Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Опыт работы с индусами

• Автор темы Автор темы irinaR
  • Дата начала Дата начала

irinaR

Осваивается
у нас забавно было недавно. удаленно идет очень тяжелый проект в Индии и периодически из наших кабинетов слышатся громко ругательства с общим смыслом "ненавижу индусов! ненавижу индию! идиоты!" и всякое прочее нелестное.
месяц назад собрал нас - программистов - начальник и говорит, хорошего человека, мол, прособеседовал, обо всем почти договорились, только вот, коллеги, такая штука - он индус, эмигрант с пятилетним стажем. для вас, коллеги, - говорит начальник, - это большой проблемой будет?

индуса взяли, нормальный парень, только теперь действительно ругаться в процессе работы как-то по-другому приходится. справляемся пока

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users
у нас забавно было недавно. удаленно идет очень тяжелый проект в Индии и периодически из наших кабинетов слышатся громко ругательства с общим смыслом "ненавижу индусов! ненавижу индию! идиоты!" и всякое прочее нелестное.
месяц назад собрал нас - программистов - начальник и говорит, хорошего человека, мол, прособеседовал, обо всем почти договорились, только вот, коллеги, такая штука - он индус, эмигрант с пятилетним стажем. для вас, коллеги, - говорит начальник, - это большой проблемой будет?

индуса взяли, нормальный парень, только теперь действительно ругаться в процессе работы как-то по-другому приходится. справляемся пока
Индус это состояние души, а не национальность.

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Это конкретное состояние души очччень плотно связано с национальностью. (ок, с опытом рождения и воспитания в Индии)
Да, но это уже национализм и такое тут лучше держать при себе. Признаюсь у меня у самой вырывалось. Особенно когда вспоминала индусов с которыми приходилось сотрудничать на прошлой работе.

• 👍
Реакции: 2 users
Я в SAP с индусами полгода просидел в одной комнате. Ох... Это жесть была... Из всей моей немецкой карьеры 18 лет - самые тяжкие воспоминания.

Они просто... Чужие!

Фиг с ним запах и отрыжка после обеда.

Но чисто работа. Ты всё понял? Да! Точно? Мамой клянусь! ОК, покажи, как создать юзера в системе? Пауза... И слёзы... Мужику под 30, а он плачет, потому что не может признаться, что не понял!

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 5 users
Кстати, в русскую контору как ни придешь (если из нормальных), то регулярно будут в мозг пихать: "не понял - скажи, не сиди просто так - скажи, не делай фигню - скажи".

• 👍
Реакции: 4 users
Да, но это уже национализм и такое тут лучше держать при себе. Признаюсь у меня у самой вырывалось. Особенно когда вспоминала индусов с которыми приходилось сотрудничать на прошлой работе.
а у меня это не было негативом. я работала с индусами, для и в Индии на трех больших проектах - они реально другие. это ошарашивает сначала, потому что сначала вообще никакой коммуникации не получается, потом начинаешь как-то подстраиваться. они думают по друому просто.
в самой Индии очень видна разница между просто рабочим-исполнителем и человеком с образованием, она колоссальна, это да. и в среднем у них неимоверный опыт выживания в конкурентной борьбе, нам такое и не снилось. тоже очень видно.
два человека с этих проектов у меня в приятелях, я у них очень многому научилась, как я сейчас понимаю

• 👍
Но чисто работа. Ты всё понял? Да! Точно? Мамой клянусь! ОК, покажи, как создать юзера в системе? Пауза... И слёзы... Мужику под 30, а он плачет, потому что не может признаться, что не понял!
Кстати, в русскую контору как ни придешь (если из нормальных), то регулярно будут в мозг пихать: "не понял - скажи, не сиди просто так - скажи, не делай фигню - скажи".
они не могут. органически не могут сказать, что не поняли. это очень страшно, страшнее чем нашим в 37 не аплодировать на съезде партии.
у нас проекты пошли кое-как, когда мы научились хором не раздражаться, и просить немедленного фидбека на каждое слово. просто по умолчанию - нет фидбека "да, принял, начинаю работать" - значит не понял, объясняю еще раз.
ну тяжело, да. но вот так

• 👍
  • 😲
То что они не могут признать что что-то не поняли это одно.
Есть еще и местами вопиющая некомпетентность. Вот как ты с коллегами пилишь микросервис, холиваришь что эффективней тут или там, код стайл там, ревью. Индсы кодят соседний микросервис. Заглядываешь им в код - селект всех записей из таблицы и поиск единственной нужной записи в джава коде ?. Оно настоящее, оно закоммичено и задеплоено! Как блин эти люди вообще работу получили!

• 😂
  • 😲
они не могут. органически не могут сказать, что не поняли. это очень страшно
Самое забавное, что берёшь такую тушку, натаскиваешь, вроде начинает что-то соображать - и уходит! Уходит, зараза, на повышение! ?

• 😂
  • 😲
  • ☹️
Ну, как... У нас лет десять назад ходила шутка, что индус разбирается в тематике хреново, зато быстродействие у него такое, что он напишет тысячу строк простейшего кода, пока ты продумываешь одну двадцатистрочную оптимизированную процедуру. В результате у тебя работает быстро, но одно, у него медленно, но уже полпроекта готово.

• 😂
Реакции: 1 user
А что у них еще иначе?
эээээээ, какой общий вопрос.
думают по другому.
очень иерархичны, причем системой "я начальник - ты дурак". живет в мифологическом и магическом мире и поэтому совершенно ничему не удивляются, воспринимая все как должное. заработало - так и надо. не заработало а взорвалось - наверное, строго по расписанию, значит починится.
не пытаюстся достичь, преодолеть и героически совершить подвиг (только товарищ один, про которого потом стало мне ясно что брахман из брахманов пытался, но ему и по статусу положено)

но я с ними только работала, причем только на их территории, причем только над моими проектами, т.е. заведомо баланс авторитета был на моей стороне. а про мою работу я могу много баек рассказывать, оно Вам надо? :)

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
зачем такие сотрудники? Неужели не было лучшей альтернативы?
если мы строим завод в/для Индии и обслуживают оборудование индусы, то выбора у нас нет

приехавшие сюда ассимилировались (как и все мы), ну или стараются. с ними проще. конкретно мой новый коллега тут заканчивал университет, после оконченного высшего у себя и года по обмену в Голландии.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
и отрыжка после обеда.

Но чисто работа. Ты всё понял? Да! Точно? Мамой клянусь! ОК, покажи, как создать юзера в системе? Пауза... И слёзы... Мужику под 30, а он плачет, потому что не может признаться, что не понял
подсмотрел? :) Они не умеют говорить "нет", я отучиваю. пока добился долгого "йеееесс",но хотя бы вижу,что не понял.
Зато в умении себя распиарить вы нервно курите в сторонке. Жизнь подтвердила минимум на 5 случаях. Из последнего: сплавили товарища после года мытарств и продлеваний пробного периода. так вот нахожу на днях его профиль в Линктине,а там описание умений и обязаностей на экран,причем начиная с его переезда к нам. Читаю и на ум только фраза "Зачем же,Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому."

• 😂
  • 👍
если мы строим завод в/для Индии и обслуживают оборудование индусы, то выбора у нас нет

приехавшие сюда ассимилировались (как и все мы), ну или стараются. с ними проще. конкретно мой новый коллега тут заканчивал университет, после оконченного высшего у себя и года по обмену в Голландии.
кстати да. после мытарств с ними,зареклись брать оттуда. тут нач. говорит был у нас кандидат тестировщик,не прошел,хочешь попробовать его? ну ладно. Так вот скажу вам - это писчинка золота в тонне руды: землю роет,не отлынивает,спрашивает и спрашивает по делу, учит программирование. Мы аж сами ему зп поднять хотим. Но он мусульманин,может это сыграло роль

• 👍
  • 😲
Работал и работаю с ними много. Мой опыт говорит, что это как и с русскими: есть полные придурки, а есть и откровенные бриллианты. Не вникал, как там у них это зависит от происхождения и прочего.

• 👍
Сверху