Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выборка в 60 человек...
да кроме того:
Вирусная нагрузка в ротоглотке/носоглотке бессимптомных пациентов оказалась значительно выше, чем у больных с симптомами (однако при сравнении других образцов, например из полости рта или слюны, разницы в значениях не было).
в одном единственном месте..

И чо? Все равно неожиданно же.
Почему же? Вполне ожидаемо...

Таким образом, сделали вывод авторы исследования, носители коронавируса без признаков Covid-19, судя по всему, с большей вероятностью будут заражать других. Однако полученные данные они рекомендуют еще раз подтвердить.

Довольно объёмная статья о том, как попилили бюджет на исследования.

• 😂
Реакции: 1 users
было бы неожиданно, если бы там было серьёзное исследование..
а так - данные на уровне погрешности и сразу же громкие заголовки в стиле жёлтой прессы

• 👍
Сейчас у жены на работе "бушует" короновирус. Половина сотрудников перенесла/переносит. И переносят все легко. Тестируют раз в неделю. Народ воспринимает как отправку в двухнедельный отпуск. Жена завидует -- все, говорит, такие отдохнувшие после ковида.
Но, я подозреваю, что у неё не выйдет "отдохнуть". Получается у них во время нашего отпуска всё началось. И мы тоже ровно в начале нашего отпуска отвалялись пару дней с какой-то странной орви. Симптомы как оказалось характерные: слабость, температура, но совсем без насморка. Вкус не пропадал, но он вообще почти ни у кого из "позитивных" в реальности не пропадает. Хотя может и нет, сейчас подозревать у себя ковид без теста -- это всё же пошлость ( так уже весь интернет переболел).

Вот постояльцам плохо -- за три недели уже четверо преставились. И вообще плохо переносят.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Сейчас у жены на работе "бушует" короновирус. Половина сотрудников перенесла/переносит. И переносят все легко. Тестируют раз в неделю. Народ воспринимает как отправку в двухнедельный отпуск. Жена завидует -- все, говорит, такие отдохнувшие после ковида.
У нас что-то похожее, плюс отправляют на карантин и тест, если длительное время контактировал с положительно протестированным сотрудником. Контакты «второго уровня» игнорируют, иначе всю фирму придётся в карантин отправлять.
Вкус не пропадал, но он вообще почти ни у кого из "позитивных" в реальности не пропадает.
У меня трое знакомых переболели, у всех вкус и обоняние пропадали - полностью или частично. Один перенёс без проблем - температура неделю 37.5 и голова болела. Двое других - тяжело, один - с пневмонией.

Мама говорит, что у неё уже четверо коллег-докторов из ковидной больницы умерли. В общем я раньше скептически относился к этой теме, но сейчас как-то думается, что оно таки опаснее сезонного гриппа. Статистика статистикой, но столько знакомых людей с тяжёлыми симптомами и столько летальных исходов я не припомню во все прошлые эпидемии гриппа и атипичных пневмоний.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 6 users
У меня трое знакомых переболели, у всех вкус и обоняние пропадали - полностью или частично.
Интересно. Может какие-то локальные "разновидности". У нас тут у очень многих первый признак -- расстройство, как-бы по приличнее сказать, стула.
Сейчас загуглил, и вправду, это частый признак.
(У нас-то тоже отпуск с весёлой ночки начался). Всё, вступаю в секту "а мы уже переболели".

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
Интересно. Может какие-то локальные "разновидности". У нас тут у очень многих первый признак -- расстройство, как-бы по приличнее сказать, стула.
Про расстройство желудка никто особо не говорил, но у меня и выборка слабоватая. Зависит, мне кажется, от индивидуальных особенностей организма. У меня ОРВИ почти всегда сопровождаются кишечными симптомами.

• 👍
Реакции: 2 users
Про расстройство желудка никто особо не говорил, но у меня и выборка слабоватая. Зависит, мне кажется, от индивидуальных особенностей организма. У меня ОРВИ почти всегда сопровождаются кишечными симптомами.
А мне про потерю вкуса странно, я когда ОРВИ болею, очень часто вкус теряю (раз на три-четыре). Поэтому прям непонятны все эти шутки про вкус мандаринов и т.д. Для меня это обычный симптом обычного ОРВИ. Пару лет назад, помню прокисший салат съел. Жена в шоке была -- "он же воняет". К ОРВИ тогда ещё и отравление прибавилось.

• 😂
  • 😲
А мне про потерю вкуса странно, я когда ОРВИ болею, очень часто вкус теряю (раз на три-четыре). Поэтому прям непонятны все эти шутки про вкус мандаринов и т.д. Для меня это обычный симптом обычного ОРВИ. Пару лет назад, помню прокисший салат съел. Жена в шоке была -- "он же воняет". К ОРВИ тогда ещё и отравление прибавилось.
-нет, фишка ковида - это потеря вкуса и обоняния без соплёй. Те при ОРВИ первопричиной являются сопли, которые просто блокируют механически обонятельные клетки. А при ковиде повреждаются именно обонятельные клетки, без соплей

• 👍
Реакции: 4 users
-нет, фишка ковида - это потеря вкуса и обоняния без соплёй. Те при ОРВИ первопричиной являются сопли, которые просто блокируют механически обонятельные клетки. А при ковиде повреждаются именно обонятельные клетки, без соплей
Да, у нас здесь все без соплей болеют.

• 👍
Почему же? Вполне ожидаемо...

Довольно объёмная статья о том, как попилили бюджет на исследования.
Я смотрю все такие вирусологи и для них все ожидаемо. И то что данные неплохо перепроверить это вообще нормально, так и надо делать.

Я читала еще что уже закончившийся ковид может оставить искаженное восприятие запахов. Типа нормальная еда начинает пахнуть гнильем.

• 😲
Реакции: 1 user
нет, фишка ковида - это потеря вкуса и обоняния без соплёй. Те при ОРВИ первопричиной являются сопли, которые просто блокируют механически обонятельные клетки. А при ковиде повреждаются именно обонятельные клетки, без соплей
Я бы так не обощал...
Расскажу немного про нас:
Мы с женой в Москве ещё живём, в конце прошлой(позапрошлой) недели, короче 26-27 ноября где-то, жена заболела
Обычное ОРВИ вроде, температуры не было, сопли ручьём, головная боль иногда ну и общая слабость.
В понедельник пожаловалась на тяжесть в груди, я сказал что пора врача звать.
Участковый врач пришла на следующий день утром(1 декабря), осмотрела, послушала, взяла пробы на корону. Меня на всякий случай тоже проверили.
Нам сказали сидеть дома, результаты анализа прийдут по смс, если положительные то спец бригада приедет..
К вечеру того же дня и я заболел.. температура, тяжёлая голова, без соплей и кашля.
Утром третьего числа приходят результаты - я отрицательный, а жена положительная..
Но теперь то и я явно положительный, когда заболел уже..

Если кого интересовало как у нас тут лечат - так почти никак) мы до сих пор ждём "спецбригаду" которая нас посмотрит и что-то может выпишет.. За это время один раз позвонили из "Штаба"(по борьбе с коронавирусом) где просто уточнили адрес и сказали дома сидеть..
Хорошо что несколько знакомых семей уже переболели и помогли нам и лекарствами и планами лечения.. ну как лечения, почти все "лекарства" - курсы витаминов.

Итого по симптомам - в одной семье всё по-разному:
у меня температура без кашля и соплей(сегодня правда и сопли полились ручьём)
у жены сразу сопли рекой и слабость..
с лёгкими проблем пока не замечено (тьфу-тьфу-тьфу)

• ☹️
  • 👍
Я смотрю все такие вирусологи и для них все ожидаемо. И то что данные неплохо перепроверить это вообще нормально, так и надо делать.
Ожидаемо, что на этом ресурсе который Вы так любите тут постить, статьи построены по одному и тому же сценарию: вообще-то не точно, надо перепроверить, но вот этого надо сильно-сильно бояться.

Всё правильно, неплохо перепроверить данные и только потом о результатах рассуждать, а не сразу рассказывать как всё плохо.

• 👍
Реакции: 3 users
забыл про запахи сказать
у жены пропали запахи день на пятый.. день на седьмой начали возвращаться потихоньку
у меня ничего не пропадало

• 👍
Ожидаемо, что на этом ресурсе который Вы так любите тут постить, статьи построены по одному и тому же сценарию: вообще-то не точно, надо перепроверить, но вот этого надо сильно-сильно бояться.

Всё правильно, неплохо перепроверить данные и только потом о результатах рассуждать, а не сразу рассказывать как всё плохо.
Это нормально, знаете ли. Если вы видите статью на подобные темы где все точно-точно, зуб дают и нет никаких "но", то с ней скорее всего что-то не так. Всегда есть вероятность неправильной интерпретации или перекоса выборки или еще что-нибудь. Исследования занимают время, перепроверки тоже, а еще можно устроить перепроверки перепроверок и через пять лет сказать что авторы были правы в своих выводах с вероятностью 95% а не 70%, как сейчас, а пандемия у нас уже сейчас и пять лет ждать времени нет.

• ☹️
Реакции: 1 user
Это нормально, знаете ли. Если вы видите статью на подобные темы где все точно-точно, зуб дают и нет никаких "но", то с ней скорее всего что-то не так. Всегда есть вероятность неправильной интерпретации или перекоса выборки или еще что-нибудь.
Нет, это не нормально. Постоянно запугивать население без последующих опровержений - я считаю это тупой кликбейт. Кавасаки как там? Всё ещё в тренде?

Тем временем в Баварии объявили чрезвычайное положение. Запрет на выход из дома после 21:00 в хотспотах, не более 5 человек праздники, посменные занятия в школе, закрытие границ, вот это вот всё. Со среды до 5 января.

То есть все меры, принятые до сих пор, не помогли. Месяц потерян. Плюс 17 миллиардов потрачено. Едем дальше.

• ☹️
  • 👍
Нет, это не нормально. Постоянно запугивать население без последующих опровержений - я считаю это тупой кликбейт. Кавасаки как там? Всё ещё в тренде?

Тем временем в Баварии объявили чрезвычайное положение. Запрет на выход из дома после 21:00 в хотспотах, не более 5 человек праздники, посменные занятия в школе, закрытие границ, вот это вот всё. Со среды до 5 января.

То есть все меры, принятые до сих пор, не помогли. Месяц потерян. Плюс 17 миллиардов потрачено. Едем дальше.
Где вы вообще видите запугивание??? Нормальная статья, еще один кусочек в пазл. И Кавасаки там же где и был. Хотите запугивайтесь, конечно, кто вам запретит, просто это выглядит вот так:
1607261629513.png

• 😂
  • 😲
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху