много еще на 100 и снова кто-то тогда скажет, ну как же так.
А вот в этом все и дело. Важно понимать ВРЕМЯ КОГДА ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Когда во всем мире уже были пластистиковые карты,
в РФ о них даже не думали. Зато потом получили лучшие банкоматы, которые, к слову все импортные. Со светофорами та же история. Интересно бы сравнить их количество на км дороги в городе/деревне.
Вот где будет грусть-печаль.
А еще про разметку интересно поговорить, когда 90 процентов просто краску для забора берут и хватает такой разметки на неделю.
Зато дешево. Можно бюджет освоить каждый месяц/год.
Светодиодные светофоры с таймером это удобно, но только в случае когда проезд на желтый,
это нарушение.
В Германии, не стартуют на желтый, и по сути все верно написали - желтый это и есть таймер.
Ну и второе важное - это общая скорость потока, которая практически всегда равна разрешенной.
А не так что кто-то едет 40, кто-то 60, а кто-то 80, потому что ну не штрафуют же. а вылететь на желтый на перекресток,
это большой шанс получить перепендикулярно такого же гонщинка в борт.

желтый сигнал светофора в РФ ЗАПРЕЩАЕТ движение.
Вы ни разу не ловили штраф за проезд на желтый? o_O

Вы ни разу не ловили штраф за проезд на желтый?
Представьте, за двадцать лет наличия у меня водительских прав - ни разу.
желтый сигнал светофора в РФ ЗАПРЕЩАЕТ движение.
ПДД РФ, 6. Сигналы светофора и регулировщика
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Выделение жирным шрифтом сделано мною.

Тут важно понимать, что сколько стоит и когда появляется. В Германии очередь на Хёнде Кона и Кия Ниро ГОД!! И электрозаправок уже как грязи. А в той же РФ вообще невозможно купить электромобиль. Лет через стопицот будут новые электрозаправки и, возможно, в РФ тогда они будут все на 300кВт а в Германии будет много еще на 100 и снова кто-то тогда скажет, ну как же так.
А вот в этом все и дело. Важно понимать ВРЕМЯ КОГДА ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Когда во всем мире уже были пластистиковые карты,
в РФ о них даже не думали. Зато потом получили лучшие банкоматы, которые, к слову все импортные. Со светофорами та же история. Интересно бы сравнить их количество на км дороги в городе/деревне.
Вот где будет грусть-печаль.
Со одной стороны да, а с другой, насколько я знаю, в Швеции или Британии проблем с внедрением технологий меньше. Слышал ещё от местных такую шутку: "как узнать что вы выехали из Австрии, и въехали в Германию? Пропал мобильный интернет." Про США вообще молчу, но они в целом исключение из правил.

Выделение жирным шрифтом сделано мною.
у меня несколько знакомых когда пришли разбираться видели и слышали от сотрудников : "ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение "
А то что там есть исключения, так это вы неверно скоростной режим/дистанцию выбрали. И вообще надо ездить так чтобы
"не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению "
не возникало такого.
Ну мы же понимаем, что есть места где написанное не стоит даже бумаги на которой это написано.

Верх