Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

• Автор темы Автор темы инна
  • Дата начала Дата начала
Только на rome2rio висит плашка

И по виду таких поездов которые предлагаются DB вообще не знает.
Так что сейчас нужно быть аккуратнее.
рим2рио предлагает просто различные способы, не только ж/д.

Дней 10 назад я написала в федеральную полицию вопрос, правомерны ли действия консульства, то бишь не выдача готовой визы. Они даже ответили, правда спустя неделю, что минимум до 15 мая визы в принципе не выдаются, кроме исключительных случаев, коим воссоединение с семьей не является. Посоветовали следить за новостями и набраться терпения. Еще сказали, что консульство обязательно уведомит меня когда начнется выдача виз, но я очень сильно в этом сомневаюсь. Эти даже не осилили внятно ответить на заданный вопрос, почему отказываются выдавать, хотя что может быть проще. :roll:

Дней 10 назад я написала в федеральную полицию вопрос, правомерны ли действия консульства, то бишь не выдача готовой визы. Они даже ответили, правда спустя неделю, что минимум до 15 мая визы в принципе не выдаются, кроме исключительных случаев, коим воссоединение с семьей не является. Посоветовали следить за новостями и набраться терпения. Еще сказали, что консульство обязательно уведомит меня когда начнется выдача виз, но я очень сильно в этом сомневаюсь. Эти даже не осилили внятно ответить на заданный вопрос, почему отказываются выдавать, хотя что может быть проще. :roll:

Посольство, к сожалею, вообще никакой информации не дает. Каждую неделю пишу им, вдруг появится какая-то информация, но стандартный ответ: следите за новостями на сайте.
Полное неведение:(

На сайте Посольства информацию обновили: теперь до 15 июня не выдают визы...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, муж (гражданин Украины) получает визу для работы в Германии (не блу кард). Вопрос, возможно ли в таком случаи воссоединение семьи? Если да, то на каких условиях, что нужно для этого? Через какой период можно заниматься документами для получения визы? В браке 5 лет. Заранее спасибо!

Здравствуйте
Вопрос, возможно ли в таком случаи воссоединение семьи? Если да, то на каких условиях, что нужно для этого? Через какой период можно заниматься документами для получения визы? В браке 5 лет. Заранее спасибо!
Да, можно. Вот статья по теме
Можно уехать сразу семьёй, если выполнены условия.

Здравствуйте

Да, можно. Вот статья по теме

Можно уехать сразу семьёй, если выполнены условия.

Благодарю за ответ!)
А не подскажите еще, на какой период выдается такая виза и какими правами я с ней обладаю? Могу ли я работать или запрашивать пособие на ребенка, в случаи беременности?

Благодарю за ответ!)
А не подскажите еще, на какой период выдается такая виза и какими правами я с ней обладаю? Могу ли я работать или запрашивать пособие на ребенка, в случаи беременности?
Выдаётся на 1 или больше, обычно на тот же срок что и работнику. Правами обладаете нормальными. Можете работать, если у мужа есть разрешение на работу, и получать пособие на ребёнка.

Здравствуйте. Ситуация такая: Парень подался на национальную визу (рабочую) и сейчас ждёт её. Если мы сейчас с ним заключим брак (во время ожидания визы) и он уедет в пока сам в Германию на работу:
1. Можем ли мы потом податься на воссоединение семьи ?
2. Сколько ему там нужно прожить и проработать, чтобы мы могли податься на воссоединение семьи ?
3. Насколько это все сейчас реально в связи с карантином ?

Спасибо.

Здравствуйте
1. Можем ли мы потом податься на воссоединение семьи ?
да
2. Сколько ему там нужно прожить и проработать, чтобы мы могли податься на воссоединение семьи ?
нет таких сроков, воссоединяться можно сразу
3. Насколько это все сейчас реально в связи с карантином ?
никто не знает.

Общие правила воссоединения тут

Степан, спасибо Вам за ответ. То есть я правильно понимаю, что если мы с ним заключим брак во время ожидания визы, то право податься на воссоединение семьи есть ? А если он уже получит визу и мы заключим с ним брак, но пока не пересечет границу право на воссоединение остается в силе ?

То есть я правильно понимаю, что если мы с ним заключим брак во время ожидания визы, то право податься на воссоединение семьи есть ?
Правильно
А если он уже получит визу и мы заключим с ним брак, но пока не пересечет границу право на воссоединение остается в силе ?
Да.

Здравствуйте.

По шенгену невестку отправят домой за национальной визой. В остальном всё нормально. А1 могут освободить, но не обязаны.
Здравствуйте . А можно ли как-то по шенгену не выезжая в Россию остаться,не воссоединяясь ,ведь сейчас с учётом вируса это трудно будет,а у меня сын уже в сентябре в Германии во 2 класс пойдет,не хотелось бы его мотать туда-сюда.

Здравствуйте
Здравствуйте . А можно ли как-то по шенгену не выезжая в Россию остаться,не воссоединяясь ,ведь сейчас с учётом вируса это трудно будет,а у меня сын уже в сентябре в Германии во 2 класс пойдет,не хотелось бы его мотать туда-сюда.
По закону нельзя. Чиновник в Ausländeramt в виде исключения может пойти навстречу, но не обязан.

Здравствуйте

По закону нельзя. Чиновник в Ausländeramt в виде исключения может пойти навстречу, но не обязан.
Да сложная ситуация конечно( т.к неизвестно потом как воссоединяться ,поэтому и хотим попробовать как-то тут остаться ,но не понятно как .

Да сложная ситуация конечно( т.к неизвестно потом как воссоединяться ,поэтому и хотим попробовать как-то тут остаться ,но не понятно как .
По закону никак. Если чиновник пойдет на встречу, то очень повезет, если нет - желательно без бодании выехать и подавать, как положено.
Некоторые даже адвокатов привлекают (а те и рады денег заработать), но потом все равно выезд, хорошо еще без уголовного нарушения за нарушение миграционного законодательства (и до такого доводят с участием тех же адвокатов).

По закону никак. Если чиновник пойдет на встречу, то очень повезет, если нет - желательно без бодании выехать и подавать, как положено.
Некоторые даже адвокатов привлекают (а те и рады денег заработать), но потом все равно выезд, хорошо еще без уголовного нарушения за нарушение миграционного законодательства (и до такого доводят с участием тех же адвокатов).
Да у меня так и было,вышла замуж в Дании .муж не хотел что бы выезжала ,как я позже поняла т.к знал что не воссоединят ,он ни где не работал ,за 6 мес сменил 4 работы из них 2 мес сидел дома и пил жутко,нанял адвоката адвокату не платил ,адвокат 2 дела проиграл т.к сертификата А1 не было + муж не работал! Буянил и пил сильно,на меня с сыном с ножом кидался в итоге я с сыном сбежали от него ,познакомилась с другим мужчиной ,прождала тут Trennungsjahr уже и развод был ,сейчас АбХ дали Fiktionsbescheinigung т.к знают мы с новым мужчиной хотим расписаться ,поэтому пошли на уступки ,не высилили сразу,да и год я тут как-то прожила,тоже заслуга АбХ . Теперь вот хотим расписаться,сейчас документы собираем ,и подавать будем. Потом ни знаю как и что делать ,не хотелось бы выезжать я мать одиночка и сирота ,у меня нет ни кого в России и тяжело будет туда-сюда мотаться ,сын пока жили с первым мужем в школу не ходил т.к тот говорил не надо в школу и сын 1 год школы пропустил. Теперь ему 9 лет и он только во второй класс идёт,тут в Германии. Итак год пропустил школы ,не хотелось бы переводов этих .

Верх