нет, фишка ковида - это потеря вкуса и обоняния без соплёй. Те при ОРВИ первопричиной являются сопли, которые просто блокируют механически обонятельные клетки. А при ковиде повреждаются именно обонятельные клетки, без соплей
Я бы так не обощал...
Расскажу немного про нас:
Мы с женой в Москве ещё живём, в конце прошлой(позапрошлой) недели, короче 26-27 ноября где-то, жена заболела
Обычное ОРВИ вроде, температуры не было, сопли ручьём, головная боль иногда ну и общая слабость.
В понедельник пожаловалась на тяжесть в груди, я сказал что пора врача звать.
Участковый врач пришла на следующий день утром(1 декабря), осмотрела, послушала, взяла пробы на корону. Меня на всякий случай тоже проверили.
Нам сказали сидеть дома, результаты анализа прийдут по смс, если положительные то спец бригада приедет..
К вечеру того же дня и я заболел.. температура, тяжёлая голова, без соплей и кашля.
Утром третьего числа приходят результаты - я отрицательный, а жена положительная..
Но теперь то и я явно положительный, когда заболел уже..
Если кого интересовало как у нас тут лечат - так почти никак) мы до сих пор ждём "спецбригаду" которая нас посмотрит и что-то может выпишет.. За это время один раз позвонили из "Штаба"(по борьбе с коронавирусом) где просто уточнили адрес и сказали дома сидеть..
Хорошо что несколько знакомых семей уже переболели и помогли нам и лекарствами и планами лечения.. ну как лечения, почти все "лекарства" - курсы витаминов.
Итого по симптомам - в одной семье всё по-разному:
у меня температура без кашля и соплей(сегодня правда и сопли полились ручьём)
у жены сразу сопли рекой и слабость..
с лёгкими проблем пока не замечено (тьфу-тьфу-тьфу)