Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
Да не переживайте Вы так. Они на 95% даже эту заявку не посмотрят - будут сразу смотреть резюме и умения.
у меня последнее время нервное истощение на почве заполнения всяческих немецких анкет, общения с местными организациями, и написания писем, на которые никто не отвечает o_O наверно это просто была последняя капля?

у меня последнее время нервное истощение на почве заполнения всяческих немецких анкет, общения с местными организациями, и написания писем, на которые никто не отвечает o_O наверно это просто была последняя капля?
О да, мне это знакомо. Мне работа помогла выйти из крутого пике стресса. Хотя в начале и она напрягала :) А сейчас вон с шефом главным в коридоре встретился, поговорил, обсудили новые проект, пожелали друг другу оставаться здоровым и разошлись.

О да, мне это знакомо. Мне работа помогла выйти из крутого пике стресса. Хотя в начале и она напрягала :) А сейчас вон с шефом главным в коридоре встретился, поговорил, обсудили новые проект, пожелали друг другу оставаться здоровым и разошлись.
Если коридор уже (Уже) 1.5 метров, пожелания не сбываются.

Последнее редактирование:
Если коридор уже 1.5 метров, пожелания не сбываются.
Блин раз пять перечитал. Потом дошло что надо читать как Уже, а не ужЕ. Ну по правилам что у нас в офисе висят надо в коридорах в маске ходить - я с кружкой до чайника в кухне бежал, думал так прокатит, ан нет, не прокатило. Шеф-то молодец, был в маске, но мне ничего не сказал :)

Блин раз пять перечитал. Потом дошло что надо читать как Уже, а не ужЕ. Ну по правилам что у нас в офисе висят надо в коридорах в маске ходить - я с кружкой до чайника в кухне бежал, думал так прокатит, ан нет, не прокатило. Шеф-то молодец, был в маске, но мне ничего не сказал :)
Тут, помнится, целая дискуссия развернулась по поводу выделения ударных гласных. Выходит, полезно иногда. Или не стОит?

Тут, помнится, целая дискуссия развернулась по поводу выделения ударных гласных. Выходит, полезно иногда. Или не стОит?
Обязательно нужно! Особенно когда в слове три буквы и ударение может на две из них быть :)

Обязательно нужно! Особенно когда в слове три буквы и ударение может на две из них быть :)
Хорошо в польском - всегда на предпоследний, за редким исключением, типа физика, на чем они и ловятся.

Хорошо в польском - всегда на предпоследний, за редким исключением, типа физика, на чем они и ловятся.
Фигово им наверное живется со словами где всего один слог :lol:

Ну в слове где всего один слог не может быть предпоследнего слога - там есть только первый ;) Не заморачивайтесь, программистский юмор:)
Та я понял, но, по умолчанию, если слогов меньше двух, но больше ноля, то он считается предпоследним.

Та я понял, но, по умолчанию, если слогов меньше двух, но больше ноля, то он считается предпоследним.
Соревнование по легкой атлетике СССР - США, бегут двое. Американец пришел к финишу первым.
Советские газеты сообщили: "В беге на 100 метров советский спортсмен занял почетное второе место! Американский бегун был предпоследним".

Так вот в списке стран России нет в принципе.
Ну так выбирайте первый попавшийся ВУЗ, например Кембридж или Гарвард. Если спросят, честно расскажете почему так сделали.

толерантной компании, которая приветствует соискателей разных полов, цвета кожи и вероисповедания. Занавес.
Компания американская наверное?

Последнее редактирование:
Всем привет! Нужен совет.

На данный момент у меня срочный контракт с государственным институтом, который длится до 28 февраля. Лично мне хотелось бы сменить работу и я 2 недели назад ездил уже на живое интервью в одну фирму, но спустя две недели ответа нет. В это же время, мне предложили полтора года продления, но если я подпишу заявление на продлевание контракта, то потом уже, в случае чего, надо будет за 4 месяца предупреждать об своем намерении уйти.

Стоит ли ли мне прямо написать HR или человеку, который меня собеседовал об их намерениях на меня? Или немцы это как-то по-особому воспримут? Всем заранее спасибо)

Верх