Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Камышине к родственнице врачи не приезжали неделю.
А в Венгрии сейчас нормой стало: на 5-й день приезжает скорая. Одну из ведущих университетских клиник Будапешта сейчас народ Ломбардией называет из-за переполненности и высокой смертности.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Там, в Донецке, вообще страх божий, что творится. Диагноз COVID не ставят вообще, в принципе его не существует. Подруга и ее мама отлежали 3 и соответственно 4 недели в больнице с диагнозом "вирусное воспаление легких". Врачей практически нет (уехали, уволились). Один из роддомов объявили "ковидной" больницей (примерно месяца полтора назад), в течение суток "обучили" двух врачей (именно столько осталось там работать) и акушерок обращению с этими специфическими больными; ни защитных костюмов, ни специальных масок - ничего не выдали. А больницу выбрали по принципу, что там есть аппарат ИВЛ.
Вот и нам то же самое рассказывают друзья, родня.
И, главное, профилактических мер никаких не принимают. Маски только для пожилых обязательны. В Норильске начальникам организаций - каждые 10 дней обязательный анализ на Корону. И кстати, тесты свободно доступны в продаже и совсем не дорогие. Это хорошо. Вопрос, насколько они хорошие - хз. А за рос.вакцину - даже сами рос.врачи её не рекомендуют делать.
Так что я теперь молчу за немецкий локдаун. Хреново, ужасно, но пока по другому никак, видимо.

• 👍
Реакции: 6 users
у жены в чате одноклассников ещё чуть ли не месяц назад писали, что в Бугульме больницу тупо не забирают пока у тебя не меньше 80% легких не будет поражено (те читай пока дело до реанимации не дойдёт), ибо класть давно уже некуда было. Что там сейчас - боимся спрашивать...

• ☹️
Реакции: 4 users
А что вообще происходит, что так всех напрягло?
Конкретно сейчас меня напрягло, что я теперь не могу по вечерам гулять. Мы каждый день с мужем после чтения ребёнку на ночь идём гулять на часок около 10 вечера. Встречаем изредка исключительно таких же гуляющих, бегунов и собачников, одиноких или парами. Мне эти прогулки для здоровья нужны, и душевного, и физического.
Ещё напрягает, что чтобы разобраться в новых правилах, выходящих примерно раз в неделю, приходиться разбирать простыни текста, они действительно сложные с кучей исключений, что можно, что нельзя, до 21, после 21, правила разные в городе и крайсе, где у дочери школа. Из школы тоже всё время какие-то простыни присылают. Например, с сегодняшнего дня физкультуры не будет только у классов начиная с седьмого, а у пятых и шестых будет, но будут изучать теорию (!) у себя в кабинетах за партами.
Напрягает, что дочь просидела две недели дома на карантине, и соответственно не училась нормально в это время (а ей очная учёба прямо очень важна, ей тяжело учиться, пока разговаривает ещё с трудом по-немецки из-за психологического барьера), из-за того, что на кружке у кого-то из её одногруппников оказался положительным тест на ковид. Отрицательный результат теста самого контактного лица никак у нас карантин не сокращает.
Напрягает, что я никак не могу записаться на следующий уровень курсов немецкого, потому что школы немецкого сами сидят и целыми днями ждут новых правил, а потом их читают, а потом видимо пытаются добиться разрешения работать в новых условиях. Мне только сегодня смогли определённо ответить, что курс начнётся-таки в ближайший понедельник, но они пока сами не знают, онлайн или очно.
И это, конечно, не считая невозможности нормально путешествовать и принимать гостей из-за границы. Да что там из-за границы, к нам такими темпами может и из Берлина на новый год гости не смогут приехать.
Как это всё вообще может не напрягать.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 7 users
Конкретно сейчас меня напрягло, что я теперь не могу по вечерам гулять. Мы каждый день с мужем после чтения ребёнку на ночь идём гулять на часок около 10 вечера. Встречаем изредка исключительно таких же гуляющих, бегунов и собачников, одиноких или парами. Мне эти прогулки для здоровья нужны, и душевного, и физического.
Ещё напрягает, что чтобы разобраться в новых правилах, выходящих примерно раз в неделю, приходиться разбирать простыни текста, они действительно сложные с кучей исключений, что можно, что нельзя, до 21, после 21, правила разные в городе и крайсе, где у дочери школа. Из школы тоже всё время какие-то простыни присылают. Например, с сегодняшнего дня физкультуры не будет только у классов начиная с седьмого, а у пятых и шестых будет, но будут изучать теорию (!) у себя в кабинетах за партами.
Напрягает, что дочь просидела две недели дома на карантине, и соответственно не училась нормально в это время (а ей очная учёба прямо очень важна, ей тяжело учиться, пока разговаривает ещё с трудом по-немецки из-за психологического барьера), из-за того, что на кружке у кого-то из её одногруппников оказался положительным тест на ковид. Отрицательный результат теста самого контактного лица никак у нас карантин не сокращает.
Напрягает, что я никак не могу записаться на следующий уровень курсов немецкого, потому что школы немецкого сами сидят и целыми днями ждут новых правил, а потом их читают, а потом видимо пытаются добиться разрешения работать в новых условиях. Мне только сегодня смогли определённо ответить, что курс начнётся-таки в ближайший понедельник, но они пока сами не знают, онлайн или очно.
И это, конечно, не считая невозможности нормально путешествовать и принимать гостей из-за границы. Да что там из-за границы, к нам такими темпами может и из Берлина на новый год гости не смогут приехать.
Это может не напрягать, если это мелочи по сравнению с тем, что действительно напрягает. А так - да, понимаю Ваши чувства.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users
Это может не напрягать, если это мелочи по сравнению с тем, что действительно напрягает.

Нету в жизни «мелочей», Док - пока люди живы. Да, есть такое... мнение, или философия, или как правильно назвать: что житейские события - мелочь по сравнению со смертью. Но тогда и вся жизнь по сравнению со смертью - мелочь... уж простите за такое «заумствование»...

Вот объявили отельный бизнес - весь! - «вне закона». У нас бронь была (сначала на ноябрь, потом на декабрь перенесли) на несколько дней: Ferienwohnung в Шварцвальде. Вроде мелочь - ну, подумаешь...
А для меня, по ряду причин, эти несколько дней в лесу - жизненно важны. Ну, состояние такое: были всякие обстоятельства... не будем вдаваться... и мне это (не просто для здоровья - для жизни!) не менее важно, чем от коронавируса уберечься: хотя и это прям ой-ой-ой, учитывая астму (а что, если не поеду - с гарантией уберегусь?).

Так вот Ferienwohnungen эти - несколько отдельных домиков, каждый со своим входом... вокруг - лес/поле... риск заражения стремится к нулю со скоростью света. В нашем подъезде этот риск несоизмеримо выше. Ан нет: не моги!.. я прям смотреть не могу, как у хозяев этих (у них с десяток таких домиков) страница сайта с датами брони - сначала яркая такая, жизнеутверждающая, розово-зеленая (занято-свободно) - вся мёртво-серым залита... сначала ноябрь... теперь и декабрь... это ведь тоже жизнь-смерть, нет?.. и моя, и этих хозяев...

И вот - не потому, что опасно... а только лишь потому, что кому-то так захотелось, или кто-то просто не дал себе труда включить мозги! - жизни людей оказались точно так же под угрозой: да, не из-за ковид... а что - есть разница?..
Простите, если неправа... (((

• 👍
  • ☹️
Реакции: 8 users
Нету в жизни «мелочей», Док - пока люди живы. Да, есть такое... мнение, или философия, или как правильно назвать: что житейские события - мелочь по сравнению со смертью. Но тогда и вся жизнь по сравнению со смертью - мелочь... уж простите за такое «заумствование»...

Вот объявили отельный бизнес - весь! - «вне закона». У нас бронь была (сначала на ноябрь, потом на декабрь перенесли) на несколько дней: Ferienwohnung в Шварцвальде. Вроде мелочь - ну, подумаешь...
А для меня, по ряду причин, эти несколько дней в лесу - жизненно важны. Ну, состояние такое: были всякие обстоятельства... не будем вдаваться... и мне это (не просто для здоровья - для жизни!) не менее важно, чем от коронавируса уберечься: хотя и это прям ой-ой-ой, учитывая астму (а что, если не поеду - с гарантией уберегусь?).

Так вот Ferienwohnungen эти - несколько отдельных домиков, каждый со своим входом... вокруг - лес/поле... риск заражения стремится к нулю со скоростью света. В нашем подъезде этот риск несоизмеримо выше. Ан нет: не моги!.. я прям смотреть не могу, как у хозяев этих (у них с десяток таких домиков) страница сайта с датами брони - сначала яркая такая, жизнеутверждающая, розово-зеленая (занято-свободно) - вся мёртво-серым залита... сначала ноябрь... теперь и декабрь... это ведь тоже жизнь-смерть, нет?.. и моя, и этих хозяев...

И вот - не потому, что опасно... а только лишь потому, что кому-то так захотелось, или кто-то просто не дал себе труда включить мозги! - жизни людей оказались точно так же под угрозой: да, не из-за ковид... а что - есть разница?..
10613BB3-192C-484B-B812-0258AEF03D70.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Может прокатит вариант с арендой автодома или автоприцепа?

• 👍
Реакции: 1 user
Может прокатит вариант с арендой автодома или автоприцепа?
Вариант напрашивается, конечно... обдумывали... но...
Технически - только на супруга надежда... а он... ну, короче, его техническую голову должна направить моя бесстрашная шея... )) а у шеи сил нет... в данный конкретный момент... ((
В общем, решили, что в эту зиму уж прогулками и однодневными поездками в соседние городки обойдемся (пока и это не запретили) - а уж весной видно будет...

• 👍
Реакции: 1 users
это ж не Бердичев
и не Жмеринка...
чего я её вспомнила?.. анекдот времен моей студенческой юности:

- Выхожу я на станции Жмеринка, сажусь в трамвай - а в трамвае сидит Карл Маркс!
- Врешь!!!..
- Вот те крест!..
- Да врешь ты всё!..
- Почему?..
- В Жмеринке нет трамваев!..

• 😂
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху