А в Венгрии сейчас нормой стало: на 5-й день приезжает скорая. Одну из ведущих университетских клиник Будапешта сейчас народ Ломбардией называет из-за переполненности и высокой смертности.В Камышине к родственнице врачи не приезжали неделю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А в Венгрии сейчас нормой стало: на 5-й день приезжает скорая. Одну из ведущих университетских клиник Будапешта сейчас народ Ломбардией называет из-за переполненности и высокой смертности.В Камышине к родственнице врачи не приезжали неделю.
Вот и нам то же самое рассказывают друзья, родня.Там, в Донецке, вообще страх божий, что творится. Диагноз COVID не ставят вообще, в принципе его не существует. Подруга и ее мама отлежали 3 и соответственно 4 недели в больнице с диагнозом "вирусное воспаление легких". Врачей практически нет (уехали, уволились). Один из роддомов объявили "ковидной" больницей (примерно месяца полтора назад), в течение суток "обучили" двух врачей (именно столько осталось там работать) и акушерок обращению с этими специфическими больными; ни защитных костюмов, ни специальных масок - ничего не выдали. А больницу выбрали по принципу, что там есть аппарат ИВЛ.
имел ввиду имеется факт смерти,а что было решающим - не ясно/не подтвержденоСпасибо. Второе предложение не понял.
Мне ясно. С тем, что у него было, можно было еще несколько лет протянуть.имел ввиду имеется факт смерти,а что было решающим - не ясно/не подтверждено
Конкретно сейчас меня напрягло, что я теперь не могу по вечерам гулять. Мы каждый день с мужем после чтения ребёнку на ночь идём гулять на часок около 10 вечера. Встречаем изредка исключительно таких же гуляющих, бегунов и собачников, одиноких или парами. Мне эти прогулки для здоровья нужны, и душевного, и физического.А что вообще происходит, что так всех напрягло?
Это может не напрягать, если это мелочи по сравнению с тем, что действительно напрягает. А так - да, понимаю Ваши чувства.Конкретно сейчас меня напрягло, что я теперь не могу по вечерам гулять. Мы каждый день с мужем после чтения ребёнку на ночь идём гулять на часок около 10 вечера. Встречаем изредка исключительно таких же гуляющих, бегунов и собачников, одиноких или парами. Мне эти прогулки для здоровья нужны, и душевного, и физического.
Ещё напрягает, что чтобы разобраться в новых правилах, выходящих примерно раз в неделю, приходиться разбирать простыни текста, они действительно сложные с кучей исключений, что можно, что нельзя, до 21, после 21, правила разные в городе и крайсе, где у дочери школа. Из школы тоже всё время какие-то простыни присылают. Например, с сегодняшнего дня физкультуры не будет только у классов начиная с седьмого, а у пятых и шестых будет, но будут изучать теорию (!) у себя в кабинетах за партами.
Напрягает, что дочь просидела две недели дома на карантине, и соответственно не училась нормально в это время (а ей очная учёба прямо очень важна, ей тяжело учиться, пока разговаривает ещё с трудом по-немецки из-за психологического барьера), из-за того, что на кружке у кого-то из её одногруппников оказался положительным тест на ковид. Отрицательный результат теста самого контактного лица никак у нас карантин не сокращает.
Напрягает, что я никак не могу записаться на следующий уровень курсов немецкого, потому что школы немецкого сами сидят и целыми днями ждут новых правил, а потом их читают, а потом видимо пытаются добиться разрешения работать в новых условиях. Мне только сегодня смогли определённо ответить, что курс начнётся-таки в ближайший понедельник, но они пока сами не знают, онлайн или очно.
И это, конечно, не считая невозможности нормально путешествовать и принимать гостей из-за границы. Да что там из-за границы, к нам такими темпами может и из Берлина на новый год гости не смогут приехать.
Как это всё вообще может не напрягать.
Как это всё вообще может не напрягать.
Это может не напрягать, если это мелочи по сравнению с тем, что действительно напрягает.
Нету в жизни «мелочей», Док - пока люди живы. Да, есть такое... мнение, или философия, или как правильно назвать: что житейские события - мелочь по сравнению со смертью. Но тогда и вся жизнь по сравнению со смертью - мелочь... уж простите за такое «заумствование»...
Вот объявили отельный бизнес - весь! - «вне закона». У нас бронь была (сначала на ноябрь, потом на декабрь перенесли) на несколько дней: Ferienwohnung в Шварцвальде. Вроде мелочь - ну, подумаешь...
А для меня, по ряду причин, эти несколько дней в лесу - жизненно важны. Ну, состояние такое: были всякие обстоятельства... не будем вдаваться... и мне это (не просто для здоровья - для жизни!) не менее важно, чем от коронавируса уберечься: хотя и это прям ой-ой-ой, учитывая астму (а что, если не поеду - с гарантией уберегусь?).
Так вот Ferienwohnungen эти - несколько отдельных домиков, каждый со своим входом... вокруг - лес/поле... риск заражения стремится к нулю со скоростью света. В нашем подъезде этот риск несоизмеримо выше. Ан нет: не моги!.. я прям смотреть не могу, как у хозяев этих (у них с десяток таких домиков) страница сайта с датами брони - сначала яркая такая, жизнеутверждающая, розово-зеленая (занято-свободно) - вся мёртво-серым залита... сначала ноябрь... теперь и декабрь... это ведь тоже жизнь-смерть, нет?.. и моя, и этих хозяев...
И вот - не потому, что опасно... а только лишь потому, что кому-то так захотелось, или кто-то просто не дал себе труда включить мозги! - жизни людей оказались точно так же под угрозой: да, не из-за ковид... а что - есть разница?..
Простите, если неправа... (((
Может прокатит вариант с арендой автодома или автоприцепа?Нету в жизни «мелочей», Док - пока люди живы. Да, есть такое... мнение, или философия, или как правильно назвать: что житейские события - мелочь по сравнению со смертью. Но тогда и вся жизнь по сравнению со смертью - мелочь... уж простите за такое «заумствование»...
Вот объявили отельный бизнес - весь! - «вне закона». У нас бронь была (сначала на ноябрь, потом на декабрь перенесли) на несколько дней: Ferienwohnung в Шварцвальде. Вроде мелочь - ну, подумаешь...
А для меня, по ряду причин, эти несколько дней в лесу - жизненно важны. Ну, состояние такое: были всякие обстоятельства... не будем вдаваться... и мне это (не просто для здоровья - для жизни!) не менее важно, чем от коронавируса уберечься: хотя и это прям ой-ой-ой, учитывая астму (а что, если не поеду - с гарантией уберегусь?).
Так вот Ferienwohnungen эти - несколько отдельных домиков, каждый со своим входом... вокруг - лес/поле... риск заражения стремится к нулю со скоростью света. В нашем подъезде этот риск несоизмеримо выше. Ан нет: не моги!.. я прям смотреть не могу, как у хозяев этих (у них с десяток таких домиков) страница сайта с датами брони - сначала яркая такая, жизнеутверждающая, розово-зеленая (занято-свободно) - вся мёртво-серым залита... сначала ноябрь... теперь и декабрь... это ведь тоже жизнь-смерть, нет?.. и моя, и этих хозяев...
И вот - не потому, что опасно... а только лишь потому, что кому-то так захотелось, или кто-то просто не дал себе труда включить мозги! - жизни людей оказались точно так же под угрозой: да, не из-за ковид... а что - есть разница?..
Простите, если неправа... (((
Это здОрово... но я не верю в Бога... к сожалению...
Я вообще не еврей, так шо теперь, мотиваторы не читать?Это здОрово... но я не верю в Бога... к сожалению...
Одессит и не еврей? А такое бывает?Я вообще не еврей, так шо теперь, мотиваторы не читать?
Вариант напрашивается, конечно... обдумывали... но...Может прокатит вариант с арендой автодома или автоприцепа?
Я киевлянинОдессит и не еврей? А такое бывает?![]()
Так Док и не одессит вроде?.. или я чет пропустила?.. ?Одессит и не еврей? А такое бывает?![]()
Читать-то можно... мы ж вообще... самый читающий народ...Я вообще не еврей, так шо теперь, мотиваторы не читать?
Упс, помилочка вийшла.Я киевлянинВ Одессе только в гостях бывал.
Та ладно, это ж не Бердичев, Одесса хороша.Упс, помилочка вийшла.
и не Жмеринка...это ж не Бердичев